Детективное агентство «Новый шанс». Друзья познаются в беде. Глава 13

Глава 13. 

Афанасию приходилось теперь только уповать на то, как справятся ребята. Хриплый показал ему комнату, в которой были все удобства, телевизор. Здесь Афанасий должен был находиться  до того момента, как агентство выполнит свою работу. Или не выполнит, что также могло быть.

Начало. Предыдущая глава 

А в это время ребята собрали совещание.

— Нужно побывать на месте преступления, а чем туда добраться? — задала вопрос Фаина.

— У шефа есть друг, Потапенко. Ему можно доверять, его машина очень пригодится, — высказал свою мысль Станислав.

— Звони ему, — предложил Евгений.

Друг он на то и есть друг, приехал сразу, без всяких «сейчас занят».  Ведь они работали раньше вместе, только друг вышел раньше в отставку.

— Вот что, ребята, берите и меня сейчас в команду. Куда нужно, туда и поедем. А ты, Женя, бабушку свою можешь подключить к работе?- обратился он к Евгению.

— Она на выезде, будет только завтра с обеда, — ответил Евгений удручённо.

— Понятно, тогда будем сами разбираться. Едем на место? Кто едет со мной? — спросил он у Станислава.

— Я, Фаина и Семён. Ты, Борис, будешь у нас свидетелей допрашивать, если найдём их. Борис, ты все выжми, со всех камер наблюдения о всех фигурантах дела, особенно это касается свидетелей. Если они подставные, необходимо и их отследить. Бери Григория в помощь на второй компьютер. Василиса Васильевна, на вас я скину все незавершённые дела. Посмотрим, может что сможем и предъявить заказчикам. А то Афанасий Иванович выйдет, а мы всю работу запустили.

— Всё правильно, тёзка, — согласился Потапенко. Они не стали задерживаться, а сразу поехали. По Москве обычные пробки, конечно, задержались на полтора часа, пока выбирались за город. А ехать нужно было в соседнюю область. За МКАДом Слава Потапенко рванул на максимуме. Через 3 часа они были на границе Рязанской области. По дороге Станислав рассказал Потапенко всю информацию, что получил от шефа. Не забыл упомянуть и то, что Евгений проверил входящие звонки шефа за тот день и прочитал СМС от замначальника отдела милиции, с которым были неплохие отношения.

— Дело в том, что шеф не собирался никуда ехать, а после этой смс он пошёл к машине. Затем Фаина увидела, что он быстро уехал и в машине как будто бы кто сидел сзади. Она почувствовала беду. Телефон не отвечал. Где — то через час он нам позвонил и сообщил новость. Вот такая вот предыстория.

Они зашли на территорию где находился офис фирмы, принадлежавшей какому-то  Михаилу, в убийстве которого подозревался сын Хрипа. Пломба на дверях уже давно была снята, ведь преступника нашли и осудили. Фаина обошла все помещения.

— Михаила убили не с этой комнате, что была на фото. Я сейчас пойду по следу. — сказала она. Она шла, протянув руку, как будто кто-то её вел. Она обошла все здание и зашла в полуподвальное помещение. Дух убитого показывал ей на место, где его убили. Она спросила — тебя убил сын Хриплого Пётр? Тот помахал отрицательно головой. Она называла людей и остановилась на ближайшем помощнике Михаила. Когда она назвала его имя, дух кивнул головой и исчез.

Новости она рассказала команде. На месте убийства нашли засохшие пятна крови. Ребята сделали крупным планом фотографии и взяли немного на анализ. Далее отправили данные на убийцу Борису. Теперь тот должен был с ним побеседовать, но для этого его нужно было найти.

Семён осмотрел всю технику, замки, какие ещё остались там. Смотреть было нечего, конечно. Теперь был вопрос в свидетелях и в самом убийце.

Когда они приехали домой, набрали Афанасия и сказали, что кое что нашли и парень действительно не виноват. Многое не сходится, но теперь будут искать свидетелей и самого убийцу.

Евгений с Григорием нашли свидетелей, один из них в момент убийства был зафиксирован камерами наблюдения на стоянке в гипермаркете в 120 километрах отсюда. Другой был недалеко и с ним нужно было поговорить Борису. Слава Потапенко поднял и свои старые связи, пошёл к генералу, с которым он иногда встречался в ресторане и попросил возобновить расследование дела.

Пришлось уговаривать, но Слава обещал, что будут показания свидетелей, что они соврали. Сказал также, что он нашёл место, где действительно был убит Михаил и покажет это место следователю.

Выискивали свидетелей 2 дня, Бабушка Евгения также взялась помогать. Приглашать в кафе ребят по очереди взялась Фаина. Весна, начало апреля, она вся такая папина дочка — а давай с тобой кофе выпьем. Стоило только сесть парню за стол вместе с улыбающейся Фаиной, тут же подошла бабушка с парнишкой и  чем-то его спросила, Борис пальцами перед глазами щёлкнул, а дальше они с бабушкой  внушали парню, чтобы он сейчас пошёл в полицию и сделал признательное показание о том, что он соврал в суде, его близко не было, когда все происходило. Ему за это заплатили большую сумму денег. Вместе с ним в отделение пошёл и Станислав, чтобы все проконтролировать, он и отвез его туда на такси.

Точно также сделали со вторым. Конечно, на это ушло не так уж и много времени, но за 4 дня Афанасий перечитал взаперти все книги.

В это время Потапенко отвез следователя и показал место, где был убит Михаил, сказал, что частное детективное агентство взяло образцы крови, сфотографировали место преступления. Есть показания свидетелей, которые пришли добровольно в  полицию и дали признательные показания и готовы сотрудничать со следствием. Также он назвал имя настоящего убийцы. И дело закрутилось, вернулось на доследование. Генерал передал его другому следователю, это было в его силе.

Так или иначе, неделя прошла. Конечно, Афанасия слушали, все его переговоры. И когда Станислав сказал, что дело возвращено на доследование, он попросил позвать Хриплого.

— Привет. Ну что, можешь узнать у своей сороки, что дело начали пересматривать. Скоро выпустят твоего парня. В принципе, ребята убийцу нашли. Теперь его должны судить, чтобы твоего парня отпустили, ты не должен этому помешать. Я все сделал, что мог.

— Я понял, — ответил Хриплый. Через полчаса он вернулся.

— Ну что же, я человек слова и я сдержу его. Тебя вывезут с повязкой до улицы. Сам понимаешь, меры предосторожности.

— Я тебе верю, да и если что, ребята в полицию жаловаться не будут, найдут вас и под землёй.

— Так уж найдут, — усмехнулся Хрип.

— А зачем проверять? Я к тому, что машина, может быть и выедет на дорогу, я там живой буду?

-С тебе и волосок не упадёт. Ты мне сына от каторги спас, его в Мордовию направляли, с его здоровьем-то.

Афанасий выехал благополучно и приехал домой. Он был небритым, пасту и щётку ему принесли, а одежду не менял неделю. Майя повисла на нём, плача и смеясь. Через час, когда он привел себя в порядок и кое-что рассказал жене, они вместе поехали в офис. Ведь ребята сделали все, чтобы его спасти. По дороге Афанасий залез в бардачок и обнаружил там 10 пачек долларов.

Благодарность от братков.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *