Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 19

Глава 19

Как не хорошо было отдыхать, но нужно было возвращаться домой, что ребята и сделали. Москва встретила их жарой, наконец-то и в Москву пришло лето. Только они приехали домой,  перезвонили маме Борея, которая находилась на даче. С ней и Павликом было все хорошо, Антон Павлович пошёл в отпуск и наслаждался природой вместе с семьей.

Начало. Предыдущая глава 

Отдохнув после перелёта и угостив родителей швейцарским шоколадом, они пошли смотреть квартиру. Рабочие, с которыми так хорошо поработал Борей, работали честно и на совесть. Осталось работы на два дня. Они гуляли по улочкам Москвы, как вдруг позвонил Сашка.

— Привет, Ляля, Вы дома?

— Только сегодня прилетели, а что случилось? — ответила Ляля.

— В гости хотел прийти.

— Сашка, ты же помнишь, что мы сейчас с Бореем живем у моих родителей. Если ты опять хочешь привести ко мне эльфа, так мне негде его принимать.

— А почему негде? Что у родителей нет места? Это мой друг, с которым я практически вырос. Неужели не найдется места для нас?

Ляля удивилась такому разговору. Сашка всегда старался понять обстоятельства, знал, что она не вмешивает родителей в свои дела, а тут так настаивает. Борей слушал и передал женой, что есть только один выход, если такая срочность — ехать в село.

— Другого выхода нет, вези его сюда, мы вместе тогда поедем машиной, — ответила она

— Но вы не обидитесь? Понимаете, я не мог его не привезти, мы вместе выросли.

— Мы не оставим его без помощи. Сам знаешь. Когда вас ждать? А то мы сейчас пешком гуляем, пока дойдем ещё.

— Мы будем тогда через два часа, подойдем к вашей машине.

— Хорошо, но разве тебе Витюня не говорил, что мы в отпуск к нему улетали?

— Нет, он ничего мне не сказал, — ответил Сашка и отключился.

— Странно как-то. Неужели Витюня так обиделся на Сашку, что они даже не общались? Но, кажется, Витюня что-то говорил же о Сашке, — задумчиво произнёс Борей. Они вернулись домой, переоделись, собрались и сообщили родителям, что уедут срочно по делам в село. Те поворчали немного, что хотели посидеть сегодня вечером вместе, у них есть кое-какие планы.

— Папуля, мы приедем завтра к вечеру. Это срочно, но ненадолго, — Ляля чмокнула отца в щёку.

Во дворе их ждал Сашка с каким -то сильно ушастым эльфом. Когда Борей протянул руку Сашке для приветствия, его что-то смутило, но Ляля весело болтала с Сашкой, задавая ему вопросы. Борей отошёл к багажнику, чтобы положить туда сумку с необходимыми вещами, а сам перестроился на внутреннее зрение.

Это был не Сашка и его якобы друг был не эльф!!!!!!. Они стояли вокруг Ляли и, напустив на неё какой-то туман, что-то готовили.

— Ляля, подойди сюда, я тебе что-то покажу, — позвал он жену. Но она просто не отреагировала на его слова, продолжая разговаривать с демоном и эльфом, принявшем личину Сашки. Что делать? Кажется, именно она объект их интереса. Во дворе было достаточно прохожих, чтобы что-то предпринимать какие-то действия. Да и занимаясь с одним, можно было упустить второго.

Завибрировал в кармане телефон, Борей достал его — это пришла смс из банка, ежемесячный платёж.

— Ляля, Сашка, 1 минута и поедем. Нужно отзвониться в банк, хорошо?

Так называемый Сашка кивнул головой, а Ляля практически не среагировала.

Борей набрал номер Сашки. Хоть бы он взял срочно трубку. Ему повезло — Сашка тут же ответил, начал что-то говорить, но Борей его перебил:

— Да, хорошо, но я не могу сам разобраться и мне СРОЧНО! Нужна ваша помощь, я не могу сам разобраться. Да, моя жена ПОКА со мной, да. Мы едем в Подмосковье, когда к вам можно заехать? Хорошо, минуты 2-3 я подожду и снова вас наберу, а вы уж там разберитесь.

При слове срочно помощь оба посетителя повернулись к нему, но Борей махнул им рукой, что все, мол, нормально.

— Сашка, представляешь, платёж за квартплату пропал куда-то. Теперь долги образовались. Сейчас уже разберусь и едем.

Позвонил телефон, это был Сашка. Он кинул коротко — поезжай в село, сюда не могу переместиться срочно, — и отключился.

— До села можем не добраться и ехать машиной с демоном внутри? И почему это он не может переместиться?  — Борей думал, как решить этот вопрос. Он открыл дверцу машины и обратился к мнимому Сашке, чтобы тот прекращал заигрывать с его женой, а то она мужа даже не слышит. Он знал, что они в любой момент могли переместиться вместе с Лялей неизвестно куда, но из машины это сделать будет сложнее. Он рассчитывал на то, что их сдержит наложенное им на машину заклятье.

Хотя вот Лялин талисман не помог, она почти полностью в трансе. Когда все расселись в машине, вдруг в окошко водителя постучал Донт.

— Хорошо, что застал вас, как чувствовал, что нужно торопиться. Возьмите меня, мне к тестю срочно нужно. Там у него что-то случилось. — И не дожидаясь приглашения, открыл заднюю дверцу и потеснил сидящих. Сказать, что Борей удивился, это ничего не сказать. Он был в шоке. Откуда здесь Донт и чего это ему в селе так срочно понадобилось. По крайней мере, может какая-то помощь будет в дороге.

Нужно сказать, что сегодня Донта было не узнать, он болтал практически без умолку полтора часа, пока они были в дороге, расспрашивал о поездке, о новой квартире, рассказывал новости села, о доме. От его болтовни даже Ляля начала приходить в себя. Было такое впечатление, что парень сидел месяц взаперти и не мог наговориться. Сашка попросил его помолчать, но тот, кажется, не заметил просьбы. Зато до Бори стала доходить роль Донта. Сашка по какой-то причине не смог переместиться на помощь и прислал гнома.

Когда машина подъехала к двору, эльф, имеющий облик Сашки продолжал сидеть, но Борей обмолвился,  что Сашка сегодня рассеянный, наверное, от болтовни Донта.

— Выходи давай, прикладывай руку, ты что, забыл? А друга твоего будет сложнее провести во двор, ты сам знаешь. Сейчас я заеду во двор и настрою ему вход. Или ты сам сделаешь? Пришлось выходить гостям из машины, а Борей с Лялей и Донтом въехали. Настоящий Сашка знал, что он мог оставаться в машине, пропускная система его бы идентифицировала.

— Впускай их во двор, а я спрячу Лялю, — быстро проговорил Донт, вытаскивая полусонную Лялю из машины. Борис подошёл к воротам, начал набирать необходимый код, чтобы впустить гостей, причем он немного ошибся, пришлось набирать сначала. Гости вошли, правда, назад они уже выйти не смогли бы, так как Борей не нажал на кнопку — запомнить.

— Ну что, пошли в дом, Ляля там начнёт свой ритуал — весело сказал Борей, приглашая их войти. Он знал, что Донт жену уже перенёс в безопасное место. Из двора ни один из них не мог выйти.

В холле дома уже их ждали ребята: Донт, Сашка и Витюня. Как потом оказалось, Сашке заблокировали перемещение в мир людей и он мог войти только через портал.

Незваные гости метнулись назад, но сзади уже стояли две девушки  — Мэйя и Полюшка. Переместиться и исчезнуть они не смогли. Оказывается, Донт в этом постарался, болтая в дороге, он плёл свои заклинания и гости оказались в сетях.

— Погодите, ребята, нужно все выяснить, почему им нужна была Ляля, — предложил Борей.

— А мы не спешим, они сейчас все нам расскажут, — голос Сашки был тверже металла.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика