Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 42

Глава 42

Как бы там ни было, перед сессией Миша получил возможность присоединиться к исследованиям в области залежей руды на территории Курской области, чем занимался в свободное от учебы и прогулок время.   Преподаватель поставил автомат за свой экзамен, как и договорились. Хотя Миша и знал предмет и так сдал бы его на отлично, но зато экзамен был последним и он смог уехать на 3 дня раньше домой.  Ему очень хотелось увидеть дочку деда.

Начало. Предыдущая глава 

Девочку назвали в честь мамы Вольдемара и Надежды — Анастасией, Настенькой. Чувствовалось, что дед был очень рад ребёнку. Он купил подарки своей кузине, купил подарки маме и Надежде. Далал так каждый раз, когда ехал домой на каникулы.

На этот раз его соседкой по купе была молодая женщина лет 25-28. Миша сразу уступил ей свою нижнюю полку, но та даже не поблагодарила, а восприняла это как само-собой разумеющееся. Не то, что парню было нужно её «спасибо», но ведь существует элементарная вежливость.

Мало того, она успела поссориться с проводницей за какую-то мелочь, просто доказывая своё право. Выгнала мужчин с купе, чтобы переодеться самым бесцеремонным образом. Когда они вернулись, Мишка увидел, что она заставила своими продуктами весь столик. Терпеть её всю дорогу он не собирался, ведь она ехала почти в тот городок, что и он. Сейчас она лежала, отвернувшись к стенке.

Он толкнул осторожно её в плечо, она резко повернулась, чтобы или оттолкнуть его руку или наорать, но Мишка прошептал несколько слов, сделал несколько движений, как будто зашивает рот ей и сказал, обращаясь не сколько к ней, сколько чтобы слышал сосед — мужчина:

— Так я уберу некоторые вещи в пакет, которыми вы пользоваться сегодня не будете, а то нам некуда свою еду поставить.

Ответа он, естественно, не услышал, но вещи упаковал в пакет и опустил под стол. Мужчина с соседней  полки ничего этого не видел, как Мишка усмирил скандалистку, только удивлялся,  что та спит всю дорогу. А парень знал, что она не только всю дорогу спать будет, она теперь по жизни не более двух — трёх слов за один раз говорить будет. Это не характер такой, это она так себя возомнила — прюнцессой, королевишной.

Дома все были рады его приезду, как всегда. И он был рад обнять своих отца и маму. Добираясь сегодня от вокзала домой, он почему-то вспомнил, как месил ногами снежную кашу, когда сбежал с детского дома. И как Яша успел оттолкнуть его практически из-под колёс поезда. Вот какие превратности судьбы! А ведь это ещё только начало.

Оксана напекла к его приезду пироги, Яша примерил новую тёплую рубашку, которую привез сын. Они сидели за столом дружной семьёй и мама Оксана держала его руку в своей. Отчасти Миша понимал причину — маленькая Настя. И он в этот приезд старался почаще обнимать свою маму Оксану. Время для Оксаны было упущено, да и Яша был не молодым. У них не было магии, которая держала их организм молодым, как  у Вольдемара и Надежды.

— Мамочка, сходим сегодня погулять в парк? Там ведь ещё ёлка стоит? — спросил Мишка. А Оксана от слова мамочка прямо растаяла.

— Да, сходите, а я отдохну, завтра на работу, — поддакнул Яков.

Мишка на улице взял Оксану под руку и они пошли к остановке, затем поехали на автобусе в парк. Там пили горячий сбитень, если сладкую вату, покатались на тройке лошадей. Оксана была счастлива. Кто сказал, что у неё нет детей? Вот какой сын у неё вырос! На зависть другим.

На следующий день с обеда Мишка поехал в село, пообещав Оксане, что не больше, чем на 2 дня. Село встретило его большими сугробами. Конечно, его также ждали. Он раздал подарки и склонился над двоюродной сестрой. Она пыталась его достать ручками и что-то гулила, пуская пузыри. Чтобы дед не говорил,  походила Настёна в их породу, было у неё что-то схожее с маленьким волчонком.

— Это хорошо, род растёт. Значит, не прекратится он, — подумал Мишка.

— Что, заметил и ты, наша кровь, — довольно улыбнулся дед.

— Конечно, заметил. Надежда то расцвела прямо после родов, — заметил Мишка.

— А что, не за кем цвести? — горделиво подкрутил усы дед, который решил запустить себе такую вот растительность.

Мишка рассказал свои приключения в Москве, рассказал о преподавателе.

— Ты осторожней там, кто знает, что у них на уме. И ещё — станет тебя спрашивать о других металлах, особенно о золоте: можешь ли, мол, увидеть — категорически отказывайся. То получилось случайно и больше не получится. Иначе беда может быть. Ты меня понял?

— Понял, дедушка. Я и сам об этом думал, что ответить ему, если спросит. Вот комендант дал комнату хорошую, теперь я там с Семёном ещё два с половиной года жить буду. Тихо, удобства. А с этим как-то…Ну, увидим. Я пойду, побегаю. Тебя уже не зову с собой, понимаю. Хотел тебе ещё новость сказать — Лера — моя будущая волчица. Мы с ней встречаемся, думаю, после 4 курса и поженимся. Не спрашивал её, правда ещё, но я планы такие имею.

Сразу после этого Мишка ушёл в лес. Он позвал воем волчью стаю, чтобы они, если что, предупредили и побежал лесом. Он валялся в снегу, выл и вел себя, как щенок. Просто ему в тесной Москве этого не хватало. Вернулся в дом он далеко за полночь. Дед его ждал, спать не ложился.

Перед сном они выпили немного теплого молока с мёдом и легли спать. Ночью во сне к нему пришёл его отец.

— Простишь ли ты меня когда-либо, сын? — спросил он.

Мишке не хотелось отвечать.

— У нас по моей линии никого не осталось, кто бы продолжил наш род. Тот, кто должен был это принять — недавно умер.

— Не моя вина. И ты обманул меня, арбалет не работает так как ты обещал. И я не подыму его против своего рода. Не я отказываюсь от твоего рода, ты меня оттолкнул, когда я нуждался в помощи. Я принял другую сторону.

— Я не обманул. Наверное, твой дед настолько сильный оборотень, что арбалет, даже добитый в бою, его отталкивает. Ты нашёл свою пару, я почувствовал это. Но до тех пор, пока вы не пройдете через обряд соединения душ, твоя избранница может быть в опасности, находясь рядом с тобой. Поэтому нужно будь всегда начеку. Я обещал приходить во сне на помощь, — я пришёл. Один из твоих детей будет охотником. Или кто-то внуков, если у тебя родится дочь. Если ему придётся принять дар — он должен будет его принять.

— Я понял, отец. Ты лучше узнай, как мне мою шаманку защитить. Говоришь, если я буду далеко, ей ничего угрожать не будет?

— Шамана защищают духи, но она, как я знаю, ещё обряд не прошла. Поставь свою защиту на неё. А мне пора, — с этими словами отец растаял.

Утром внук рассказал деду о том, что во сне, как и обещал, приходил отец и что он предупредил о том, что Лера может быть в опасности до тех пор, пока они не проведут с ней обряд. Рассказал и о арбалете, что сила у деда пересилила силу арбалета. Рассказал и о том, что кто-то из детей будет охотником.

— Это мы ещё посмотрим, — резко ответил дед.

Они пошли завтракать, Настёну Надежда уже покормила и уложила в кроватку играть погремушками.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика