Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька….Глава 44

Глава 44

В первый же день после приезда Мишка зашёл к Лере, чтобы поговорить с ней. Девчонки  из комнаты знали, что Лера встречается с Мишей, и быстренько собрались на выход, чтобы оставить влюблённых наедине. Они ничего лишнего себе никогда не позволяли, но этот разговор не предназначался для посторонних ушей.

Начало. Предыдущая глава

Поговорив о всяких пустяках, например – как она доехала, что нового, Мишка перешёл к главному.

– Лера, ты уже знаешь, что я практически практикующий колдун. Ты предупреждена своим родом, что через пять лет пройдёшь свой обряд.  Мы этот вопрос обсудили и ты приняла, как я понимаю, это.

– Да, Миша, я всё приняла и не собираюсь отступаться, если только ты не передумаешь.

– Я ни за что не отступлюсь, милая. Но вот у меня есть опасения по поводу твоей безопасности. Есть такие люди – охотники. Они перемещаются между временем и уничтожают таких людей, как я. Конечно, я прикрыт от них и своей формулой, которую я вывел сам и тем, что во мне течет кровь этих охотников. Формула работает, я проверял её на своих родных.

Но на каникулах приходил дух моего биологического отца и сказал, что ты можешь быть в опасности, если будешь находиться рядом со мной.  Сейчас, пока ты не приняла защиту твоих духов, ты можешь быть для них уязвима. Ещё я встретился с представителем охотников, чтобы обсудить этот вопрос. Понимаешь, та ветвь, которая дала и мне свою кровь со стороны отца, прервалась и последним её представителем получаюсь я. Хотя я и принял противоположную силу, мой сын или внук может принять их силу, чего бы мне очень не хотелось.

Так вот, пока ты не родишь того, кто будет носителем этого наследства, ты будешь в безопасности. Так мне обещали. Потом, возможно, ты будешь под защитой своих духов. Не думаю, чтобы ты стала объектом охоты для этой секты, иначе я их называть не хочу, но тебя они будут видеть только в моём присутствии. Так что вот так и решать тебе.

– А что решать? Ты сказал, что тебе пообещали меня не трогать до рождения ребёнка. А мы куда-то торопимся? И запомни, я не отступлюсь от тебя. Мне духи на тебя указали, ты мой волк. И не спрашивай меня больше об этом, боюсь я или нет. Я также имею наследство в виде нашей родовой силы не меньше твоего. Моя бабушка, пока её не застрелили, чудеса творила, над землёй летала, серым волком бегала. Правда, не знаю, как это будет уживаться с нашей работой, но через 4,5 года я должна буду все принять, для этого нужно будет уйти в тайгу одной надолго.

Ты то сам согласишься на такую жену?

– Знаешь, у меня больше вопросов к тебе нет!. Через год женимся и будем продвигаться дальше. Но чтобы ты знала я от планов учиться в аспирантуре и защититься  не откажусь. Мои родители очень бы этого хотели.

– Я поддержу тебя в этом, мы уже всё обсудили, мой любимый волк.

Глаза её светились и Мишка видел, что она очень искренняя.

В конце года Мишка и Семён получили задание на исследование и написание работ. Это должна быть серьёзная заявка на поступление в аспирантуру. А перед очередной полевой практикой его вызвал к себе преподаватель, Анатолий Кузьмич.

Поговорили о всяких мелочах, о задании. Колдун сразу понял, что преподаватель хочет у него что-спросить, но не знает с чего начать, поэтому слегка насторожился. И Анатолий Кузьмич решился:

– Михаил, я давно хотел вас спросить – вы видите только железную руду, я имел в виду залежи, или и другие руды также?

– Вы имеете ввиду залегание драгоценных металлов или редкоземельных? Нет, этого я не вижу. Только железо или медь, – парень помнил, что ему советовал дед.

Преподаватель скривился, видно было, что он рассчитывал на другой ответ, но постарался переменить тему:

– Ну что, поедем в этом году на практику снова вместе?

– Да, Анатолий Кузьмич, там мы не до конца все обследовали. Нашли только хвостик, а нужно обследовать все объёмы. Работы хватит надолго.

– Конечно работы хватит. Мы с тобой её осилим, правда? – Анатолий Кузьмич спросил с надеждой,  что студент поможет опять все открыть, а лавры присвоит себе опять преподаватель.

– Конечно. Так я пойду? – спросил Мишка и вышел. По дороге он размышлял, что препод поступает очень плохо, жадный, всё на себя тогда оформил и сейчас надеется на это. Но с другой стороны, кто бы Мишку послушал? В научной сфере всё очень сложно.

Они поехали снова в Курскую область, место выбрали немного другое. Опять были поиски выхода магнетитовых кварцитов, в которых как раз и находилось железо, примерно около 40 процентов от общей массы. Но здесь пласт породы залегал глубже, не так как в прошлый раз. В этом Анатолий Кузьмич был прав.

Он проделал дома расчеты, просмотрел все геологические данные, делал пробы. Но пока никаких результатов.

– Неужели пласт небольшой и больших промышленных разработок не будет? Я же всё просчитал, ошибки быть не может, – размышлял он через три недели от начала полевой разведки. А Мишка пока не собирался помогать. Он с ребятами наслаждался отдыхом, свежим воздухом. Конечно, от нехватки бытовых условий девушки страдали, но это и есть жизнь геолога.

– Миш, да ты же уже знаешь, где этот пласт находится, давай, скажи ему, пусть, наконец, он его найдет, – вечером перед тем как уснуть, шепнул ему Сеня.

– Сень, ты прям все знаешь. Убивать пора, – пошутил Мишка.

На следующий день после завтрака он подошёл к Анатолию Кузьмичу и предложил тому попробовать переместить место бурения проб на 2 километра влево от лагеря. И бурить на бОльшую глубину.

– Я же знал, что ты давно понял, где нужно бурить. Хотел сам найти, научным методом, но ты вмешался, – он посмотрел Мишке в глаза и что-то ему в них не понравилось. Понял преподаватель, что парня лучше не трогать, можно нарваться, как его соперник, у которого сейчас вместо рук протезы.

– Я просто хотел помочь. Если что, вы сейчас забудете все мои слова и делайте всё по-своему, – предложил Миша.

– Нет, что ты. Это я так, пошутил, – испугавшись, начал оправдываться преподаватель и добавил, что это же все идет на благо Родины.

– Так и я об этом. Поэтому и помочь хочу. Вы оформляйте все, я вам могу и на карте обрисовать площадь пласта и его место залегания. Вы там побурите дней 5 в разных местах, чтобы никто не догадался. Я ничего не имею против того, что вы на себя оформляете, если вы это имеете в виду. Мне главное – зачет по предмету и поступить в аспирантуру.

– Обещал насчет аспирантуры, значит, я сделаю. А ты действительно на карте примерно обведи контур залегания.

Пока народ потянулся за 2 километра смотреть результаты бурения и спорить о том, будет ли результат, Мишка утащил всех за ягодами и грибами в небольшую рощу.

– Ой, интересно посмотреть, что там найдут, – предложила Лера.

– Завтра посмотрим. Найдут, не сомневайся. А вот после позавчерашнего дождя грибы должны быть и их нужно собрать, пока другие любители не набежали, – ответил Мишка.

Лера хотела возразить, она была не той девушкой, которой очень покомандуешь, но с Мишкой она как – то постепенно переставала воевать. Кирилл был также в их компании, но у него не возникало никаких сожалений о том, что его бывшая девушка сейчас с его другом. Он сейчас встречался с девушкой с параллельной группы. Но сейчас не пошёл с ней смотреть пробы, а пошёл в лес.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 23 средняя: 4]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика