Детективное агентство » Новый шанс». Глава 9. Как же тут без Фаины справиться?

Глава 9

Фаина все ещё проходила свои «курсы повышения квалификации», как выразился Евгений. Ребята справлялись своими силами, вспомнил свои навыки и Афанасий. И, кстати, он был даже раз, размять, как он выразился, свои мозговые клеточки, ведь он раньше был достаточно успешным следователем. Конечно, его и не забывали по старой памяти его бывшие коллеги, подкидывали дела, которые не могли распутать сами.

Начало. Предыдущая глава

Так и вышло и на этот раз. Мужчина принёс заявление о пропаже жены, которой не было уже 3 дня. Заявление приняли, зарегистрировали, с ним работал следователь. Мужчина очень убивался по поводу пропажи, теребил следователя, звонил практически ежедневно, сам искал зацепки. Но всё безрезультатно. Она как в воду канула.

Тогда Сергей Викторович и подсказал это детективное агентство. Намекнул, что они, типа работают почти вместе и если можно найти жену, то эти ребята найдут, а если и они не найдут, то…

Если честно, он видел, что никаких концов нет и никаких зацепок. Найти можно при помощи тех штучек, которыми обладают сотрудники Афанасия, правда, об этом он предусмотрительно промолчал.

Намёк мужчина, а его звали Александр, понял и тут же пошёл и заключил договор с агентством. Перед этим Сергей позвонил Афанасия по телефону и предупредил, что послал к нему этого Александра.

— Ты что, на долю напрашиваешься? — пошутил Афанасий.

— Да какое там долю, он нам каждый день или звонит или приходит. Не можем найти, все проверили, все  зацепки. Я и сказал, что если кто найдёт, то это ты.

— А вот зря так сказал, надеюсь о способностях ребят ты хоть промолчал?

— За них — ни слова, да как это бы выглядело с моей стороны — полиция бессильна, идите к экстрасенсам?

— Я понял, ещё год назад был на твоем месте.

Как бы там ни было, но ближе к концу дня в дверь агентства позвонили и на пороге возник мужчина лет 35, достаточно симпатичный, модно одетый.

— Простите, это здесь находится детективное агентство « Новый Шанс»? Меня к вам направили.

— Да, это здесь. Сейчас к вам выйдет наш начальник, — ответил Григорий, который сегодня находился в офисе на дежурстве.

К мужчине действительно вышел Афанасий. Сегодня он отправил Бориса на задание по слежке за неверной женой — такие заказы не уменьшались. И благодаря техническим новинкам, которые поставляли Сенины знакомые, заказы выполнялись очень легко. Этому способствовала и ловкость рук Бориса.

Но дело в том, что Борис был нужен сегодня при беседе с клиентом, он обещал приехать в офис с докладом, но что-то задерживался.

— Может для начала выпьете чаю или кофе? Правда, кофе у нас растворимый.

— Выпью чаю, ведь, думаю, вы будете расспрашивать долго, — ответил мужчина. Афанасий набрал Бориса и спросил, когда тот думает, возвращаться.

— Да я уже почти подхожу к офису, — ответил Борис.

— Тогда зайдёшь сразу ко мне, — дал команду шеф и отключился.

Григорий заварил чай всем троим, сам сел в сторонку и с интересом наблюдал за клиентом. Он также обратил внимание на безупречный внешний вид мужчины. Допив чай, Афанасий пригласил Александра, как тот представился в кабинет и приготовился слушать.

Тут как раз подошёл и Борис, которого шеф представил как помощника, который и будет вести основное расследование. Вид у этого помощника был совсем затрапезный, татуировки по всей шее и на тыльной стороне ладоней, джинсы самые затрапезные, свитер, который висел мешком. А главное, он имел двухдневную щетину.

Ну не объяснять же ему что на такого и внимания никто не обратит, чего и добивался Борис, одеваясь на задание.

Итак, что же случилось у Александра? С его слов, у него с женой были идеальные отношения, но буквально месяц назад она изменилась, начались ежедневные ссоры, какие-то придирки, непонятные задержки на работе. Он решил, что Инна, так звали жену, переживает сейчас кризис на работе, новое руководство, предполагалось изменение в штатном расписании.

Жена работала в серьезной компании, хотела продвигаться по карьерной лестнице. Но вот последние 2 дня перед исчезновением она постоянно ссорилась и устраивала скандалы с хлопанью дверьми, бытием посуды. Вот и в тот вечер она оделась, заявила, в дверях, что видеть его не может и побежала вниз по лестнице. И всё. Он ждал, думал, нагуляется и вернётся, но её нет до сих пор. Ушла она без денег и документов, только с ключами от квартиры.

Кстати, он замок поменял на всякий случай,  мало ли, ключи кто-то найдёт. На работу она не вышла, у подруг её нет, мама её живет за границей, оба паспорта дома. Вот и всё, что он на сегодня имеет.

— Кто-то может подтвердить, что она таким образом выходила из дома? — спросил Борис

— Да, соседи за стенкой слышали, у нас тамбур общий. Их опрашивал следователь, они подтвердили, что слышали, как она выкрикнула эти слова и хлопнула дверью.

— Камеры видеонаблюдения у подъезда зафиксировали её выход их подъезда?- этот вопрос задал Афанасий.

— Нет, их кто-то повредил, — сообщил Александр.

— Это интересно, есть работа для Семёна, — кинул Афанасий.

— Чья квартира, в которой проживали вы с женой? И есть ли какие-то накопления у жены? — уточнил снова Афанасий.

— А причем здесь это? — удивился Александр.

— Ну как? Нужно знать, когда она уходила, на что она рассчитывала. Потом это может быть мотивом, если её выкрали, например. Нужно рассматривать все версии.

— Квартира наша общая, куплена в браке. Деньги на счету у неё были, не знаю точную сумму, не более 500 тысяч рублей.

— Я понимаю, что вы уже все рассказали у следователя, но хотелось бы у вас узнать о её лучших подругах или о тех, кому она доверяла. Не было ли  у вас подозрения в её неверности — и такое, увы, случается,-  Афанасий был сама деликатность.

— Подруг у жены было мало, мы вместе проводили все вечера и выходные, телефоны их я продиктую. Насчет любовника — сейчас я уже ни в чем не уверен.

— У вас есть машина? — задал свой вопрос и Борис.

— Да, у меня есть машина, Шкода — Фабия.

— А кем вы работаете?,

— В фармкомпании. Но причем это?

— Мы рассматриваем разные версии. Может, у вас завистники там, — спокойно ответил Борис, рассматривая его очень ухоженные руки и свежий маникюр.

— Да, какие-там завистники могут быть, — начал он и замолчал, не стал продолжать.

— Нужно поговорить с соседями, может они что-то слышали ещё, вы адрес свой продиктуйте, — предложил Афанасий.

— Вы знаете, я уже жалею, что пришёл к вам. Вопросы странные, не по делу, — начал возмущаться Александр.

— Так следователь уже и всё это установил, просто нам он результаты своих расследований не покажет. Это же элементарные вопросы, я сам меньше года назад в отставку вышел и все знаю. Если вы хотите найти свою жену и она вам дорога, вы бы, наоборот, старались дать больше информации.

— Простите, что это я? Просто сорвался, столько ночей не сплю, сам всех обзвонил и обыскался, — примирительно ответил заказчик.

— Я вас понимаю. Что же, пока мы все узнали, что вы знаете. Будем искать, но с соседями мы поговорим.

Когда заказчик вышел, Афанасий вернулся в кабинет и спросил Бориса:

— Ну что скажешь? Гипноз твой тут не применишь, а вот Фаина не помешала бы. Вот она как раз здесь и нужна.

Борис согласился, но предложил поехать к соседям. Его интересовали последние слова жены Александра.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика