Детективное агентство “Новый шанс”. Глава 11. Фаина снова в деле

Глава 11.

 

Когда Фаина пришла с утра на работу, команда встретила её громким «ур», включая даже Василису Васильевну. Да и девушка была очень рада, соскучилась за всеми. Уходила она в отпуск совсем потухшая.

Начало. Предыдущая глава 

Пока пили утренний чай-кофе, Фаина расспрашивала, что нового, какие интересные дела. Она намеренно не обращала внимания на Григория, а он прямо пожирал её глазами. Во время её месячного отпуска он пытался ей позвонить пару раз, но она отвечала, что занята, потом, когда выйдет  – поговорят. А вот сейчас она и виду не подавала, что встречалась с Григорием. Видно, очень уж обиделась.

– А ты именно сегодня вышла, потому что дело должно быть по твоей части, да? – Спросил Семён.

– Нет, если честно, дело будет, но, судя по вашим успехам, вы такие дела также распутывали, улыбнулась в ответ девушка.

Их оживлённую «планёрку» прервал звонок в дверь. На пороге стояла двое, мужчина и женщина, по видимому, муж и жена. Уточнив, здесь ли находится детективное агентство, они зашли внутрь. Оказывается, им снов-таки шепнул адресок добрый Сергей Викторович. Пропал ребёнок и прошло уже 3 дня, шансов, что он найдётся живым, было мало и они таяли с каждым днём в геометрической прогрессии.

Развесили объявления, передали по всем постам, искали добровольцы, но пока итогов не было. Родители всё понимали сами, раз даже в полиции посоветовали обратиться сюда, значит дела плохие.

Три с половиной дня назад муж с женой сильно поругались и, судя по всему, это было не первый раз. Максим молча оделся и выскочил на улицу, добавил лишь, что слушать их ругань у него нет сил. Тогда они и не обратили на это внимание, он часто уходил из дома к друзьям.

К одиннадцати часам они забеспокоились, начали звонить по всем друзьям. Но те уже спали или не отвечали. Только один буркнул, что Максим, которому недавно исполнилось 14 лет, кстати, побыл с ними полчаса и куда-то ушёл. К 12 ночи они позвонили по 02, потом сами пошли искать сына, а с утра отнесли заявление и фото в полицию. Никаких следов, ребята все твердят, что мальчик ушёл от них через полчаса, куда – они не спрашивали.

Фото Афанасий отправил по привычке Фаине, чтобы знать – искать ребёнка или его тело. Фаина ответила в смс, что мальчик жив.

– Дайте мне твердое слово, что как только найдем ребёнка, вы сразу разведётесь и не будете мучить друг друга.

– Да как развестись, у нас двухкомнатная квартира? Я на улицу пойду или их выгоню?

– Выход всегда есть. Купите в новой Москве по небольшой студии и живите как люди. Чего над ребёнком издеваться? Только о себе думаете! – высказал Афанасий.

– Вы только сына найдите, на всё пойду, лишь бы жив был, – ответила мать.

– Ловлю на слове, значит, подписываем договор, – подытожил Афанасий. Затем он подробно расспросил о привычках мальчика, о его друзьях и попросил их контакты. Расспросил о родственниках и знакомых,  у кого бы мог остановиться Максим. После чего проводил посетителей к двери, пообещав держать их в курсе.

Ох, как не любил Афанасий таких дел – ни на прежней работе, ни сейчас. Ведь неизвестно, удастся найти живым потеряшку или нет.

– Ну что скажете, ребята? – обратился он к сотрудникам.

– Афанасий Иванович, думаю, сначала обратимся к друзьям. Оттуда и будем плясать, – предложил Борис, и Фаина кивнула головой в знак согласия.

– А ты нас поводить по Москве не хочешь? – спросил Афанасий.

– Мне кажется, от друзей я быстрее найду направление, – задумчиво ответила та.

– Ну ладно, поехали в школу, ребятки сейчас там, – скомандовал Афанасий

В школу он зашёл вместе с Борисом и Фаиной. Директор оказалась понимающей и разрешила расспросить детей, но сначала упёрлась, что только в её присутствии, что никак бы не помогло ни Фаине, ни Борису. Афанасию Ивановичу пришлось приложить очень много усилий, чтобы уговорить директора пообщаться с детьми наедине.

И это дало результаты. Одного из них Борис смог ввести в некоторое состояние транса и тот рассказал, что они залезли на стройплощадку, там дом ремонтируют полностью. Они там немного поразрушали, ну как в фильме. Максим провалился в какой-то подвал через дырку, его достать было нечем. А тут полиция приехала, кто-то вызвал из прохожих или сторож. Они и убежали, испугались, что их накажут. Договорились, что все будут отвечать одинаково, что не видели Макса, чтобы от родителей не попало.

Когда мальчика привели в нормальное состояние, тот рассказал, где находится тот дом и очень просил, чтобы родителям не говорили. А то, что сейчас чувствуют родители Максима, его не заботило. Детективы поблагодарили директора за помощь, пообещали тому парню, что ОНИ ничего его родителям не скажут и поспешили на стройку.

Фаина прямо выскочила из машины.

– Афанасий Иванович, Максиму очень плохо и, думаю, он отозваться не сможет. Она уверенно пошла в подъезд, а Афанасий пошёл договариваться с охранником. Тот перезвонил владельцам объекта, а Афанасий набрал тем временем Сергея Викторовича.

– Алло, Сергей Викторович? Афанасий Иванович на проводе. Ты мне опять подкинул работу, чтобы я не скучал? Так вот, парень должен быть тут, но на объект пройти невозможно. Сторож только детей пускает без специального разрешения, а так сюда не зайдёшь. Да, Фаина сказала, что парень тут, но слаб. Записывай адрес, я не имею таких полномочий.

Тут раздался голос Фаины:

– Он здесь, скорее, нужна помощь и нужны спасатели. Вызовите МЧСников.

Афанасий снова перезвонил Сергею.

– Парень жив, нашли, но нужна МЧС и скорая. Да не могу я пройти на объект, это исторический памятник или памятник истории. Меня охрана не пускает даже в ворота. Ещё и Фаину оштрафуют.

Минут через 10 послышалась полицейская сирена, с ними прибыло и МЧС. Полицейские не стали спрашивать разрешения у охраны и сразу поспешили в подъезд, где их уже встречала Фаина. Приехали владельцы здания, но их разрешения уже не требовалось. Чтобы достать Максима, пришлось расширить болгаркой отверстие. Один из спасателей спустился вниз и аккуратно, обвязав парня, который был без сознания верёвкой,  поднял на поверхность. Переломы, к счастью, были закрытые, была явная травма головы ну и переохлаждение и обезвоживание. Ведь на дворе был март месяц. Остальное должно было установить обследование.

Естественно, Афанасий тут же набрал по телефону отца Максима и сообщил, что сын найден и его сейчас везут в больницу.

– Ну Слава Богу, твоя Фаина вышла на работу, теперь поиски будут проходить быстрее, – пожав руку всем троим, обрадовал их Сергей.

В принципе, не прошло и дня, как они смогли найти мальчика и кто знает, смог бы он пережить ещё одну ночь.

– Ну что, Фаина, с удачным началом тебя, – обнял её за плечи шеф.

– Да я знаю, что вы и так справляли нормально, – засмеялась Фаина.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 7 средняя: 4.4]
3
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика