После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 15

Глава 15

Учитывая будний день и время, у неё получилось найти свободного мастера. Конечно, стричь волосы она не хотела, ей нравились длинные, да и ей теперь не следовало их стричь. Но вот придать им форму, обрезать посечённый кончики и покраситься в рыжий цвет ей очень хотелось. Так она и сделала. Мастер ей посоветовала  покрасить волосы натуральной краской – хной, хотя Зоя знала, что мастера неохотно применяют её. Но эффект был тем, какой она и ожидала. В зеркало на неё смотрела женщина чуть за сорок с причёской, которая ещё больше подчёркивала её индивидуальность.

Начало. Предыдущая глава 

Когда Зоя вышла, вдруг зазвонил телефон. Это была Лиза, её старая подруга.

– Опять начнёт портить хорошее настроение, подумалось Зое.

И правда, когда Зоя сообщила, что сейчас она без работы, та снова заохала, начала называть Зою глупой.

– Ну как можно уйти от мужика, оставить ему и любовнице квартиру? Ну о чем ты думаешь? Ты бомжевать будешь по подвалам? Я же предложила тебе женщину – она решит твои проблемы, главное, жильё. Ну я устрою тебя работником к нам на склад, это я могу. Хоть что-то получать будешь, а там, может и найдёшь что-то. Что у тебя с деньгами? Подъедешь ко мне работу на собеседование, я тебе тысячу дам на продукты.

–  Лизок, я живу в квартире, бесплатно. Не волнуйся за меня. И еда у меня есть. Спасибо, что ты волнуешься и переживаешь, что все не так критично. А уборщицей я постараюсь найти работу рядом с квартирой.

– Как это бесплатно? Так не бывает, – удивилась Лиза.

– Ну тут свои нюансы, – отклонилась от ответа Зоя.

– Смотри, подруга, чтобы не облапошили тебя.

– А чего лапошить? Я арендую официально без уплаты. Лиза, я не вернусь к мужу, как ты не поймёшь!  Ты считаешь, что я после всего лягу с ним в постель? – Зою уже начал напрягать этот разговор ни о чём. Но и просто разругаться с ней как-то не хотелось. Всё же учились в одной группе, жили в одной комнате в общежитии. Только Лиза вышла удачно замуж, её свекровь приняла хорошо, когда дом купили им, записали на неё, не побоялись. Муж научился рисовать иконы, зарабатывал очень прилично, дом они отстроили, сейчас там 4 комнаты, могли бы одну комнатку и Зое выделить, если что. И вот поучала она Зою постоянно, считая, что умнее подруги и опытней.

– Ой, ладно, мой автобус подошёл, давай, пока, Игорьку привет, затараторила она и отключилась.

– Ну, надо же, испортила всё настроение. Бывают же такие люди, – думалось Зое по дороге домой. Зато дома она повертелась перед зеркалом – она себе снова понравилась. Когда ни будь она сможет поставить Лизку на место.

Варево от пьянства было готовить сложнее. Она прочитала несколько раз «рецепт» Выписала на листочек, чтобы учесть все моменты. Что говорить, в какой момент что добавлять, как мешать – все должно быть сделано по правилам. Кроме того, должна быть применена её внутренняя сила. А без этого, как она понимала, толку не будет. В итоге все получилось, как и должно быть. И цвет и консистенция и запах. Кстати, это зелье пахло отнюдь не фиалками.

– А если я сделаю себе такое блюдо, уважаемый Дом? – спросила она, убирая по местам всю атрибутику.

– Например? Что ты хочешь сделать для себя? – ответил Дом

– Густые рыжие волосы, что же ещё?

– Рыжие? Ты посмотри в книге, только осторожней, а то так расти будут, что замучаешься с ними. Думаю, они и так будут становиться гуще, как у настоящей ведьмы. Ты когда – ни будь видела лысую ведьму? Я не видел. А прическу тебе сделали красивую. Лилит понравилось. Вижу, у тебя азарт появился к кулинарии. Думаю, сейчас не нужно что-то ещё готовить, когда будет запрос, тогда и сготовишь. Давай будем изучать следующую тему. Что ты там в детстве мечтала – летать? Пока будешь учиться летать по коридору.

– Как это – летать? – она даже подумала, что ослышалась.

– Ну как? Ты смотрела фильм « Мастер и Маргарита»? Тот, где играла актриса Анна Ковальчук. Вот помнишь, как она летала? Конечно, раздеваться догола не обязательно, достаточно остаться в нижней сорочке и в своей накидке. Щётка на ручке у нас имеется. Вот с завтрашнего дня и начнём. Сначала теория, а потом практика.

– О Боже! Ты это серьёзно? – воскликнула Зоя.

– Я за все время давал повод усомниться в моей серьёзности? – в голосе Дома чувствовалась небольшая обида.

– Уважаемый дом. Это настолько невероятно, прости, если обидела тебя. Просто все так стремительно. Притормозить бы немного.

– Зоя Николаевна, на следующей неделе ты уже выйдешь на работу. У нас мало времени. Поэтому иди разговаривай с дочкой, вяжи свой пледик, а завтра заниматься, – уже мягче ответил Дом.

– Уже поздно, дочка спит. Она ведь скоро должна родить мне внучку.

– Да, внучку. У твоей внучки будет ещё более интересная смесь. Австрия, страна колдунов и магов. Ладно, уже действительно поздно. Спокойной ночи, Зоя Николаевна.

– Спокойной ночи, уважаемый Дом.

С утра сразу после завтрака началась теория. Зоя даже не вспомнила, что, оказывается, она не посмотрела почту – пришли ли ответы на её разосланные резюме. Дом же обещал работу.

Естественно, в первый день ничего не вышло, но Дом уже знал, что Зоя Николаевна имеет свой подход к общепринятым правилам.

Часа два они мучились, безрезультатно, естественно, хотя ученица делала все, как нужно. Со злости она кинула в щётку шариком и чуть не спровоцировала огонь. Это её испугало, она дёрнула руку вперёд, , чтобы схватить её и ручка щётки резко поднялась и с размаху ударила Зою по лбу. Хорошо, что она успела немного отклониться и удар прошёл по касательной.

У неё потекли слёзы, а Дом и Лилит от смеха начали икать.

– Зоя Николаевна, я так понял,  что это не твоё. Летать ты не будешь и щётка ясно дала тебе это понять. Ну да ладно, отрицательный результат также результат. Значит, все- таки перемещение во времени и пространстве. Это намного труднее, но попробуем, надеюсь, лоб тут будет цел.

– Да ну вас, поду приложу холодное, а то синяк будет.

– Синяк ты сможешь свести, почитай поваренную книгу. Проверь составляющие, должны все быть. А вот боль унять нужно.

И Зоя принялась собирать все для того,  чтобы приготовить отвар для снятия синяков. Это уж ей точно пригодится. Отвар готовился быстро, тем более уже имелся опыт. Приготовив всё, она привычно перелила в бутылку жидкость и наклеила этикетку.  Мизинчиком помазала ушибленное место – там уже вздулась небольшая шишка.

– Вот и испробую на себе своё варево, – подумала она весело. Через 5 минут посмотрелась  в зеркало – шишка была на месте, но болеть перестало.

– Хм, ничего у меня не получилось, – вздохнула она и хотела ещё раз намазать, но вспомнила, что в инструкции было указано, что применять один раз.

Они начали учиться медитировать. Приходилось учить на память мантры, учиться основам вселенского равновесия. .Зоя решила сделать перерыв на обед. Проходя мимо зеркала, она увидела, что на лбу не осталось даже следа от синяка.

– А я всё-таки молодец, – подумала она, довольная собой.

Потом Зоя решила выйти на улицу погулять. Прогуливаясь мимо магазинов с дорогими брендами, она размечталась, что когда ни будь купит себе такое же роскошное пальто или вот такую же элегантную сумочку.

– Ой, да зачем мне такое на моём дачном участке? За одно пальто можно будет дрова на всю зиму привезти и нанять нарубить их. Да ещё на баллон газа хватит. А сумочка такая не выгодная, – осадила она себя. И ей стало очень грустно.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 7 средняя: 4.7]
1
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика