После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 20.

Глава 20

Она сняла своё новое пальто и повесила на плечики. Как же придает уверенности обновка! Тем более, когда её покупаешь от души, не выбирая из того, что дешевле и экономней. Конечно, что-то и так было нужно покупать — она похудела за год и прежняя одежда на ней попросту висела. Зоя с нежностью провела рукой по поле пальто, повернулась и сказала:

Начало. Предыдущая глава 

— Да, уважаемый Дом, новостей много. Давай я начну с начала. Меня приняли хорошо, ребята адекватные и никто не показывал своего превосходства. Есть две девушки, Галя и Диана. Работа несложная, просто нужно освоиться. Далее. Мне пришлось лечить угревую сыпь у дочери моего директора, надеюсь, что девочка не проболтается, хотя вряд ли. Её лицо я и увидела сегодня с самого утра. Кстати — что это было? Я как провалилась куда-то. Это и есть информационное поле? А я могу контролировать этот процесс?

— Сразу столько вопросов. А ещё что-то было? —  вопрос показал, что Дом что-то знает.

— Да и это было последним приключением. Представляешь, я встретила того мага, когда шла пешком домой. Честно, испугалась. Но моя шапка меня спасла да и я ведь поменяла цвет волос. Возможно, это меня и спасло, но он меня не преследовал.

— И снова в тоже время и на том же месте? Зоя Николаевна, я советую тебе перестать пока ходить пешком. Минимум 3 месяца. И это не шутка. Завтра он надумает проверить тебя. А через 3 месяца, надеюсь, тебе будет нечего бояться. А в остальном — поздравляю тебя, ты стала подключаться к эфиру и мы научимся этот процесс контролировать. Насчет лечения — это не страшно, если узнают. Хорошо,  что тебе понравилось на новой работе.

— Хорошо, уважаемый Дом.  Я буду ездить транспортом, все равно впереди — дожди, холода. Честно — я очень испугалась. Насчет работы — ты правильно понял — понравилось. Агрессии нет по отношению ко мне. У всех свой объем работы, в который я не собираюсь вмешиваться. Ну ладно, что там у меня есть покушать?

— А то ты не знаешь? — хмыкнул Дом.

Поужинав и приготовившись на следующий день, Зоя села заниматься. Сегодня они учились контролировать вход и выход из эфира, то есть информационного пространства.

— Сконцентрируйся на том, что тебе нужно узнать. Желательно в ближайшем будущем, — давал команды Дом.

А что она хотела узнать? За дочь свою хотела бы узнать, тревожилась за неё. Интересно было, как сложится на новой работе. Но специально у неё никак не получалось.

— У тебя, Зоя Николаевна, всё не так как у нормальных ведьм. Вместо шаров у тебя бабочки, защиту ты создаешь в виде шапки невидимки, вывязывая её крючком, метла совсем в руки не идёт. И в пространство ты просто проваливаешься неожиданно. Я так понимаю, что тебе нужно накопить знания, а оно само у тебя получится.

— Наверное. Но я что, виновата в этом? — спросила Зоя.

— Просто ты уникальная, не такая, как все вот и все, — ответил очень серьезно Дом.

После занятий она начала отделывать детский пледик цветочками и листиками, используя то, что уже заготовила. Процесс затянулся и она так  увлеклась этим, что не заметила, как снова попала в то безграничное помещение, в котором была с утра. Она увидела снова новорождённого ребёнка, но уже укрытого вывязанным ею пледом. Потом увидела Инну Викторовну, которая, улыбаясь, протягивала ей деньги. Потом увидела какого — то незнакомого мужчину. А потом пришла мысль, что ей пора и она как бы очнулась.

— Уважаемый Дом, я снова была в том помещении, в каком была с утра. Но я дала себе команду — пора и вернулась назад.

— Я заметил это. Значит, чтобы что-то получилось, тебе нужно полностью переключиться, выключить твоё сознание. Нет сознание у тебя как раз работает. Интересно получается, мне нужно над этим подумать, — ответил Дом.

Завтра день начался как обычно. Были посетители, которых она регистрировала, угощала чаем или кофе, отправляла в кабинет к заместителю, так как директора не было на месте, оформляла другие бумаги, Директор был занят каким-то сложным расследованием и решал вопросы, связанные с этим. Зое также показали, как в компьютере искать какие-то данные.

К концу дня пришёл директор, а следом пришла его жена. У неё был свой бизнес, у него свой, но иногда она заходила, если нужна была его помощь. Им обоим было лет по 40, плюс минус пару лет. Обсудив у мужа некоторые вопросы, она затем подошла к Зое, спросила, как она справляется с работой. А затем, понизив голос, спросила её, что за средство она применила для лечения лица Даши.

— В нём нет ничего такого, что может навредить. Его рецепт мне передала одна женщина. Я понимаю, что должна была спросить у вас разрешения, но я видела, как девочка страдает. Кроме того, я была уверена на 100 процентов, что вреда средство не принесёт. Но всё равно, я прошу прощения за то, что не спросила у вас. Хотя она могла бы с таким же успехом купить что-то в магазине, что вызвало бы жуткую аллергию в дополнение ко всему.

— Да, тут вы правы. Если вы так уверены в своём средстве, тогда никаких вопросов. Наоборот, большое вам спасибо. Даша стала замыкаться в себе, даже получила две тройки, а она идёт на золотую медаль. Но хотя бы предупредили меня.

— Я уже сказала, что признаю свою ошибку. Надеюсь, мы больше не вернёмся к этому вопросу, — и Зоя улыбнулась.

— А у вас много ещё этого средства? — помолчав, вдруг спросила Инна Викторовна.

— Я его не продаю, его нужно применять индивидуально, если вы об этом, — ответила Зоя.

— Нет, я просто спросила, мало ли, вернутся прыщи, — ответила жена директора.

Зоя покачала головой и сказала, что не вернутся. Тут подошёл Николай Львович, сказал всем, что встретятся понедельник, и они с женой вышли. А Зоя уже знала, что Инна Викторовна ещё вернётся к этому вопросу.

Суббота была посвящена рынку. Обычно раз в 2-3 недели она ездила на рынок за овощами и зеленью. Она обычно ездила на рынок в город Железнодорожный, с этим переездом нужно было найти новый рынок. Даниловский и Черёмушкинский, которые были ближе к дому, скорее всего дорогие. Сидя в трамвае, она услышала разговор о том, что по оранжевой ветке есть ещё один рынок, который считался вполне бюджетный.

Поэтому с утра она поехала на разведку. Нужно сказать, съездила очень удачно. Так как работа у неё была,  зарплату обещали неплохую, поэтому она набрала продуктов, наверное, на две недели. Вернулась до обеда, очень довольная поездкой.  Она обещала сегодня зайти в кафе, ведь сегодня Павел должен рассказать ей о своей маме.

— Уважаемый дом, я испробовала оба средства из кулинарной книги. Одно сработало очень хорошо, сегодня узнаю, как сработало второе. Интересно, как их использовать в дальнейшем.

— Ты будешь видеть, кому средство поможет, а кому нет. Мы сегодня будем с тобой изучать такое понятие, как порча и как её определять. В случае порчи такое средство не поможет.

— Порча….ну да, я понимаю. Это уже грязь. Мне столько нужно изучить — хватит ли моей оставшейся жизни на это? Я ненадолго, час не более. И будем учиться.

— Ты прекрасно все схватываешь, вернее, вспоминаешь. Ну хорошо, я тебя жду.

Павел обрадовался ей, когда она пришла. Столик был свободным, он сразу поставил перед ней капучино и круассан.

— Ну что скажете мне, Павел?

— Огромное спасибо. Мама выпила ту водку сама, потом её сильно рвало, я даже испугался. А потом уснула и вот, прошла почти неделя, приходили её дружки, а её прямо воротит от одного запаха. Надеюсь, она больше пить не будет, а вы сотворили чудо.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *