Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 17

Глава 17

Риелтор была удивлена, но виду не подала. Пообещала, что принесёт копии документов для проверки Ляле, ведь собственник был согласен, лишь бы только быстрее избавиться от квартиры. Ведь покупателей отпугивало то, что часто менялись собственники, да и после расспроса соседей, что обычно практикуется будущими покупателями, никто задаток давать не желал.

Начало. Предыдущая глава

Уточнив некоторые вопросы у риелтора, Борей высказал желание, чтобы кроме документов, они встретились с хозяином лично. Ведь узнать, он скрывает что-то криминальное или нет, было для Борея парой пустяков. Я всякая чертовщина их совершенно не пугала. Кстати, колдун постепенно переходил на имя, данное ему при рождении. Борисом его звали только незнакомые люди.

Конечно, квартира требовала небольшого ремонта, но, в основном, косметического: обои, полы, проверить проводку. Поэтому, посовещавшись, они решили пожить у родителей, а здесь сделать все под себя.

Но планы – планами, а жизнь вносит свои коррективы. Это мог быть, например, звонок Сашки, который принял очередного эльфа в тяжёлом состоянии.

– Сашка, если вы там не решите ничего с вашими напитками, особенно на основе мёда, я буду не успевать. Мы, кстати, нашли сегодня квартиру и будем её покупать. Квартира с аномальной зоной, причем с сильной.  Но боюсь, что поток эльфов в последнее время будет только возрастать.

– Ляля, у нас сейчас разбираются, кто предложил добавлять один из градиентов в напитки, его раньше там не было. А пока помоги убирать последствия. Его зовут Андериан, он сын… впрочем, это не важно, но он последний в древнем роду.

Ляля кивнула головой и повела исхудавшего эльфа в маленькую комнату. Она увидела, что чернота начала просачиваться в кости, а это очень и очень плохо. Будет очень сложно его чистить, да и для Андериана будет тяжело это переносить. Это она сразу сообщила Сашке и закрыла за собой дверь. Она связала эльфа магическими путами, оставив его в полусознательном состоянии.  Она видела, что парню было очень тяжело, но с упорством продолжала процесс. Вырвав последний клок гадости, она сама едва не упала от усталости.

Когда она вышла из ванной, Сашка подошёл к ней, взял её руку и немного подпитал её своей силой.

– Витюня поехал к Полюшке, а я вот не подумал, как заберу Андериана назад. Но и ждать до завтра было опасно, – говорил он Борею, так как Ляля уже уснула от усталости.

– Сашка, ну ты бываешь иногда таким …дипломатом. Сказал бы прямо – помоги отвезти ко мне парня. И скажи там своим, чтобы не затягивали с этим до такой степени, ведь можно было появиться месяц назад. Давай, я несу парня, а ты дверь открываешь и закрываешь. Ого, какой он лёгкий! Ты его подержи до завтра у себя, а там все расскажешь, – сказал Боря, взваливая Андериана себе на плечо.

Боря вернулся часа через полтора и отправился сразу спать. Скорее бы купить квартиру и можно было бы оставлять эльфов на ночь! Он понимал, что такова их жизнь, что у них есть свои обязанности, от которых они не имеют права отказываться. Да он и не помышлял о б этом. Просто было бы неплохо, если бы все не наваливалось одновременно.

Через два дня, в субботу, когда ребята собирались к Донту посмотреть, как идет завершения строительства его дома и вообще, как у них там дела, заехал к ним Сашка с пакетом, где были упакованы все те же фунты.

– Это от родителей Мари и Андериана. Кажется, они сейчас будут кстати?

– Ну деньги всегда кстати, хоть здесь, хоть у любого народа, – пошутил Борей. Но он был рад, что не нужно было менять монеты, которые он взял в схроне. Когда они все отправились к Донту посмотреть дом, были приятно удивлены.  Прошло 3 недели и дом был почти готов. Витюня устанавливал водопровод, сантехнику Донт уже закупил. Гномы крутились вокруг, цокая и восхищаясь. Практически осталось только обставить мебелью. Ивушка светилась от счастья и видя это, радовался  молодой муж.

Естественно, радовались и родители Донта. Кстати, все заметили, что недалеко от новостройки были размечены несколько участков, на которых уже трудились гномы. Но вместе с тем Ляля заметила у одного из помощников те же симптомы, с которыми к ней обращался Донт, с которыми к ней приводил Сашка Андериана.

Понятно, что обращаться к кому-то из них она не стала, Она ничего не придумала лучше, как подойти к нему, отвести его в сторону и спросить:

– Как ты думаешь справиться с твоей зависимостью?

– Не знаю сам, знаю, что не успею построить такой дом, как у Донта. Вы же не скажете ему об этом?

– Ему не скажу, а как твои родители отнесутся к твоей смерти? Кажется, у вас не существует лечения от этого.

– Не знаю, как сказать им. Я у них единственный ребёнок.

– Мне нужно поговорить с ними. Дело в том, что я могу очищать эльфов от этой беды, гномов я не пробовала чистить. Если они дадут согласие, я попробую. Хуже не будет.

Гном промолчал, раздумывая, а потом спросил, нет ли возможности избежать разговора с родителями.

– Нет, тебе нужна будет поддержка месяц а то и больше после всего. Ты должен будешь не ходить ни на одно мероприятие, ни на одну вечеринку. Родители должны знать об этом. Или умрёшь. Думай.

– Пошли, но говори сама.

Борей заметил, что Ляля пошла куда-то с гномом, он также увидел, что с парнем не всё хорошо. Конечно, родителям узнать о том, что с их сыном беда, было очень больно. И они согласились на все условия, что ведьма попробует спасти их сына, что они окружат вниманием сына, уйдут на время с ним в дальние разработки. О награде речь не шла и Ляля была этому рада, ей было не очень приятен такой вопрос. Она занималась этим не ради денег. Единственное,  о чем она попросила родителей, чтобы кто-то забрал сына от неё домой после очищения.

Гном сам переместил их в их мир в Москву. Хорошо, что гадость не впиталась в кости и процесс занял не больше 2 часов. Гномы также поддавались лечению, как и эльфы и Ляля была этому рада. Друзья заметили, что Ляля с Бореем вдруг исчезли вместе с гномом, но догадались – куда и по какой причине. Вскоре и они покинули царство гномов.

Через неделю начинались первые зачёты, потом ещё через неделю экзамены. В воскресенье Борей вышел в близлежащий магазинчик за продуктами и увидел соседа, которого лечил на прошлой неделе. Тот шёл домой с цветами.

– У нас опять медовый месяц начался, – похвастался он Борею.

На следующей неделе они оформили договор задатка на квартиру. Борей почувствовал, что тот боится, как бы покупатели не вернули ему квартиру, как бы не узнали, что там не чисто.

– Скажите мне прямо – что не так с вашей квартирой? – спросил Борей, глядя мужчине прямо в глаза, не мигая.

Тот начал говорить, сам не понимая, почему он вдруг все рассказывает:

– С документами все нормально, правда, мне придётся налог заплатить большой. Я продаю её и так дешевле, но мне нужно купить самому жильё. Там чертовщина какая-то, по квартире кто-то ходит, стонет, раскидывает вещи, а последний раз душить начал, у меня даже синяк появился на шее. Ой, а как это я вам рассказываю всё?

– Спасибо за честность. Мы всё равно купим квартиру и сами будем разбираться с тем, кто там хозяйничает. А лучше, если вы мне дали один экземпляр ключей. Сделку проведём через неделю, как раз с нами рассчитаются. Воровать там у вас нечего.

– Не вопрос, я вам отдам свои, – мужчина протянул им ключи.

И  через 3 дня уже компания осматривала будущую квартиру. Первой зашла Ляля и позвала домового. Тот вынырнул откуда-то из под ванной, весь ободранный, в паутине. Ляля поприветствовала его и спросила, что здесь творится. Оказалось, здесь повесился один алкоголик, хозяин квартиры. С тех пор его дух буянит, никого в квартиру не пускает из новых хозяев, его, Амвросия, притесняет. Сашка с Бореем прошлись по квартире, поймали этого духа и отправили по месту его обязательного пребывания. Вот и всё.

Амвросий получил впервые пирожок и приказ – привести себя в порядок.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 13 средняя: 4.5]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика