Детективное агентство “Новый шанс”. Преступление и наказание. Глава 10

Глава 10

Борис поехал вместе с Афанасием. К шефу всегда относились с доверием при первом же знакомстве. Так и сейчас. Афанасий Иванович попросил прощения за свой визит, объяснил, что он частный детектив и что по поручению соседа расследует дело о пропаже жены.

Начало. Предыдущая глава

– Мы ищем хоть маленькие зацепки, чтобы понять, почему она ушла из дома. Со слов мужа – они были прекрасной парой. Но может быть, муж видит все по-другому, особенно в свете пропажи жены, а вы, как сосед, могли видеть это другими глазами, – добавил Борис.

И сосед начал рассказывать, что, возможно, это к делу не касается, но месяца два назад он видел, как днём в квартиру приходила какая -то девушка или женщина. Он не любопытный, но собирался выносить мусор и уже взялся за ручку дверей, но тамбур у них очень маленький и ему не хотелось столкнуться с гостьей, тем более, что он знал, что должна быть Инна на работе.

– Понимаете, мы не были частыми посетителями соседей. Ну жена заходила раза 3, Инна также и всё. И рассказывать Инне, что  в её отсутствие у них была девушка, я не стал. Ну мало ли, ошибка мужа, это же не ежедневно. Поэтому я и подождал минут 10 и вышел с мусором. А потом через месяц, примерно, у них начались ссоры. Ну тут уж слышно было, тем более, что наши комнаты смежные, ковров на стенах сейчас не вешают. Сначала раз был крик с битьем посуды, потом затихло, а перед самым Инниным исчезновением буквально каждый день.

– И каждый раз с битьем посуды? – спросил Борис.

– Да, я был как раз дома, у меня скользящий график. Жена ещё сказала, что, сколько же они посуды перебили. И главное, говорит, ругаются однообразно, одно и то же кричат, как заезженная пластинка.

– Заезженная пластинка? – Борис переглянулся с Афанасием и спросил ещё:

– А не помните, ваша соседка уже так уходила, как тогда в последний раз? – задал вопрос Афанасий.

– Не помню, я же не всегда дома бываю.

– Понятно, спасибо, вы нам очень помогли. А кстати, этой девушки больше не было?

– Не могу утверждать однозначно. Если я на балконе- не слышно, что кто-то входит или выходит у соседей. У меня тут мастерская оборудована, я утеплил балкон специально.

– Ещё раз спасибо за помощь, – поблагодарил Афанасий, а сосед сказал, что все равно он ничего существенного сказать не смог.

Когда детективы вышли из дома, Афанасий набрал Сергея и спросил его, когда Инна последний раз была на работе?

– В том-то и дело, что она как раз взяла отпуск за свой счет на 10 дней, сказала, что ей нужно по семейным обстоятельствам.

– Так чего же молчал до сих пор?

– Ты не спрашивал, – ответил Сергей.

– Мы сейчас к тебе подъедем, хорошо? – спросил Афанасий Иванович.

– Давай, а то этот потерпевший достал уже.

Сидя в кабинете замначальника отдела, Афанасий пересматривал материалы дела – всё, что могли выяснить следователи.

– Не густо, – вздохнул детектив.

– Согласен. А что у тебя есть? Накопал что-то?

– Первое, у пропавшей есть ещё одна квартира, которую они сдают. Вторая – в совместной собственности. Мы нашли по Россреестру. Следовательно, чтобы вступить в права как наследник, муж пропавшей должен получить документ о смерти жены.

– Ты что, считаешь, что это он её?

– Да, я так считаю. Но улики все косвенные, их суд может не принять во внимание. Первое, что вы сделайте, это предъявите ему тело для опознания, желательно немного изуродованное. 100 процентов, он опознает жену. Потом – генетическая экспертиза, а с чем и с кем сравнивать? Могу поспорить, что все расчески в доме и в сумочке будут вычищены до блеска. И я бы прямо сейчас отправил бы в квартиру криминалистов – что-то же он должен не учесть. А искать нужно диктофон или запись в телефоне со скандалом между ним и женой и тем, как она хлопает дверью и уходит.

– Интересно получается. Давай так – я его вызову на опознание, сейчас договорюсь с ребятами, чтобы приготовили кого-то неопознанного. Если он опознает явно не ту – значит, ты прав и мы отправляем криминалистов в его квартиру. Его задержим под предлогом, что нужно оформить документы, подписать протоколы.

– Только пусть на опознании Борис присутствует, а на обыск разреши мне с Евгением поехать.

– Я не против, сейчас распоряжусь.

Как и рассчитывали, Александр опознал молодую женщину, утонувшую ещё во время крещения, как свою жену и даже признал родимое пятно. Борис внимательно наблюдал за ним и сумел прочитать в его мыслях ликование по поводу того, что все закончилось удачно.

А в это время ребята обшаривали его квартиру. Нашли не только запись в диктофоне, которую он почему-то не удалил, но и сдвинув непонятный ковер на полу, на чем настоял Афанасий, увидели явно выбеленное пятно на деревянном полу. Естественно, они просветили ультрафиолетом и в щелях заметили кровь. Пришлось вскрыть две доски и набрать образцы. Но с чем сравнивать? То, что здесь было убийство – было понятно, теперь нужно было найти однозначные доказательства и твёрдые улики.

Афанасий предложил узнать, не обращалась ли Инна в последнее время в поликлинику, где требовалось, например, сдавать биопсию. Конечно, Александр возмущался насчет испорченного пола, он вернулся, когда заканчивался обыск. Но его снова повезли в отдел, где предъявили подозрение и взяли подписку о невыезде.

Нужно было тело. Афанасий ещё раз прошёлся от дверей квартиры до лифта. Смоделировал всю картину и задумался – куда можно было спрятать тело?

Он перезвонил Евгению, чтобы тот проверил, куда ездил в последние две недели предполагаемый убийца. Оказалось, не выезжал за пределы Москвы, но в основном, ездил в одну и туже транспортную компанию. Он же работал менеджером по сбыту медпрепаратов и занимался  отправкой продукции. Туда и направился Афанасий. Он проверил все отправления за последние 3 недели, а одно из них было отправлено по очень странному адресу. Попутного груза туда не было, а отправлять одну коробку было не выгодно самой компании.

Естественно, там и были найдены останки Инны, обезображены кислотой, которую с работы принёс Александр. Всё улики сошлись.

Как оказалось из показаний Александра, который активно сотрудничал со следствием, Инна узнала об его измене. Она устроила скандал и у него родилась идея. Он спровоцировал второй скандал и записал его. Но в от раз скандал немного вышел за рамки и он «нечаянно» ударил жену вазой, но «не рассчитал» силу. Он включал несколько раз запись ссоры. Попом проиграл запись с уходом в тамбуре, он знал, что соседи сегодня дома и хлопнул дверью, как будто это жена уходит.

Потом вечером вынес мешок с телом, погрузил в машину. Упаковка для лекарств у него уже была, а дальше было дело техники. Наказание он своё получил. Афанасий выступал свидетелем на суде.

Вернувшись в офис, он объяснил ребятам, что на этом деле они заработали все ровно тот аванс, который оплатил Александр, хотя со своей работой справились – нашли Инну.

– Афанасий Иванович, да дело не в деньгах. Мы раскрутили дело, с которым следователи с их возможностями не справились, – воскликнул Борис.

– Я скажу тебе, Борис, у нас возможностей больше, чем у них, – ответил Афанасий.

Их рассуждения прервал звонок. Это звонила Фаина.

– Я могу завтра выйти на работу? Я уже по ней соскучилась.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 14 средняя: 4.1]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика