Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 22

Глава 22.

Вечером ребята сидели на набережной и смотрели на заходящее солнце. С моря дул прохладный бриз, то место было вообще знаковое – Атлантический океан через залив соединялся с Балеарским морем, а далее со Средиземным. Ветер там дул часто и жара переносилась хорошо. Они пили натуральный сок и ужинали национальными блюдами, стараясь каждый день заказать что-то новое.

Начало. Предыдущая глава 

Повернув голову влево, Ляля заметила, что за соседним столиком присела та торговка сувенирами, которую они встретили днём.

– Боа нойт, – поприветствовала её Ляля, слегка наклонив голову.

– Боа нойт, – ответила ей женщина и добавила что-то на португальском

– Еу нао энтендо португес, – ответила ей Ляля и развела руками, что означало, что она не понимает португальского языка, на что старая ведьма улыбнулась и также развела руками. От неё не шло никакой угрозы, просто рыбак рыбака видит издалека и местной ведьме хотелось пообщаться с залётной ведьмой.

Несмотря на то, что ребята были на пляже, защитные кольца они одевали. Местная знаками показала, что она заметила талисманы и кивнула головой, показывая жестами, что это хорошие талисманы.

Борей достал справочник, полистал его и сообщил женщине, что они просто приехали на отдых.

– Еу энтендо, – ответила местная ведьма. Когда ребята вновь взглянули на соседний столик, она уже исчезла.

– Надеюсь, после смерти она не станет бруксой, задумчиво произнёс Борей, добавив, что это местный вампир, в которого после смерти превращаются колдуньи.

– Я думаю, она не будет предъявлять претензии к нам, что мы появились на её территории, – предположил Борей. И действительно, больше они её не встречали. А отдых для там был действительно шикарный. Они не искали каких- супер удобств и пятизвёздочных отелей, аттракционов и вечеринок. Просто тишина спокойствие, возможность быть только вдвоем. Они в Швейцарию поехали только из-за того, что хотели встретиться там с Витюней. Кстати, ребята все равно, все звонили им хоть раз в день, но звонили, беспокоились.

Это было приятно. Значит, о них беспокоятся. В последний вечер перед отлётом, когда ребята снова сидели на набережной в полюбившимся им месте, она обратили внимание на 2 пары, которые вдалеке поднимались по ступенькам со стороны моря.

– Смотри, тот высокий парень так похож на нашего Витюню, – заметил Борей. Дело в том, что на фоне заходящего солнца фигуры были тёмными.

– Борейчик, так это он и есть. С Полюшкой. И Сашка с Мэйей, – и она замахала им рукой.

Ребята обнялись так, как буд-то не виделись год. Сказали,  что Донт рвался с ними, но его Ивушка, кажется, уже носит ребёнка, поэтому он остался с ней.

– Ой, как здорово! – воскликнула Ляля.

Они сидели уже вшестером, солнце почти скрылось за горизонтом, набережную освещали фонари, играла недалеко музыка.

– Ребята, как же хорошо сидеть на берегу  моря, когда некуда спешить, не нужно спасать мир, сдавать зачеты и коллоквиумы, – высказалась Мэйя.

– И я полностью с  тобой согласна, – поддержала её Ляля.

Они все пошли гулять, спустились потом к морю, прошлись босиком по мокрому песку. А когда Млечный путь перевалил за половину, провели ребят в их гостиницу и ушли.

Вечером Ляля с Бореем прилетели в Москву. Скоро начало учебы, а они почти и не были в селе. А ведь ещё и травы собрать нужно было. И на могилку бабушки Веры сходить и вообще… Пока никакая новая проблема не появилась. Но она появилась.

Как только ребята прибыли в село и занялись домом – помыть полы, простирать половики и тюль, как в калитку постучали. Ляля вышла посмотреть, кто там. Там стояли два мужчины, постарше и помладше, на вид как отец с сыном и пытались открыть калитку.

– Добрый день, что у вас случилось, – обратилась к ним Ляля.

– Ты хозяйка? – спросил старший.

– Я хозяйка, а что? – спросила Ляля.

– Ты так и будешь нас на улице держать? Открывай, а тоя, вижу, замок мудрёный у вас, не ломать же его, – как-то нагло и с напором ответил мужчина.

– Для этого и стоит такой замок, чтобы посторонние не могли зайти. А кто вы и что вы хотели? – пыталсь расспросить их Ляля.

– Дело есть, поговорить нужно, – напирали мужчины.

Ляля не чувствовала в них опасности, они её просто забавляли своей наглостью и она хотела узнать, что они хотят. На вопрос Борея она ответила, что всё нормально, потом открыла калитку и вышла к ним.

– Я вас слушаю.

– Я покупаю твой дом с участком. Хочу здесь построить своё гнёздышко, – нагло заявил старший мужчина.

– И всего лишь? – улыбнулась Ляля его бесцеремонности. Конечно, место было отличное, последний дом перед пляжем, метрах в 800 чистое озеро, затем лес.

– Ты не лыбся, я тебе дам…- он назвал сумму, половину той, что стоял бы её дом без новейших приспособлений, которые установили Сашка и Витюня.

– Как вы щедры, прям не знаю, что и думать.

– Не возьмёшь эти деньги, сожгу дом и ничего не получишь, – пригрозил тот, который моложе.

– А не боитесь местную ведьму обижать? Вы сначала в калитку войдите, потом грозить будете.

– Ты, что ли ведьма? Соплячка. Испугала. Да я сейчас…- начал младший, но Ляля сделала жест, как бы что-то сыпет себе на ладонь, потом сдула это ему в глаза, что-то прошептав. Затем сделала быстро так же по отношению к старшему. Оба мужика упали на четвереньки и начали почему-то жевать траву.

– Борей, Витюню позови срочно. Или Полюшку, – крикнула она мужу. Затем оглянулась, увидела недалеко джип и пинками в мягкое место погнала козочек к машине. Соседка потом давала показания, что мужчины сели в машину, потом Лялин знакомый, такой высокий,  появился они поговорили о чем-то и машина уехала.

Машина и вправду уехала, но пустая. Остановилась она далеко отсюда, километров за 80, пока бензин был в баке. А Витюня сказал, что жаль, Полюшка занята с бабушкой. Козочки жирненькие попались.

Приключений больше не было. Соседки приходили за  мазью да настойками. За 6 дней, пока она с Бореем были в селе, каждый день кто-то приходил со своей болячкой. Ляля шепнула соседке, что мужские болячки Борей лечит, так к нему также потянулись. Правда, он всех на лавке возле калитки принимал. Но, кажется, успех был. И соседки улыбаться начали. За лечение рассчитывались кто чем  – молоком, свежей рыбой, сметаной, мясом, медом, а некоторые и деньгами.

Осталась неделя до 1 сентября. Скоро должна была Мари родить и Лялю должны были позвать в гости. На летний бал они не смогли попасть, занята была лечением. На осенний хотела попасть.

Они приехали к себе в квартиру. Теперь её нужно было обживать, осторожно знакомиться с соседями, не привлекая особенно внимания.  В маленькой комнате, которую они планировали приспособить под приём посетителей, они установили переход в любой мир.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 14 средняя: 4.4]
2
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика