Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька… Глава 38

Глава 38

Он приехал первым из их компании. Обычно первым приезжал Сеня, но он прислал смс, что приедет только 31, не купил вовремя билеты. При входе в общежитие его встретил комендант и предупредил, что в их комнате ещё не закончили ремонт и предложил поселиться в другом крыле. С комендантом Миша выстроил ровные отношения, как сироте, ему сразу дали место в общежитии. Вахтёры никогда не имели повода ругаться с ним. Наоборот, Миша всегда был приветлив.

Начало. Предыдущая глава

Конечно, он видел, что среди них были и очень склочные натуры, обычно, это уже не исправишь. Но Миша и тут постарался. Просто угостить заговоренной водичкой, предупредив, что несёт из источника и человек не испытывает удовольствие в пакостях.

Комендант повел сам показывать комнату студенту, а тот заметил, что с ним что-то не так. Какая-то растерянность, что ли. Он был на работе, а его мысли были далеко отсюда.

— Иван Денисович, простите меня за мой вопрос, но что у вас случилось? Что у  вас за проблема такая, что вы сам не свой? — задал вопрос Мишка.

— Так заметно? Это мои личные проблемы, работы они не касаются.

— Иван Денисович, а вы что, не человек? Давайте зайдём в комнату, в которую вы меня переселяете, и вы все расскажете. Может быть, я что-то и помогу.

— Ты? Ну ладно, хоть выскажусь.

Они зашли в комнату, она была уже после ремонта, правда, полы ещё были не отмыты, чувствовался слабый запах краски. Зато была удобней, квадратной, окно выходило на юго-восток, а не на северо-запад, как в прежней.

— Рассказывайте, Иван Денисович. Это связано с вашей семьёй, с дочкой вашей, если не ошибаюсь.

— А ты откуда знаешь?

— Это не важно, откуда, рассказывайте, что с ней случилось?

— Ладно, хоть выскажусь. У меня с женой дочь родилась поздно, когда и не ожидали, после 10 лет брака. Ну сказать, что мы её баловали особо, так нет, вот только тёща ей потакала во всём. Как придёт, бывало, из  гостей, она на выходные иногда там оставалась, так хоть караул кричи. Уже и жена матери высказывала, бесполезно. И вот выросла она, закончила школу, колледж, устроилась на работу. Тёща умерла и оставила ей квартиру по завещанию.  Но вот по закону, если один предполагаемых наследников имеет инвалидность, ему отходит обязательная доля, несмотря на завещание. ( Точную формулировку НЕ ЗНАЮ!!!!), поэтому жена быстренько оформила долю на себя.

Знает она, какой у дочери легкомысленный характер и понимала, что лучше потом отпишет всё, как та образумится. А вот Катя и не думает становиться взрослой.

Иван Денисович и сам не понимал, почему он все рассказывает этому малознакомому студенту четвертого курса. Не много задумавшись, он продолжал.

— Катя симпатичная и добрая девушка, но к ней липнут только одни проходимцы. Но вот последний её мужчина вообще беда сплошная. Мало того, что внешне никакой,  двух слов связать не может, так он и не работает нигде, живет за счет Катьки. Мы уважаем выбор дочери, принимали его у себя, но жена пару раз спросила, когда Николай начнёт работать. Так дочь обиделась, она переехала в ту квартиру и живет с ним. А квартира на Третьяковке, не абы где. Сталинка, высокие потолки, огромная кухня, место шикарное, да…что и говорить.

Пожили она месяца три, Катя давай просить, чтобы жена оформила на неё дарственную или дала разрешение на продажу квартиры. Куда? Зачем? Так она через нотариуса прислала письмо, что продает свою половину и есть покупатель. И, главное, за копейки продает. А у нас нет денег выкупить эту часть. И уже 2 недели осталось. Что делать — не понимаю. Ведь отдаст все деньги своему Николаю.

— Я вас понял, Иван Денисович. Возможно, я мог бы вам помочь, но мне нужно увидеть вашу дочь и пообщаться с ней.

— Прости, я не запомнил твоего имени, но вряд ли она станет с тобой разговаривать. Я понимаю, что ты надеешься на своё красноречие, но не в этом случае.

— Если она поменяет своё мнение, с вас новая мебель и шторы в комнату, хорошо? И дайте мне какую-то вещь, которая принадлежит вашей дочери, — улыбнулся Миша.

— С собой у меня ничего нет, но я позвоню жене, она привезёт. А зачем это? — озабочено спросил комендант.

— Потом увидите, звоните.

Так как комендант жил недалеко от своей работы, минут через 30 жена принесла мужу косынку дочери.

— Иван Денисович, когда ваша дочь сюда придёт, попросите вахтеров вам сразу сообщить, а вы приведите её в эту комнату.

— Моя дочь придёт сюда? Да она работе.

— Давайте пока ничего не спрашивать. Лучше делайте, как я и говорю вам.

Мишка плотно закрыл дверь, повернул замок и разложил косынку на полу, затем сел рядом и завыл. Хорошо, в это крыло ещё не заселялись. Он выл вполголоса, но его вой- призыв услышала та, кого он вызывал. Неожиданно Катерина почувствовала, что ей очень нужно приехать к отцу на работу. Сначала она решила отмахнуться от этого, но что-то её беспокоило, толкало в спину. Не понимая, зачем она это делает, ведь они поругались из-за квартиры, она вышла с работы, даже не предупредив никого, и поехала к отцу. Сначала метро, потом автобус. Она мысленно подгоняла автобус: скорее, скорее.

А в это время Мишка, не переставая выть, призывал Катю к себе. Сделав небольшой перерыв, он достал из сумки книгу. Она, как всегда, открылась на нужной странице. Приворот и морок. Ну он так и думал.  Он затянул последнюю руладу и прислушался. В конце коридора услышал шаги двух человек. Он подошёл к дверям и открыл замок. К комнате приближались двое, мужчина и женщина. Миша молча пропустил Катю в комнату и закрыл перед её отцом двери. Тот удивлённо отошёл. Но то, что дочь пришла неожиданно, среди дня и сказала:

— Проведи меня к нему, — показывало, что студент не так прост.

Миша также молча провел перед лицом Кати рукой и та отключилась. Он успел подхватить её и уложил на пол — в комнате не было ещё стульев. Пока девушка лежала, Мишка приготовился, поставил защиту на себя и на неё от обратных действий, зажёг свечи вокруг неё и начал читать заговор. Он видел приворот на девушке, видел, что на неё наслан для прочности ещё и морок. Он трижды прочитал необходимые слова, трижды напоил её водой, которую успел набрать на кухне. Затем увидел, как черное облако отделилось от девушки и вылетело через тонкую щель под дверью.

Ещё слова и что-то вокруг девушки на мгновение вспыхнуло и снова растаяло. Затем Миша привел её в чувство. На этот раз, помня, как Лера  все чувствовала, он усыпил Катю намного сильнее.

— Где это я? И кто ты? — спросила она.

— Я? Я студент, а ты зашла сюда и потеряла сознание. Давай, я помогу тебе встать, и мы поищем твоих родных.

— Мой отец здесь работает, помоги мне его найти, — попросила девушка и они пошли искать Ивана Денисовича.

Тот ждал в конце коридора.

— Иван Денисович,  ваша дочь потеряла сознание. Хорошо, что я её успел подхватить. Где её можно положить отдохнуть? Она не должна выходить за стены общежития.

Комендант встревожено взял дочь под руку, отвел в свой кабинет и уложил на диван. Через 5 минут она крепко спала. Телефон, по совету Мишки, был отключён.

— Что ты с ней сделал? — спросил комендант у Миши.

— Этот её Коленька сделал приворот на вашу дочь, чтобы она везде за ним бегала и слушала во всем, да ещё и морок добавил. Завтра она и не вспомнит, что был у неё такой Коля, а Коля…ну в лучшем случае получит большой отлуп. Главное, чтобы он не встретился сегодня с вашей дочкой. Потом я на неё поставлю защиту от таких подонков. Через неделю. Так что, мебель с вас! Но никому ни слова.

— Дорогой ты мой, я тебя поселю в отдельную комнату для аспирантов.

— Нет, я вместе с другом хочу. Подозрительно будет.

— Как скажешь. Сейчас распоряжусь.

Продолжение

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика