Как встретились ведьма и колдун. Книга 3, глава 21.

Глава 21

В доме у Донта все было необычно и непривычно. На кухне не было плиты в привычном понимании этого слова. Да и какой газ или электричество? Была печь с открытым огнём, на которой готовилась еда и у которой обычно собиралась вся семья. Правда, там горели не дрова, иначе копоть бы стояла на всем селением. Накалялись и полыхали пламенем куски породы. Они, кстати, и не дымились.

Начало. Предыдущая глава 

Готовили они только растительную пищу. Для них это было нормально, но Ляля поняла, что ей будет слегка трудновато. Но нужно было прожить у них всего неделю. Естественно, их приняли очень тепло, Ивушка прямо растерялась, не знала, как лучше гостей принять и где удобней им будет поселиться. Предложили им комнату хозяев, но ребята наотрез отказались.

Естественно, в доме телевизора не было, зато у них работала их разновидность интернета. Это было даже очень интересно – жить в гостях у гномов. Они сидели и наблюдали за тем, как заходит солнце. У них в комнате была такая же печка, похожая на камин.

– Вот уж где отдохнём, – улыбнувшись, Ляля положила голову на плечо мужу.

С утра Борей попросил Донта перенести его в его квартиру, о которой, к счастью, знали только родные и их компания. Рабочие закончили ремонт и волновались насчет оплаты. Ремонт сделали отлично, без брака и поэтому Борей без разговоров выплатил им щедрые премиальные помимо оговоренной суммы.

Донту также понравилась квартира, её место положение.

– Может, мотнёмся  по магазинам и хоть мягкую мебель выберем? – спросил Борей у Донта.

– Ты так и нарываешься. Сейчас пойдёшь в магазин и не мебель будешь выбирать, а по сторонам оглядываться. Смысл в таких покупках. Ты понимаешь, что на твою жену охот сейчас. И понимаешь, что она пойдет к ним в обмен на тебя, потому что любит тебя очень.

А я один могу и не спасти. Это не горит, поверь. Давай подожди дней  пять, пока демоны не утрясут все вопросы, тогда и выбирай все.

– Донт, ты такой правильный, что даже не интересно. Конечно, ты прав, давай, перемещай меня. Там, наверное, Ляля уже волнуется.

– Скажу, чтобы Витюня пришёл в гости. Правда, его угощать нечем, но потерпит немного.

Ляля действительно уже начала волноваться. К вечеру появился Витюня, он сидел со всеми в комнате, слушал рассказы Донта о их обычаях и разных интересных случаях, рассказывал свои случаи. Рассказал о том, как появилась магия вообще, о том, как разделились два народа – эльфы и гномы. Было очень интересно.

На следующий день прибыл Сашка пообщаться с ребятами. Он подшучивал над Ивушкой, чем вгонял её в сильное смущение,  пока Ляля не заступилась за неё. Сашка рассказывал свои истории, рассказывал о себе, чтобы если в следующий раз кто-то назовется его другом, они могли его обличить.

В конце, перед тем, как уходить, Сашка сказал, что, возможно, должны завтра подписать окончательный договор. И что во дворце эльфов главный жрец  заставил говорить тех, кто задумал уничтожить всю молодёжь. Но вот теперь у Ляли будет очень много работы и жрец предлагает проводить очистку у них, так как Ляле нужно будет подпитываться силой.

– Будем тогда решать, пусть прадавние сначала решат с демонами, – ответила ведьма.

На следующий день прибыли Мэйя с Полюшкой, которые начали осваивать необычную плиту у гномов и учиться необычным рецептам, которым научила Ивушку свекровь и её мама – кикимора. Борей с Донтом не мешались в этот женский коллектив. Из дома они практически не выходили, предосторожность превыше всего.

А ещё через день прибыл Витюня, и, улыбаясь, сказал, что договор подписали, он сегодня с утра вступил в силу.

– Ну, как говорят в России, спасибо этому дому, пойдём к другому? Донт умница, он сумел заколдовать даже свой дом, чтобы вас не увидели. А вас искали, и Лялю и тебя, Борей. Это я точно знаю – искали везде.

– Да я также знал. Тут Борей рвался мебель покупать срочно, хорошо, уговорил подождать, – добавил Донт.

Он переправил Лялю с Бореем в мир людей, в Москву. Они поехали к родителям Ляли, которые волновались, куда это дети внезапно пропали. Им перезвонил Сашка, что молодые в гостях, но всё равно, как-то душа была не на месте.

Борей потом машину проверил, на ней были ловушки. Не сложные, но сигнал, что хозяин в машине, тот кто ставил, получил бы. Пришлось все чистить, и новую квартиру и калитку в селе.

А потом они с Лялей купили в квартиру мебель, но до конца обставить квартиру было некогда. Предстояла большая работа с пострадавшими эльфами. Среди них были с разной степенью поражения их организма и Ляля начала с самых тяжёлых. Она взяла с собой все необходимое, ей было выделено помещение и после каждого очищенного к ней подходили родители того эльфа или эльфийки и делились своей силой.  Она делала перерывы на ночной сон и еду.

– Несмотря на усталость, она была очень рада тому, что эльфов удалось спасти. Она практически всех сумела очистить, хотя работала почти месяц. Уже был конец июля. Борей все время был рядом, иногда он с Сашкой учился фехтовать. Они соскучились по дому, по возможности побыть вдвоем. Но вот последние 3 эльфа были пролечены. Больше новых не предвиделось да и сам молодые эльфы уже знали о том, что случилось и избегали всех этих препаратов из мира людей.

Ребята перенеслись в свою квартиру, там портал работал отлично. Мебель была не собрана, не расставлена, но это была их квартира и их мебель.

С утра прибыл Сашка.

– Сашка, ну что опять случилось? – спросила немного заспанная Ляля.

– Ничего, плату принёс от короля. Вам же нужно все покупать в квартиру, да и на ремонт потратились. Можно посмотреть, как сделали ремонт? – Сашка протянул сумку, как догадались ребята, наполненную деньгами. Это было очень кстати, так все запасы Борея исчерпались и нужно было снова менять монеты. Обещал тесть помочь с обстановкой, но брать у него Борей не хотел. Иначе зачем он женился?

Дней 10 они занимались обстановкой,  светильниками, техникой.

– Борейчик, наконец-то закончилось! – выдохнула Ляля, когда специалисты подключили последний прибор.

– Ещё отпразднуем новоселье и в отпуск ещё раз, – я уже забронировал 2 билета. Хочу на море.

Новоселье сделали для всех – пришли и друзья и родные. Приехала мама Борея с Антоном Павловичем и Павликом, который уже пытался ходить, мама Ляли, все друзья. Так как все друг друга знали, то и всем было о чем поговорить, каждый нашёл себе компанию. Антон Павлович, правда, сначала немного чувствовал себя не в своей тарелке, но и он потом нашёл общий язык с компанией. На квартиру был наложен полог тишины и соседи не слышали шума гостей, хотя здесь и так были стены толстые.

Через день Борей с Лялей вылетели в Португалию. Они посчитали, что заслужили такой отдых – океан, скалы и прекрасные пляжи. Гуляя по городу, они наткнулись на колоритную старушку, торгующую сувенирами. С первого взгляда и Борей и Ляля узнали в ней местную колдунью. Они поклонились друг другу уважительно и пошли дальше.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 18 средняя: 4.4]
3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика