Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 18

Глава 18

Наконец — все процедуры по оформлению продажи квартиры и покупки новой были завершены. Борис показал новым хозяевам секретный тайник в санузле. Ну мало ли, пригодится. По всей видимости, муж знал, что его молодая жена не простая, но не видно было, чтобы его это сильно напрягало. Наоборот, ребятам даже показалось, что он гордится женой.

Начало. Предыдущая глава

— Ну пусть сохранят свои отношения до конца дней, — подумал Борей. Он договорился и вывез всю старую мебель на утилизацию, ведь некоторым вещам было больше лет, чем ему. Кое-что он забрал, как память, например ещё бабушкин торшер.

Пока они  переехали к родителям Ляли, как и договаривались, но долго жить у них не могли. Во первых, они постоянно занимались своими практиками, во вторых, в любой момент мог появиться кто-то из эльфов, да и собираться с друзьями у родителей было неудобно. Просить Сашку, сына Лорда, помочь поклеить обои? Он бы не отказался и, возможно, Мэйя бы помогла, но есть же предел. Поэтому сразу после сдачи экзаменов они наняли бригаду рабочих, попросив их не затягивать.

Многие знают, что за рабочими нужен глаз да глаз, знают, что затягивают они работы, где-то недоделывают, халтурят. Поэтому попросили ребята бригаду прийти всем к ним перед началом работы, якобы, чтобы обсудить рабочие вопросы. А дальше объяснил Борей им, что работать нужно хорошо, качественно и не затягивать. А если сделают все за месяц, будет им надбавка 20 процентов. Бригада смотрела Борею в глаза и кивала головами.

Там и работы было не очень много — Поменять все окна, наклеить обои, стены, натяжные потолки и полы. Ни шпаклевать, ни штробить не нужно было, проводку поменяли прежние хозяева, ванная была новая. Унитаз поменять — и всё. Правда, потолки были высокие, что и навело на мысль сделать под половой доской небольшую нишу, на всякий случай. Парень, который настилал пол и делал стяжку перед этим, даже и забыл об этом, что он такое делал.

Ляля с Бореем и не торчали ежедневно в квартире, они уехали со всеми в их общий дом. Теперь там было 8 человек, ведь Ивушка приехала в гости со своим мужем к отцу, поэтому они не постоянно были в доме.

Начало лета было не жарким. Каждые выходные  шёл дождь, как будто бы по заказу. Борей заметил, что Витюня какой-то необычно грустный.

— Пойдем погуляем до озера? — предложил он оборотню.

— Пожалуй, — ответил тот

Некоторое время они шли молча, первым нарушил молчание Витюня.

— Борис, мне кажется, что вы ко мне относитесь как — то предвзято. Я всегда стараюсь вам всем помочь: и в строительстве, и в защите, но почему вы ни разу не спросили, чем бы помочь мне, не спросили моего мнения. Например, я очень хотел бы сейчас поехать со своими родными в Швейцарию, мы там живём летом. Я соскучился по родным. Или вы думаете, я не умею скучать?

— Витюня, ты напрасно так думаешь. Очень даже напрасно. И дело не в том, что ты сильный, умный и многое можешь — ты настоящий друг. Но, думаю, мы привыкли к тому, что ты все для нас делаешь. И этот дом преобразил, и построил дом для Донта, даже дачу для моей мамы ты переделал. Но ты даже не заикнулся, что у тебя есть свои планы. Хотя, если честно, мы как-то и не спрашивали.  Родители — это очень важно. Понимаешь, получилось, что у Мэйи есть родители, у Сашки, но и они сюда приехали. Наверное, думают также, как и ты, что их и не спрашивали.

Витюня, ты мне очень близок, правда, я не знаю, как я для тебя, но после Ляли и моих родителей ты следующий по значимости. Доказывать не буду, просто поверь мне. Переход есть, перемещайся к своим, Полюшку отвезу домой сам. Также, как и Сашку с Мэйей. Прости нас за эгоизм, хорошо?

Они дошли до озера, постояли и вернулись домой.

— Что это вы вдруг гуляли вдвоем? — встревоженно встретила их Ляля.

— Ляля, иногда вот хочется побыть одним, — ответил Борей.

— Витюня, я вот тут подумала, что, возможно, надо было бы сначала домой уехать. А то ваши родные скучают за вами. Не подумай, что я вас всех гоню, но хоть на недельку побывайте в гостях.

— Да, ты права, я сегодня же отправлюсь к родителям, — улыбнулся Витюня.

Они устроили общий ужин, пришёл Донт с Ивушкой. Все сидели у костра на улице, сегодняшний вечер был без дождя, над всеми ими висели миллиарды звезд, Млечный путь показывал, что полночь уже прошла. Все решили, что месяц минимум они будут со своими. Единственное, Донт с Ивушкой попросили привезти их в Москву. Полюшка отправилась к бабушке, Сашка и Мэйя отправились в своё королевство.

— Витюнь, тебя будет не хватать, так привыкла, что ты всегда рядом, — Ляля прижалась к нему перед тем, как он шагнул в портал.

Дом только что был наполненный молодыми парнями и девушками, стал пустым. Ляля предупредила Донта, что через 2 дня они едут в Москву, ушла спать. Домовой все ещё перебирал на кухне посуду и тихонько звенел ложками.

Боря долго не мог заснуть, всё раздумывал над словами Витюни, что его все используют. А действительно — что они для него сделали? Ну однажды только помог ему с тем, что увидел его зависимость от стимуляторов и посоветовал перейти на дичь? И все. Нужно подумать и посоветоваться с Лялей,  как решить этот вопрос.

Через 2 дня они вернулись в Москву. С поездкой на отдых было сложно, но им удалось купить одну туристическую поездку на 10 дней. Всё равно работы в квартире было недели на 2. И вот они прилетели в Швейцарию. Хорошо, что оба изучали немецкий язык. Да и Борей включал ментальное считывание и мог понимать, с каким вопросом к нему обращаются. Правда, объяснить не всегда получалось, иногда доходило  до курьёзов. Хорошо, что помогал язык жестов.

И на 6-й день Борей не выдержал и отправил сообщение Витюне:

— Как ты их в Швейцарии понимаешь? Вроде и немецкий, но не тот.

— Ты пробуй на французском языке общаться, — пришёл мгновенный ответ.

— Я его знаю ещё хуже немецкого, — ответил Борей.

Зазвенел телефон, это, естественно, был Витюня.

— Витюнь, я просто хотел увидеть то, что сейчас видишь ты и понять, насколько красивы эти горы. И я понял — они не просто красивы, они великолепны. Не будем тебя отвлекать, мы сейчас с Лялей собираемся на пешую экскурсию.

— Вы там от группы далеко не отходите, в вашем районе часто встречаются горные духи, — предупредил Витюня и уточнив, в какой гостинице они остановились, предложил встретиться.

— Витюня, ты на отдыхе, не хотели отвлекать тебя, но видеть рады.

— Ага, не хотели. И так давно не виделись — 8 дней. И я рад вас видеть, в 6 вечера буду.

Экскурсия была замечательной, было все интересно, на вопрос о горных духах гид сделал вид, что ничего не понял. Вечером автобус привез их к гостинице, ребята переоделись и спустились вниз, где уже сидел Витюня.

Смотря на его счастливую физиономию, Борей понял, что на самом деле тот очень рад, что они сюда приехали.

Они сидели за столиком, разговаривали и тут Ляля вынула из сумочки цепочку, к которой был прикреплён какой-то предмет продолговатый.

— Дай я тебе одену, это от меня с Бореем подарок, — с этими словами она одела цепочку на шею.

— А что это? — спросил Витюня, разглядывая подарок.

— А ты подуй, это свисток, который отпугивает горных духов, — ответила Ляля, а в её глазах и в глазах её мужа плясали весёлые искорки.

— Мы решили о тебе позаботиться,  а то ты обижаешься, добавил Боря и весело засмеялся. Хохотал и Витюня. Цепочка была солидной, да и свисток не маленький. У ребят было хорошее настроение.  Они смотрели на темнеющее небо, на горы, которые казались на фоне неба чёрными исполинами. Здесь они отдохнули не хуже, чем на море.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика