После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 14

Глава 14

Во время вязания она обдумывала ситуацию, которая с ней случилась. Впервые у неё была такая паника. То, что она самонадеянно решила предупредить, так сказать, в лоб шефа, который к ней симпатизировал и который заметил в ней перемены — её вина. Наверное, он просто испугался или по другой причине её уволил — этого она уже не узнает. Он её спрашивал?  Нет. Можно хотя бы полушутя сказать, что сейчас погадает на будущее по руке. Ну или мало ли как…В конце — концов она решила закрыть эту тему.

Начало. Предыдущая глава 

— Мне нужно решать, как же жить дальше. Лилит очень правильно сказала — нужно искать работу по душе. Клиенты, конечно, долго ждать не будут. Кто останется в компании, кого переманят другие. Значит, придётся искать по новой. А это значит, она может искать и другое направление. Будет звонить завтра уже непосредственно тому, кто проводит собеседования.

Зоя думала, что будет полночи сидеть с вязанием, но её снова сморило и она легла спать. Проснулась уже выспавшаяся и спокойная. Сделала омлет на завтрак, не спеша заварила кофе со специями.  Подумала, что нужно пересчитать, сколько у неё денег осталось. Этот месяц откладывать на свою мечту — дачный домик, она не будет. Еда есть, действительно, чего паниковать?

После завтрака она села за свой старенький компьютер, переживший несколько абгрейдов и работающий пока исправно. Начала искать вакансии и телефоны ответственных лиц. К сожалению, те отвечали коротко — присылайте резюме, если подойдёте — мы с вами свяжемся. Отредактировала резюме, отослала. Она думала, что человека с её опытом работы сразу пригласят на собеседование. Пришло два отклика. Она сразу перезвонила уточнить время, но на одну вакансию ответили, что они только что увидели возраст и она им не подходит.

Одно собеседование было назначено на завтра на10 утра. Зоя прочитала о компании, почитала отзывы о компании. Видно, что отзывы были написаны явно не сотрудниками. Ну, нужно идти, посмотрим. Больше ничего всё равно не было.

— Зоя Николаевна, если ты освободилась, может я тебе тут книгу одну посоветую почитать, поучить. Пригодится в жизни, — отозвался дом.

— Давай, с удовольствием. А что за книга? Правда, я говорила, что мама мне не советовала во сне никаких книг не открывать.

— Лилит же тебе говорила, что мама сама боялась и тебя все время отговаривала. Ты вот сколько времени потеряла уже. Это всего лишь поваренная книга от Аделаиды Марковны. Возьми в её комнате, можешь взять её на кухню, Лилит разрешит, я думаю.

— Так я и так не плохо готовлю, хоть поваром иди.

— Там особые рецепты, — настаивал дом.

Зоя зашла в комнату за книгой, но она уже лежала на середине стола. Книга была явно старинная, обложка как будто из кожи, с большой царапиной по всей длине. На обложке была вытеснена девочка у котла с большим черпаком в руке.

Женщина взяла в руки книгу и села с ней на кресло. Спереди было оглавление, которое она начала читать.

— Хм, интересно. Как вылечить крапивницу, как вылечить насморк, как излечить близорукость. О, как излечить от пьянства. Это бы моему бывшему такой рецептик, — Зоя увлеченно читала вслух главы..

— Так, интересно, и что тут предлагают сварить от пьянства? Ого, мышиный хвостик, корень копытняка европейского — она читала ингредиенты вслух, затем обратилась к Лилит:

— Мне можно будет взять книгу на кухню?

— Ты сначала выбери, что ты будешь сегодня готовить. Ты перебирала на кухне — проверь, есть ли необходимый состав. Если чего не хватает — купишь там, где Дом посоветует. Даже лучше — просмотри сразу для нескольких рецептов. Потом возьмёшь книгу, когда будешь непосредственно готовить. Состав перепиши на листок, опять голос Лилит звучал ниоткуда, хотя сама кукла сидела на этажерке с книгами.

Зоя так и сделала. Пока она искала листок, посмеивалась над названием — ну, тоже мне придумали — поваренная книга. Книга магии и колдовства — это правильней.

Решила начать из самого простого — от крапивницы, затем записала состав от пьянства. После этого пошла искать ингредиенты на кухню. Хоть она всё и пересмотрела, но не думала, что эти все хвостики ей пригодятся. Поэтому решила ещё раз все пересмотреть и переписать в отдельную тетрадь. Этим она занималась до обеда. Оказалось, не хватает много чего, почти трети. Решила после обеда поехать в тот же магазин, куда она уже ездила за атрибутикой.

— Уважаемый дом, тебе не известно случайно, дорого ли все это будет стоить?

— Насчет дорого или нет, это понятие относительное. Но судя по списку — пять с половиной тысяч.

— ОГО!!!.- так я по миру пойду.

— Не пойдёшь, настоящая ведьма должна уметь готовить. И потом, ты же учишься. Приготовишь 2 вещи, а остальное уже по заказу будешь готовить.

— Так может я поищу из того,  что уже есть?

— Нельзя. Раз выбрала, значит то и должна готовить. Зоя Николаевна, неужели ты так и не поняла, что тебе ни о чём, кроме учёбы, волноваться не стоит? И работа будет, и доход будет. Иначе зачем мы с тобой всё начинали?

Всё оставшееся время она занималась рецептом. Искала специальную посуду, которая находилась кладовке, специальные свечи, докупала недостающие предметы в той лавке. Всё это время она испытывала какое- возбуждение, азарт, что ли.. Как будто все было какой-то репетицией, а сейчас будет её главное выступление. Конечно, магические действия требовали магических атрибутов. За ними Дом посылал её в магазин в прошлый раз.

Она уже не задумывалась, сколько все стоит. Что это значило по сравнению с тем, что она потеряла столько времени. Ну и пусть!

У неё все получилось с первого раза! Она смогла, на это показывала поменявшая цвет жидкость и характерный запах фиалок. Она аккуратно перелила эту жидкость в пузырёк. Наклеила этикетку, затем перемыла посуду, протёрла и все убрала. Завтра она сделает лекарство от пьянства. Было уже 12 часов ночи, нужно ложиться спать, завтра собеседование.

Она с утра привела себя в порядок, посмотрела на себя критически в зеркало — нужно поменять прическу и имидж. По дороге на работу она гадала, по какой же причине её не примут. Она ни капли не сомневалась, что её не примут. Вот просто была уверена и всё. И действительно — девушка, которая с ней беседовала, отнеслась к ней как-то поверхностно, а ведь сама-то знала меньше в этой работе, чем Зоя. Сто процентов, шеф её держит из-за её смазливого личика и большого бюста.

— Мы перезвоним вам, ага, так я и поверила, жду, — думала Зоя, возвращаясь домой в автобусе. Больше пока отзывов не было, нужно будет поменять параметры поиска. Может, попробовать просто продавцом? Она размышляла над своей неудачей.

Дома её ждали Лилит и Дом. Зоя и не сомневалась, что они уже всё знают. И, скорее всего, они знали это до её поездки.

— Зоя Николаевна, чтобы тебя утешить немного, я скажу лишь, что ты выйдешь на работу на следующей неделе. Там как раз уволится сотрудница и нужна будет именно такая, как ты. Так что успокойся и приготовься ко второму блюду. Если и оно получится — все, повар из тебя получился. Договорились? А пока успокойся, пообедай и сходи в парикмахерскую. Для женщин это самое лучшее успокоительное.

— Ах мой уважаемый Дом! Умеешь ты дать правильное направление действиям, — улыбнулась Зоя, проходя на кухню.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *