Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька… Глава 40

Глава 40

Она не знала, как входить в состояние транса при камлании, не готовилась, не получила знаний от учителя, но в какой-то момент она предстала перед существом, как она поняла, самого высшего порядка, который сказал ей, что она должна стать на свою дорогу, вернуть их народу веру в Богов и пройти весь этап обучения. Тот, кто должен будет её учить, появится через 5 лет. И она не имеет право отказаться от своей судьбы. И от волка, которого она встретит.

Начало. Предыдущая глава 

Обычно шаманы во время танца, вводящего его в транс, изображают коня, ворона или ястреба. Лера не помнила ничего из того, что она делала. Её руки и ноги сами делали необходимые движения, бубен выдавал выбранный ею ритм. Но ей сказали, что она изображала волка. Когда она упала в изнеможении на землю, все присутствующие вскочили. Они поняли, что перед ними шаманка,  выбранная высшими духами.

Её двоюродный брат не зря отдал ей бубен, который передавался от шамана к шаману в их роду. Ему во сне пришли все шаманы их рода и велели это сделать. И он не имел права ослушаться, наоборот, с нетерпением ждал её приезда, чтобы передать ей все атрибуты. А сегодня он убедился, что сделал всё правильно. Самая старая женщина деревни заварила и преподнесла с огромным почтением новой шаманке их традиционный чай для поддержания сил.

Вот и смотрела она на Мишу в задумчивости. Не могла разобраться в словах духа и понять, почему он и причем тут встреча с волком. Она видела лицо Миши в том трансе, на мгновение, но видела.

И Миша почувствовал, что с Лерой произошла перемена, она, кажется, перешла какую-то черту, стала кем-то другим. Хуже или лучше, он не понимал этого. Но и сейчас спрашивать было бы не правильно. Завтра первый день нового учебного года, как — то он сложится?

Когда Кирилл пошёл провожать Леру до дверей её комнаты, она вдруг остановилась и сказала:

— Кирюш, давай не будем больше встречаться. Понимаешь, я шаманка и приняла свою судьбу. Ты мне не по судьбе и это мне сказали духи. Надеюсь, без обид, ведь они не позволили бы нам быть вместе.

— Шаманка? Серьезно? Ну да, я что-то такое и увидел. А ты уверена, что я не твоя судьба?

— Так мне сказали духи, — просто ответила Лера а в её глазах вспыхнул отблеск костра.

— А Мишка тебе подходит? — насмешливо спросил Кирилл. Он понимал, что тут ничего не сделаешь, что есть силы, сильнее, чем они. Да ещё к тому же, если и связь у них не так чтобы и сильная. Нужно было единство душ, не только единство тел.

— Не знаю насчет Мишки, не понимаю я, — грустно ответила Лера. Она надеялась, как любая женщина, что Кирилл проявит больше эмоций при расставании, хотя, с другой стороны, они были совсем не нужны ей. Она зашла в комнату, а Кирилл, развернувшись, вернулся в свою.

Он лежал на кровати и смотрел в потолок. Его сосед по комнате, видя, что Кирилл вернулся в комнату не в духе, не приставал с расспросами.

— Конечно, Лера уйдет к Мишке, они ближе по своей магии. Обидно, конечно, тем более друг. Но Мишка не отбивал Леру, она ему нравится, но он её избегал. Но с другой стороны…да ладно, дружбы он терять не станет, хотя Лера была такой классной девушкой, ему все завидовали. Настоящая Синильга из «Угрюм- реки».

Но любил ли он её по- настоящему, чтобы поперёк всех пойти? Кажется, нет. — Такие мысли бродили в его голове, пока он не уснул.

Первые дни пролетали быстро, все комнаты были заселены, но никто не возмущался, что четверокурсники живут среди аспирантов, тем более, что ребята не буянили, компаний не водили. А Семен действительно решил заняться наукой. Он устроился лаборантом на полставки, постоянно просил Мишу объяснить ему непонятные моменты. Этим он и Мишку подгонял, хотя тот и так учился на одни пятёрки.

Заметил Мишка, что между Лерой и Кириллом пробежала черная кошка, но сразу предлагать дружбу девушке не стал. Пусть точно определятся со своим решением. Где-то через недельку Кирилл предложил Мишке снова сделать прогулку по Москве. Сначала с ними рыпнулся и Сеня, но потом передумал. Он заметил размолвку между Лерой и Кириллом и понял, что ребята хотят это обсудить.

И они действительно обсуждали этот вопрос.

— Ты знаешь, что Лера отказалась со мной встречаться?

— Нет, я только заметил, что вы как-то на расстоянии стали. А причина?

— Причин в том, что она шаманка и я ей не по судьбе. Так она объяснила. В принципе-то это так. Я могу выбирать девушку серого мага, знахарку, просто девушку без магических способностей, главное, чтобы она принимала меня с моими особенностями. Но Лера… Лера классная девушка, я всегда буду её вспоминать, но шаманские духи сказали, что её спутником должен быть другой и она согласилась.

— Я также ищу свою единственную девушку. Ты ведь заметил, что я ни с кем не встречался здесь? И ели я начну встречаться с Лерой, ты будешь не против? Ведь я не хочу терять тебя, как друга.

— Если Лера тебя примет — встречайся. Смотри, не обожгись, как я.

— Я свою волчицу по запаху учую. Если это она — не отпущу, несмотря ни на каких шаманских духов, — ответил Миша просто.

— Я тебя понял, спасибо, что ты всегда был и остаешься моим другом. Надеюсь, мы ими останемся навсегда.

— А помнишь, нам та ведьма в первый год сказала, что у нас будет одна девушка на двоих и ты уступишь её мне?

— Ага, что-то припоминаю, так и вышло, — улыбнулся Кирилл.

Нагулявшись и посидев в кафе с чашкой кофе, ребята вернулись в общежитие. Сеня уже варил картошку.

— Ну что? — Спросил он за обедом, переживая за друга и зная, что Мишке Лера нравится.

— Они расстались и я могу попробовать встречаться.

— Класс. Только учёбу не запусти.

— Сеееееня, ты что? Мы все должны сначала закончить университет. Как я кормить жену буду, — засмеялся Мишка.

Через пару дней, набравшись духу, Мишка пригласил Леру погулять после занятий. Та с радостью согласилась.

— Я думала, ты никогда не решишься, — сказала девушка, когда они гуляли по скверу.

— Просто Кирилл мой друг и должен был убедиться, что не разрушаю ваши отношения. Хотя ты всё равно, рано или поздно, была бы моей.

— Ты так уверен? — взглянула на него Лера с особым выражением.

— А ты разве не чувствовала, что я твоя судьба? Мне Кирилл сказал, что ты шаманка. Я так полагаю, тебе предстоит ещё и учеба, шаманами так просто не становятся, тебе должны передать знания.

— Да, ты прав. И это немного усложнит мою жизнь.

— Ну раз нужно, значит нужно. Хочу сказать, я знал, что ты моя судьба, ты — моя волчица.

При слове волчица девушка вздрогнула.

— Почему ты так сказал — волчица?

— Об этом давай постепенно. Он привлёк её к себе и нежно коснулся её губ своими губами. И тут он почувствовал — ЭТО ОНА!!!!!. Счастье накатило на него волной и он покрылся потом. Ему было очень неловко, но девушка даже не думала насмехаться. Похоже, она сейчас испытывала нечто похожее. Она смотрела в глаза волку и наконец — то до неё начал доходить смысл слов о волке, которые ей произнёс дух.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика