Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 20

Глава 20

Сетка впивалась в эльфа и демона, который сразу скинул свою личину, и причиняла, по-видимому, им боль. С ними остались Витюня, Сашка и Борей. Девушки вышли. Допрашивал демона Витюня, которому тот рассказал всё. Сашка допрашивал эльфа.

Начало. Предыдущая глава 

Да, Ляля подняла большую бурю. Специальная служба раскрутила всю цепочку, и результаты её шокировали. Было задумано ослабить эльфов настолько, чтобы они навсегда потеряли своё значение на земле. Для этого нужно было уничтожить всю их элиту, которая имела возможность учиться в мире людей, а значит, наиболее умных и образованных. В напитки на балах и вечеринках добавлялся специальный состав, который быстро вызывал привыкание, тем более, что многие перемещались домой именно из-за этих вечеринок.

Побыть с друзьями, встретить свою судьбу – где же, как не здесь. На это и было рассчитано. Тут не последнюю роль сыграли и гномы, которые мечтали переделить мир. Демоны, особенно высшие, имели влияние на их царька. А тут вмешалась эта рыжая ведьма, которая взялась лечить эльфов. Да ещё прочувствовала в напитке лишний ингредиент. Хорошо, что был предатель, близкий к королю, он все и сообщил демонам. Было решено уничтожить ведьму. Только вот она куда-то пропала. Кто знал, что ребята так неожиданно улетят в Альпы.

Узнать Сашкин телефон и принять его внешность для демона проблемой не было совсем. Уже после этого случая Сашка поменял свой номер телефона и подключил устройство, которое давало безопасную связь. Тот эльф, который согласился помогать демону, был практически обречён, но демоны ему обещали исцеление.  Он поверил и предал практически свой народ.

Что же до Ляли, она просто потеряла бдительность, буквально на минуту, а этого было достаточно для демона. Она чувствовала сначала, что что-то не то, но потом уже ничего не понимала. А у Сашки, как уже говорилось,  была заблокирована возможность перемещения. Поэтому он мог выйти только через портал. Хорошо, что все на связи и, наконец, Донт смог отблагодарить своих друзей. Он успел в последний момент – как никак он также имел не слабые магические способности даже среди своих. Не зря же он с отцом изготовил для Ляли талисман, который она в Швейцарию брать не стала.

Демонами занялись прадавние. На земле должно быть равновесие и никто ни одну расу уничтожать не имел права. Геноцид в этом случае не допустим. Демонов и других существ, несмотря на то, что их не все любили, никто уничтожать не собирался. Поэтому Витюня и привел демона на совет через портал, сообщив через родителей срочный сбор.

Ляля обвиняла себя за слабость и за то, что смогла поддаться туману, но демон на то и демон, чтобы искать слабое место.

Сашка потащил эльфа к себе на совет. Тем более, что он раскрыл имя предателя во дворе. Были вызваны родители этого эльфа, ну свои разборки. Лялю просто колотило, Мэйя применила все своё умение, чтобы её успокоить, Полюшка заварила чай успокоительный для неё. Она многому научилась от Ляли. Постепенно ведьма успокоилась. Донт и Борей разговаривали во дворе, Борей рассказывал о Швейцарии, а Донт сказал, что также хотел бы там побывать, но он туда отправиться с Ивушкой по своим переходам. У него и паспорта заграничного нет и самолётом он никогда не полетит.

– Борей, ну как это гном оторвется от земли и будет перемещаться по воздуху? – спрашивал он колдуна.

– Да хоть бы попробовал, как это – лететь над облаками.

– Нет, мы с женой лучше под землёй. Кстати, у нас там двоюродные дядья живут. Там, кстати, живет и на король Рюбецаль. У него там целый замок. Хотя….мой дом нисколько не хуже. У меня есть вода внутри и 5 комнат.

– Хвастун ты, Донт. А вспомни свою будку?

– Зато у меня по соседству идёт полным ходом строительство и кое-кто уже делает дом больше моего. Ты, кстати, когда собираешься домой?

– Даже не знаю. Я не спросил ребят, ждать их тут или нет. Они без машины все. Если ты хочешь к тестю, так с утра сходи.

– Ну я не то, чтобы хочу в гости, спрашивать начнёт, что и как, но придётся проведать на часок. Он же узнает все равно, что я был. Я скажу, что по делу приехал.

– Ладно, давай спать, утро вечера мудренее. Ты ведь действительно нас с Лялей спасал.

– Да ладно. Я рад, что смог помочь.

Борей расспросил девушек, когда вернутся ребята, но оказалось, что и они не знают. Сегодня переночуют в доме и перейдут через портал домой. На самом деле девушки остались, чтобы охранять Борея с Лялей,  пока не решится вопрос с демонами. Конечно, через ограду никто зайти не смог бы и через портал, но мало ли. Вот заблокировали же Сашке переход. И Донт остался по этой же причине.

Утро порадовало хорошей погодой. Полюшка получила от Витюни сообщение, что им всем лучше оставаться там на месте и не выходить за ограду. Сейчас как раз будут решать вопрос с верховными демонами и пока Ляля с Бореем в опасности.

– Нам бы завтра уже с рабочими расплачиваться, как раз сегодня последний день, – заметил Борей.

– За Лялей охота. Пока договор не подписан новый, все, что до договора, будет не считаться.

– Полюшка, неужели не понимаю. Да я готов на всё, что необходимо, для моей Ляли. Это я так. Конечно, получилось, что это самое безопасное место для нас. Донт, ты там осторожней  будь. Туда и назад, хорошо?

– Да я вообще могу и не идти.

Кто-то постучал в калитку. Подошёл Борей

– Мне Ляля нужна, мне сказали, она лечением занимается, – возле калитки стояла женщина и держала за руку ребёнка.

– Ляли нет. Она в Москве.

– Я знаю, она приехала. Откройте калитку.

Борей посмотрел на неё внутренним зрением – так и есть, демон. Нужна Мэйя с её мечом. И она как почувствовала – быстрым шагом вышла из веранды. Молча приложила руку к калитке, открыла её вышла и в мгновение ока махнула мечем, снеся демону, который и не ожидал такого, голову.

– Да уж, действительно, выходить на улицу не стоит, – подумал Борей.

Они пробыли в доме сутки. Мэйя учила девочек держать в руке меч и работать им. Правда, эльфийка начала обучаться этому искусству ещё с шести лет.

Ребята появились только в воскресенье с обеда.

– Вопрос ещё обсуждается с демонами, но  обсуждаются уже детали, а они обычно затягиваются. Но Ляле нужно спрятаться на время. На всякий случай. Здесь не выход – соседи могут прийти.  Донт, как ты смотришь на то, чтобы перенести её в свой дом. Неделю выдержите гостей? Думаю, Борей её не отпустит одну?

– С превеликим удовольствием спрячу. Тогда поехали в Москву, вы домой, как я понимаю, перейдёте и мы домой.

По дороге договорились, что как устроят Лялю, Донт переместит Борея, чтобы тот рассчитался с рабочими и вернет сразу его назад.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 14 средняя: 4.7]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика