Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Мистические истории читать бесплатномистикамистические истории из реальной жизни читать

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 17

Глава 17

После обеда она пошла гулять, решив, что то кафе, где она встретила тогда Володю и возле окна которого ей так нравилось сидеть, будет её постоянным. Тем более, что там всегда были свежие круассаны. Она зашла туда после прогулки и увидела, что её место уже занято — там сидела какая пара. Перехватив её взгляд и узнав её, официант предложил место у другого окна.

Начало. Предыдущая глава 

— Вам как обычно? — учтиво спросил он. Зое было приятно, что тот её узнал. Когда он принёс кофе и круассан, он добавил:

— Тот мужчина, с которым вы здесь встречались, приходил сюда два раза.

— Вы нас запомнили?

— Вы очень уж приметная женщина, необычная. И я тогда обратил внимание, как тот мужчина смотрел на вас. Я давно уже работаю здесь, научился различать некоторые моменты, — как — то грустно ответил официант.

— Что у вас случилось, молодой человек? Может быть, я чем-то смогу вам помочь? — Зое очень хотелось помочь официанту, который так по доброму к ней отнёсся. Тем более, что пока народу было мало.

— Простите, это очень личное, — ответил он.

Зоя уже знала, что без спросу вмешиваться нельзя, но помочь было явно нужно.

Молодой человек, Павел, — прочитала она на бейджике и продолжила: — кто знает, что нас ждёт? Вот сейчас вы отнеслись ко мне по доброму, сделали все, что вы можете. Я также кое-что могу. И если вы позволите — попытаюсь помочь вам.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Павел отвлёкся на нового посетителя, принёс ему заказ и снова подошёл к Зое.

— Понимаете, я живу с мамой-алкоголичкой. Я отправлял её лечиться несколько раз, но самый большой период, когда она не пила — 6 месяцев. Я не могу её бросить, но и жить с ней не могу. Я не могу привести домой девушку, у меня нет друзей, все ценные вещи я держу у друзей и на работе. Ей ничего не помогает. Вот так.

Зоя прикоснулась к его руке.

— Можно, я расскажу вам, Павел, что я увидела?

— Вы ясновидящая? Конечно, можно.  Только минуту, я сейчас, — он снова отвлёкся на посетителей, которые ждали расчета.

Когда он подошёл, Зоя рассказала ему, что маме она поможет, но проживет она не долго, так как алкоголем себя разрушила. А девушку свою он встретит, как ни странно, на похоронах. На чьих — сказать трудно. Но с та, с которой познакомится на похоронах — его судьба.

— Я тебе сейчас принесу бутылку водки, маленькую. Но ты проследи, чтобы только она из неё пила. Что недопьет  — выльешь в раковину. Хорошо?

— А сколько это будет стоить? — спросил Павел недоверчиво.

— Столько, сколько будет стоить капучино и круассан. Я недалеко живу, минут 20 и приду. Только зайду в магазин и куплю маленькую бутылку водки, — с этими словами Зоя вышла.

Дома она открыла крышку в бутылке, капнула туда положенное количество капель настойки, прошептав заговор, закрыла.

— Хочешь испытать сегодня своё средство? — спросил Дом.

— Да, сегодня я сделала по правилам. Спросила, могу ли я помочь и делаю все с разрешения, — ответила весело Зоя.

— Вряд ли пьяница давал разрешение, — парировал Дом.

— Зато давал сын, — не сдавалась она.

— Ну сын — тогда по правилам, — согласился Дом, но по тону было понятно, что он шутит.

Зоя быстро вернулась в кафе и отдала незаметно бутылку, предупредив, что бутылка распечатана.

— Расскажете мне в следующие выходные, как все произошло, хорошо? — попросила Зоя.

Придя домой, она рассказала Дому всю ситуацию, правда, умолчав о Володе. Дом промолчав немного, сказал, что у этого Павла это кармическая завязка. То, что он не выгнал мать, которая по всей видимости, очень мешала его жизни, лечил её, у хаживал за ней — это всё ему зачтётся. Пьяницу можно вылечить этим зельем, что сделала Зоя, это даст ему возможность поменять свою жизнь, изменить что-то, стать лучше. Но вместо него жизнь не поменяется в лучшую сторону.

— Я это понимаю, но возможно, человеку нужна некоторая помощь, чтобы избавиться от зависимости, дополнительный шанс. Женский алкоголизм практически не лечится.

— Хорошо, узнаешь в следующие выходные, как прошло все. Тебе же будет интересно. А завтра куда направляешься?

— Хочу снова на природу. Я слышала, мой бывший шеф хвалил Нескучный сад. Я за столько лет жизни ни разу там не была. Вот и поеду, посмотрю, что это такое. Сейчас посмотрю в интернете его историю.

— Что же, сходи, конечно. А если дождь? — спросил Дом.

— Если сильный — не пойду, если так себе — у меня есть зонтик, — беззаботно ответила Зоя.

Они снова занимались, потом Зоя вязала и смотрела фильм. Руки уже машинально делали петли и накиды, вывязывали столбик за столбиком. Она вспоминала своего отца, который раньше беспробудно пил, но лечился, причем даже дважды. После чего поменял свою жизнь, стал уважаемым человеком. Вспомнила своего бывшего мужа — алкоголика. Наверное, поэтому она и выбрала один из отваров для лечения пьянства, поэтому судьба ей и подкинула маму этого официанта?

Она многое поняла сегодня из своей жизни. А сколько ещё нужно проработать?

Засыпая, она вспомнила, как сегодня её Павел назвал приметной и необычной женщиной. Это было очень приятно. С этой мыслью она уснула.

С утра было хмуро, но без дождя. Синоптики так и пообещали — местами дождь. Зоя поехала. Нескучный сад встретил её мелким дождём, который, впрочем, не разогнал гуляющих по его дорожкам. Кстати, дорожки были, как и ожидалось, со спуском и подъемом. Она обошла центр сада с его памятником, со скамейками с надписями, затем спустилась к набережной. Мимо проходили гуляющие, ведь дождь перестал. Было много велосипедистов.

— Нужно почаще приходить сюда, здесь такая атмосфера! Она способствует расслаблению, снимает все напряжение, — подумалось Зое. Она немного прошлась по набережной, полюбовалась видом Москвы-реки и поднялась наверх к транспорту. Нагулялась от души, подумав при этом, что лучше в таких местах гулять вдвоем.

— О, я вижу, ты получила много хороших эмоций! Значит, будешь ездить туда подзаряжаться, — вместо ответа сказал ей Дом.

И они снова учились восполнять энергию, обсуждали все варианты, Зоя тренировалась с энергетикой.  Так прошли выходные, затем понедельник. А во вторник Зоя к 10 утра уже подходила к двери агентства. Офис находился в большом офисном здании, недалеко от входа в метро. Она ни с кем не договаривалась, просто позвонила в дверь и спросила, на месте ли директор, так как она хотела бы с ним поговорить.

— Здравствуйте, Николай Львович. Меня зовут Зоя Николаевна. Мне посоветовали к вам обратиться по поводу освободившейся вакансии секретаря.

— Здравствуйте, — ответил слегка опешивший директор. Он только сегодня решил дать объявление о вакансии, но ещё раздумывал. А тут уже пришла женщина. Он подумал, что, скорее всего, кто-то из сотрудников рассказал, но расспрашивать об этом претендентку не стал.

— А вы что вы умеете? — начал он спрашивать женщину, которая по внешности была такой, какой он и представлял идеального секретаря для его агентства.

— Я умею обращаться с оргтехникой, разговаривать по телефону, готовить кофе и не задавать лишних вопросов, — ответила Зоя, помня наставления Дома, что перед этим секретарь совала нос не в свои дела.

— Чудесно, особенно последних два качества, — воскликнул директор. Далее он проверил документы Зои, его немного смутила подмосковная прописка Зои, но она уверила его, что сейчас живет в Москве в 30 минутах от офиса. Назвала последнее место работы и телефон директора, вручила распечатанное резюме.

— Зоя Николаевна, я не стану скрывать, что отвечу вам после разговора с вашим прежним руководством.

— Всё правильно, Николай Львович. И надеюсь, вы позвоните мне в любом случае.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ