Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 23.

Глава 23

Соседи были как все соседи. Только Ляля вышла из квартиры, тут же открыла соседняя дверь и выглянула соседка. Ляля была уверена на 150 процентов, что та простояла у глазка полдня, чтобы встретиться с новой соседкой.

 Начало. Предыдущая глава.

– Ой, здравствуйте, так неожиданно. А вы наши новые соседи? – фальшиво пропела соседка. Было понятно, что она эту фразу заготовила заранее.

– Здравствуйте, да – мы новые соседи. Вы разве против?- улыбнулась в ответ Ляля.

– Нет-нет, что вы, почему это против? В этой квартире так часто владельцы меняются, что не успеваешь и запомнить и как следует познакомиться. Вот и хотелось бы, чтобы поселились постоянные. Не знаю, милая, продержитесь ли вы долго, – поджав губы, покачала головой соседка.

Ляле меньше всего хотелось сейчас ей доказывать, что они надолго и съезжать не собираются, поэтому она просто пожала плечами и пошла вниз по ступенькам.

Возле подъезда на лавочке сидели две бабульки. Ляля вежливо с ними поздоровалась и отправилась в магазин – купить хлеба для тостов. Вернулась назад она быстро, бабульки сидели по прежнему на лавочке, только уже втроем. С ними сидела соседка Ляли. У Ляли мелькнула мысль, чтобы познакомиться с бабушками. А то им же реально скучно – чем заняться? Она подошла к подъезду и обратилась к женщинам:

– Я хотела представиться вам, ведь мы с вами соседи. Меня зовут Ляля, моего мужа – Борис. Мы оба студенты, продали двухкомнатную квартиру и купили с доплатой трёхкомнатную. Никаких привидений и других  неприятностей за всё время  проживания здесь замечено не было, по документам эта квартира проблем не имеет.  А с вами мы ещё познакомимся поближе, собираемся здесь жить долго. Хорошего вам дня, – проговорив все это и не дав им и опомниться, Ляля зашла в подъезд.

Всё, что ей нужно она сказала, всё, что нужно, она увидела. Ни одна из бабок никакой силой не обладала, только вот соседка с этажа была очень завистлива, вот и аура от этого вся в дырах была. Что же, если начнёт пакостить, можно чуточку и приструнить.

Они заварили чай, поджарили по тосту. Только разлила Ляля по чашкам, как пришёл сигнал – кто-то зашёл в их переход. Естественно, им пользоваться могли только свои, поэтому Борей спокойно нажал на кнопку, что они дома.

Из маленькой комнаты вышел Витюня.

– Ну я всегда вовремя, привет. Наливайте и мне чаю и засушите  мне такой же кусок хлеба, а лучше два, – заявил он, входя в кухню.

Ребята радостно поприветствовали оборотня, Борис поставил хлеб в тостер, а Ляля налила ему чай. Оба понимали, что Витюня просто так без предупреждения в гости не ходит. Выпив пару глотков чая, Витюня, глядя на Борея, начал рассказывать.

– Наши  недавно зарегистрировали изменение химического состава атмосферы. Мы постоянно мониторим её состав, степень загрязнения, другие изменения. Глобальные измерения производятся раз двадцать лет – чаще нет смысла. Но в этот раз они обнаружили нечто, что очень обеспокоило химиков. Они проверили все результаты через год, результаты были один в один. Конечно, это вещество находится в очень маленькой концентрации и панику пока поднимать не стоит. НО! Уже наши внуки ощутят последствие этого загрязнения.

Но вот самое главное – не можем найти источник загрязнения, такое вещество не является продуктом жизнедеятельности человека. Мы мобилизуем всех химиков, с которыми мы сотрудничество. Ты также химик, хоть и только учишься, но у тебя есть сила и знания, которыми мы тебя наделили. Поэтому время от времени мы будем тебя привлекать к этой работе. Сегодня такой момент, мы нашли подозрительное «нечто» и нам бы не помешало твое мнение на этот счет.

Ляля, ты останешься на пару дней сама? Конечно, мы все будем на связи, не волнуйся.  Да, можешь отправиться к Мэйе в гости, что тебе одной в квартире делать?

– Нет, ребята, я к маме поеду. Соскучилась. Но чтобы на связи были, хорошо?

– Ляля, конечно, я буду на связи. Но мне было бы спокойней, если бы ты под присмотром наших.

– Я не буду шататься по Москве. Не волнуйся. Ну если задержитесь, тогда к Мэйе прибуду. В королевской семье ещё не была в гостях, – пошутила Ляля.

Борей с Витюней отвезли Лялю с её вещами к родителям, а сами переместились туда, где собралась группа ученых. Всю дорогу Борей наставлял Лялю, чтобы без талисманов защиты из дома не выходила, чтобы нигде сама не гуляла. Наконец Ляля даже обиделась.

Конечно, после последнего события, после которого им пришлось прятаться у гномов, Ляля утроила осторожность и не собиралась пренебрегать правилами безопасности. Но посидев дома два дня и получив от Борея сообщение, что он задержится ещё на сутки, решила все-таки наведаться к Мэйе. Она поехала к  себе домой уже вечером, дождавшись родителей. От остановки до дома было всего полквартала и Ляля среззав угол, пошла между домов. Ещё не было темно, люди спешили после работы домой, занятые своими проблемами.

Вдруг из-за нескольких деревьев, растущих группой, отделилась фигура мужчины. Он направился прямо на девушку и Ляля почувствовала, как от него веет угрозой. Она остановилась, поджидая его. Кольцо на пальце начало чуть-чуть сжиматься  и ведьма поняла, что это маг, но слабый. Первое, что ей пришло на ум – её тренировки с Бореем в Измайловском лесу по бросанию шаров.

В руке уже пульсировал шар. Эх, жаль, давно не тренировалась! Но ничего, пока он шёл к ней, она сумела просчитать мгновенно траекторию и бросить ему шар в солнечное сплетение. Маг явно не ожидал такого, согнулся от боли, а Ляля в этот момент быстро подошла к нему, прикоснулась к его голове рукой и прошептала одну фразу – заклинание. Не успел он ничего понять, как она весело сказала:

– Не желай зла ближнему своему.

– Что ты сделала? – разогнувшись, мужчина хотел наброситься на неё, но Ляля вновь держала в руках шар.

– Сил много не бывает, ведь так? – улыбаясь, спросила она.

Мужчина выхватил нож, но вдруг его кисть разжалась и нож выпал из рук на землю. А Ляля, нарисовав что-то в воздухе пальцем, развернулась и ушла. Маг, теперь бывший, остался стоять, связанный весь с головы до ног невидимыми нитями.

А люди так и спешили по своим делам и не обращали внимание на то, что происходило прямо перед ними.

Ляля спешила домой. Она не хотела смерти тому магу, зачем? Но пусть это будет ему уроком – нечего нападать на одинокую девушку. Он, скорее всего, подчинил бы её своей воле  и что дальше было бы – кто его знает? То, что он имел такую силу – Ляля почувствовала, когда отбирала его силу.

Мэйя уже была предупреждена, что к ней прибудет Ляля и уже давно её ждала. А вот Ляля волновалась –  она впервые должна так близко столкнуться с королевскими особами. Но Мэйя была очень проницательной и все продумала – после приветствия и знакомства со всеми членами семьи они с подругой отправились в гостевой домик и веселились там вдвоем. Через сутки Борей сообщил, что он возвращается домой. Мэйя пригласила и его в их компанию.  Пора возвращаться домой, скоро начало учёбы.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 12 средняя: 4.8]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика