Новые приключения Димы. Глава 5. Почему вы здесь расселись?

Скорость голоса:

 Глава 5

Ребята по очереди пытались  найти часы, но они как будто растворились в воде.

– И как мы теперь будем возвращаться? Мы же застряли здесь. – Спросил Дима, даже не дожидаясь ответа на свой вопрос.

Начало. Предыдущая глава

Они сидели на траве под деревом и наблюдали, как набирается вода в вырытое углубление. Потом Дима, вспомнив о ране Вити, пошёл собирать разные листочки, чтобы опять сделать ему перевязку. Дима не тот парень, который мог сидеть просто так без дела. Он по жизни был настоящий движер и гордился этим. В любую погоду пробежка, даже эта новая инфекция не заставила его сидеть дома. Как только немного спала температура, он сразу вышел на улицу на пробежку, хотя я его просила остаться дома, чтобы не получить осложнения.

Насобирав полную горсть листиков, которые, по его мнению, должны хоть немного помочь, он вернулся к ребятам. Осталась целой футболка Кости, которую они располовинили для повязки.

Края раны выглядели не такими уже воспалёнными. Тампон из трав дал возможность немного очистить отверстие раны и из него текла сукровица.

– Дима, а ты знаешь, меня уже не так дёргает рука. И температура вроде спала немного. Ты настоящий доктор.

– Просто нужно слушать свой организм. Ты вот пей побольше, выгоняй гадость из себя, – посоветовал тот.

– Ну да, если не едим уже третий день, вода – лучшая еда, – отозвался Костя.

– Ничего иногда полезно немного поголодать, разгрузка для организма также нужна, – ответил серьёзно Дима и уже хотел начать им рассказывать о свойствах организма, то есть оседлать своего любимого конька, но вовремя остановился, подумав, что повод для того, чтобы делиться знаниями не совсем подходящий. Вместо этого он решил залезть на дерево и осмотреться, чтобы увидеть, куда направляться. Костя его немного подсадил и Дима с ловкостью обезьяны забрался почти на самый вершок.

Увы! Везде был один и тот же пейзаж – бескрайнее поле серо-зелёного цвета. С одной стороны виднелись какие-то точки, которые было невозможно рассмотреть подробней. Может там два дерева, может ещё что-то.

Он спустился вниз.

– Ну что там? – спросил Виктор.

– Поле, – коротко ответил Дима.

– Ясно, – ответил друг и задумался. Они сидели, опираясь спиной о ствол дерева и молчали. Было понятно, что без еды, а главное, без воды вырываться в неизвестность было бесполезно.

– Дима, а почему ты боишься танков? – вдруг спросил Костя.

– Я же служил в спецвойсках, вы знаете. У нас были военные учения, учились противостоять тяжёлой технике, то есть танкам. И тут один танк поехал прямо на меня. Я был в траншее, выскочить и убежать не было возможности, я пятился, пока спиной не почувствовал край. А танк едет, я понял, что всё, мне конец – такая махина от меня не оставит и мокрого места. Танк остановился на расстоянии 10 см от меня. Водитель сказал, что не отказали тормоза, а я думаю, он просто постебаться хотел. Шутки такие армейские.

Я после учений написал заявление о том, что прекращаю контракт. Не мог я служить дальше, хотя в планах было продолжать карьеру военного. Вы знаете, после того случая с тем монстром мне стало легче, честно.

– А я боюсь покойников с детства. У меня есть двоюродный брат, он старше меня на 4 года. И как только мы приезжали к бабушке, нас поселяли в одну комнату с ним. И как раз умер кто-то из соседей, ну пролежал несколько дней, пока хватились. И брат любил меня пугать разными страшилками о  мертвецах, рассказывая их мне на ночь. Тогда я был очень впечатлительный, теперь -то понимаю, что чего их бояться? Те бабки были гораздо страшнее.

– А меня друг предал. Был у меня друг детства. Казалось, друг за друга жизнь отдадим. Как – то на рыбалку поехали в заповедник, с ночёвкой, палатку взяли, котелок. Ну мы оплатили все, как положено. У меня так же, как и сейчас, была проблема, ногу крючком пропорол, глубоко. Ну и встретились с браконьерами. Друг испугался, что те пристрелят, бросил меня, бежал. Они у меня отобрали телефон, деньги, продукты. В общем, все, но убивать не стали. Решили, сам умру. Вот так. А я выжил. Теперь у меня друга нет. Но есть вы и я очень рад этому.

– Конечно, и ты у нас есть. Неужели думал, мы тебя бросим? – спросил Костя.

Они сидели и думали каждый о своём. Вдруг все услышали какой-то непонятный звук, похожий на цокот копыт коня, как будто кто-то мчал по полю. Причем Дима мог поклясться, что когда он был на дереве, ничего похожего не видел. Не успели они подхватиться, как к ним действительно подъехал всадник, одетый в странные одежды, как будто из съёмок фильма о средних веках.

– А что это вы тут расселись? Ваша многоместная карета скоро подъедет. Или вы хотите ночевать в замке? – спросил всадник, улыбаясь.

Ребята оглянулись и увидели, что они находятся сейчас возле входа в те самые развалины замка, которые они приехали снимать. Дима достал телефон – он работал, и была связь. По времени до приезда автобуса оставалось 6 минут и нужно было не то, что торопиться, нужно было бежать. Он оглянулся на всадника, но  тот махнул рукой и сказал – фильм ваш не вздумайте снимать. И….пропал. Но ребятам было уже не до него, они рванули к остановке, так как уже показался из-за поворота автобус.

Автобус даже подождал их около минуты, так как водитель знал, что он делает последний рейс.

– Ребята, а что это с нами было? – спросил вполголоса Виктор.

– Думаю, потревожили покойного владельца замка. Нужно будет поискать его портрет в краеведческом музее. Специально пойду, – ответил Дима.

– Но я не думаю, что нужно будет кому-то рассказывать о нашем приключении, – добавил Костя и спросил: – Кстати, как твоя рука?

– Рука побаливает, а вот футболки наши нужно бы сохранить. Они – реальное доказательство того, что с нами было.

Дима не ответил. Он смотрел в окно и думал о том, что это приключение очень много изменило в их жизни.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 1 средняя: 5]
1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика