После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 21.

Глава 21

Зоя улыбнулась. Приятно же, когда удалось помочь человеку. Правда, кажется, он не очень обратил внимание на то, что не позже, чем через полгода мама умрёт, но пусть и эти полгода будут наполнены покоем. Парень это заслужил.

Начало. Предыдущая глава

Работы у Павла сегодня было много, небольшой дождик, место приметное – всё работает на посетителя. Поэтому сегодня Павел практически не подходил к её столику, видно было, что он просто летал между столами. А Зоя наслаждалась капучино, глядя в окно.

– Простите, у вас не занято? – услышала она мужской голос и повернулась. Рядом стоял мужчина с чашкой кофе и таким же круассаном. Это был тот мужчина, которого она увидела в пятницу в своём видении.

– Пожалуйста, присаживайтесь, – ответила Зоя ему.

Посидеть спокойно не удалось, мужчина осторожно разглядывал её, затем спросил какую-то банальную фразу, она ответила. Он сказал, что случайно зашёл, а тут такой прекрасный кофе готовят. Слово за слово и они познакомились. На вид ему было лет 55, не более того, он был остроумным и веселым. Ну и симпатичным. Затем они вышли погулять, Зоя махнула официанту рукой на прощание.

Она сразу предупредила Максима, так звали мужчину, что она после прогулки пойдет домой, у неё скопилось много дел, а сегодня суббота, но Максим уговорил пройтись немного, так как дождь закончился.

– Хочу предупредить, что я не москвичка, живу здесь на съемной квартире.

– Ну, по большому счету и я не москвич, приехал учиться в университет и так и остался здесь. С женой в разводе, она решила найти себе более молодого мужчину. Я живу с взрослой дочерью, мы так разделили наши метры.

– Наверное, правильное решение, с одной стороны. Вы можете жениться на женщине, у которой есть своё жилье, – ответила Зоя.

– Если честно, это практически невозможно. Никто не хочет пускать мужчину на свою территорию. А моя дочь вряд ли потерпит в квартире чужую женщину, – вздохнул мужчина.

– Значит, никакой личной жизни? Неужели вас уже записали в старики? Тогда поменяйте квартиру на две однокомнатные, – предложила Зоя.

– Нет, дочь выйдет замуж, родит. Ей что, кредит брать на расширение? – возмутился Максим.

– Максим, кто заставляет её брать кредит? И вообще, вы первый начали этот разговор, я лично ни на чью квартиру не претендую. У меня есть свои планы решения жилищного вопроса, но он решится не сейчас. Я просто как пример решения вашей ситуации, ведь вы не должны доживать свой век один, тем более такой интересный мужчина, – спокойно ответила Зоя. После кафе ей было немного зябко да и погода не способствовала прогулкам.

– Да, простите меня, скорее всего, вы правы. Но если бы я встретил женщину, ради которой я бы решился на это, – он многозначительно посмотрел на Зою.

– На это нужно решаться до того, как встретите свою женщину. Тогда у вас будет причина встретить такую женщину – с улыбкой ответила Зоя. Она уже была не рада, что затеяла этот разговор и сказала, что ей нужно домой. На что Максим напросился её провожать. Проведя её до подъезда он явно напрашивался в гости, но Зоя сказала, что в гости к ней нельзя, так как жильё съемное, не её.

– Но как же так можно? Что, совсем нельзя никого в гости? Давайте, я поговорю сам с вашей хозяйкой, – настаивал он, но Зоя категорически отказывалась. Но Максим, кажется, не привык слышать слово  – «Нет!». Какая-то, как он решил, лимитчица и строит из себя … Он также продрог на улице. Зоя не знала, как ей культурно отправить мужчину домой, а тот её вежливость принял за кокетство.

Тогда ей пришлось мысленно внушать ему «Пошёл вон, я не желаю тебя видеть». Наконец он смирился и резко, не прощаясь, ушёл. Зоя вздохнула облегчённо и поднялась в квартиру.

– Что-то ты, Зоя Николаевна, задержалась, – ответил Дом на её привычное «уважаемый Дом, я пришла».

– Я познакомилась с одним мужчиной, поболтали с ним, потом прогулялись. Он провел меня к подъезду и очень уж напрашивался ко мне в гости. Я ему объясняю, что мне нельзя, я живу на съемной квартире, а он все равно настаивал. Пришлось применить немножко свои способности, чтобы он ушёл. Вообще-то очень назойливый тип, всё впечатление о нём испортил, – щебетала Зоя, моя руки и переодеваясь.

– Понятно, – только и ответил Дом.

Зоя пошла в большую комнату, в которой они чаще всего занимались, села на диван и снова заговорила с Домом:

– Уважаемый Дом, почему мне так катастрофически не везёт с мужчинами? Вот смотри, если не брать моего мужа и всех остальных, а взять последний месяц, познакомилась я с Володей, я тебе о нём не рассказывала, но он мне очень понравился. Так он сразу уехал на три месяца в командировку. Сегодня познакомилась с Максимом, а он оказался каким-то неадекватным. Вот что не так?

Дом не отвечал ей минут 10, Зоя уже подумала, что он её не расслышал. Уже хотела повторить, как услышала следующее:

– Зоя Николаевна, ты, думаю, не совсем поняла договор аренды, который ты, кстати, подписала. Три года ты живешь в этой квартире, не платишь ни за что, не занимаясь ни ремонтом ни уборкой. Мы с Лилит и Михейкой помогаем тебе во всем, учим тебя, находим для тебя работу, защищаем, если придёт такая необходимость. Ты, в свою очередь, обязуешься не водить сюда посторонних, от слова – совсем, и проживать здесь 3 года минимум. Затем, когда ты всему научишься, ты можешь покинуть эту квартиру в любой момент, но перед этим найти вместо себя замену.

Это не обозначает, что ты здесь, как в клетке. Ты в любой момент можешь разорвать договор и уйти. В любой момент. Но я предупреждаю, что ты не представляешь, что ждёт мага-недоучку в реальной жизни. И разрыв договора с Силами после того, что ты добровольно дала слово следовать своему предназначению не сулит ничего хорошего. Только не прими это как угрозу. Я хочу, чтобы ты всё осознала, насколько твои действия могут иметь негативное последствие.

Конечно, ты можешь знакомиться, ходить на свидания, но смысл в них, если ты должна три года здесь жить! Обдумай ещё раз мои слова, пожалуйста. У тебя есть обязанности, как и в любого, обладающего Силой.

Зоя была сначала ошарашена всем услышанным, стало страшно, но поразмыслив, она поняла, что ничего ТАКОГО в словах Дома нет и он прав. Что же ей бросить все это? Всё то, что она выучила, на половине пути? Дом делает для неё максимум, что возможно. За три года она скопит достаточную сумму, чтобы купить какое-то жильё. Зачем ей встречаться с такими, как Максим, тратить на них свою жизнь? Он же её, она видела, за равную себе не считает. Лучше одной, чем рядом с таким.

– Уважаемый дом, я была не права. Ещё не поняла до конца, что я принадлежу другой жизни. Это событие –  ещё отголоски той жизни, в которой я боялась остаться одна. Как инерция. Но вопрос, а если случится так, что меня заберут в больницу или ещё что-то со мной случится, как тогда?

– Пока ты под нашей защитой, с тобой ничего не случится. И даже если что – это будут обстоятельства непреодолимой силы, над которой ты не имеешь власти. Пока не имеешь.

– Я поняла, уважаемый Дом. Вот сейчас я выпью чаю, успокоюсь и мы начнём обучение. Надеюсь, больше к этому вопросу  возвращаться не будет необходимости.

– Я так же считаю. А три года быстро пролетят, за это время ты ничуть не состаришься, даже немного, надеюсь, помолодеешь. Если будет желание – создашь ещё свою семью.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 13 средняя: 4.1]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика