Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 24

Глава 24

Ляля впервые так близко столкнулась с культурой светлых эльфов, узнала их обычаи, увидела красоту их края. Они действительно были вдвоем, вернее, Мэйя была в то время только с Лялей. Они наблюдали, как распускаются цветы, как летают над ними птички. Эльфийка запускала какой-то механизм и цветение происходило немного быстрее, чем в мире людей. Журчали хрустальные ручьи, наливались сладкие плоды, а в прудах плавали золотые рыбки, причем рыбки действительно имели золотой цвет. Это было великолепно.

Начало. Предыдущая глава.

Когда прибыл Борей, которого сопровождал Сашка, его провели к девочкам.

– Борей, вот где красота. Смотри, как все чудесно устроено. Зимы практически нет. Как же вы у нас живёте, когда наступают морозы? – не переставала восхищаться Ляля.

– Это самое сложное для нас. Правда, мы немного используем магию, – Сашка и Мэйя переглянулись и засмеялись.

Затем они все зашли в до к Мэйиным родителям, чтобы не показаться невежливыми и поблагодарили за гостеприимство, потом зашли к Сашкиным родителям, побывали и у них в гостях. А как же – друзья их единственного сына. Ляля все восхищалась красотой королевского сада, добавив, что это оставило неизгладимое впечатление на неё.

Неожиданно появился эльф, который помогал с приёмом гостей. У высших эльфов не было прислуги, как таковой. Иногда приглашали кого-то помочь, если приходили гости. Бытовая магия упрощала все вопросы по дому.

Он обратился к маме Сашки и сказал, что просят выйти их гостью, ведьму Лялю.

– Хорошо, мы с гостьей сейчас выйдем, спасибо тебе, – ответила хозяйка дома. Они с Лялей быстро поднялись и вышли. Там стояла мама Мари.

– Ляля, Мари рожает. У нас есть и свои повитухи, но на всякий случай, пошли со мной.

– Конечно, я пойду, вы передайте Борею, что я задержусь, – попросила она хозяйку. Мама Мари подхватила её за руку и они просто полетели по воздуху к дому Мари.

Мари была испугана, она так боялась рожать, боялась все эти месяцы – кто у неё родится, здоров ли будет ребёнок. А Ляля впервые вообще при родах присутствовала, она понятия не имела как это у людей происходит, не то, что у эльфов. Хорошо, что всё-таки позвали повитуху. Да и роды не затянулись. Просто Мари была практически на грани нервного срыва, что было очень опасно.

Ляля пыталась её отвлекать разговорами, хотя видела, что это мало помогает. Повитуха и обезболила роженицу и помогла ускорить роды, но та оставалась зажатой.

– Так, Мари, чем твой ребёнок виноват? Почему ты его так не любишь, что не выпускаешь из себя? Он же частичка тебя, твоя кровиночка. Ты хочешь чтобы я тебя усыпила? Тогда может быть проблема для ребёнка. Ты красивая и умная эльфийка, ты будущая мать. И я уверена, что у тебя ребёнок унаследует и твою красоту и твой ум. Ну-ка, послушай повитуху, сделай так, как она просит, – тон Ляли стал более жёстким. Как бы там ни было, но общими усилиями на свет появился прекрасный мальчик.

У него были острые ушки, огромные глаза, но темные волосы. К счастью, в роду отца Мари, лорда Леондера, были родственники с тёмными волосами.

– Посмотри, Мари, он прекрасный, твой сын, – сказала повитуха и положила ребенка на грудь матери. Он посмотрел на Мари своими голубыми глазками и начал искать грудь. И у молодой матери начало отходить напряжение, она была счастлива. Когда пришли отец и мать, которые решили раньше, что назовут малыша своим, Мари решительно ответила – это мой сын! И мне все равно, если кто-то его назовет бастардом.

– А может и не назовут. Многие эльфы захотят иметь сыном такого прекрасного малыша. Ведь ты рассказывала, что в крови его отца есть кровь эльфа. Он совершенно здоров, как я вижу, – ответила Ляля. Потом, промолчав, добавила – помнишь, я тебе говорила, что это будет мальчик? Так вот, я тебе скажу ещё: – на зимнем балу ты познакомишься с одним прекрасным эльфом, который полюбит тебя и твоего сына. И ты родишь ему ещё девочку. Вот так, а теперь отдыхай.

Ляле очень хотелось поддержать Мари и, кажется, у неё получилось. Мама Мари быстро помогла ведьме долететь до дома? Замка? Саштарина, а сама вернулась к дочери и внуку.

– Ну кто родился? – единогласно спросили все входящую в зал Лялю. Ведь все с нетерпением ждали новостей.

– Мальчик, здоровый  и очень хорошенький. Мари отказалась отдавать его родителям и называть его своим братом. Она так и заявила – это мой сын.

– Ну и правильно. Она же была не в себе в тот момент. А в силу тех обстоятельств, что предшествовали её увлечению такими веществами, никто и не подумает её осудить. Но наконец-то это будет прекращено и смертность среди эльфов остановится.

– Ну, конечно. Мы все на это надеемся. Не зря я столько эльфов очистила этим летом, – ответила Ляля. Ей уже хотелось домой, в их квартиру и узнать от Бори, что за работа у него была на этот раз.

Переместились они как раз поздно ночью, поэтому особо разговаривать не стали, а сразу легли спать.

С самого утра, после завтрака, Борей начал рассказывать о сути дела.

– В атмосфере появилось неизвестное вещество, которое в больших концентрациях, а это может быть и 5 тысячных процента от общего состава, вызовет мутации у людей и животных. Эти последствия будут необратимыми и процесс вернуть назад будет нельзя, потому что-то нарушится генетический код.

Я работал с мировыми учёными-химиками, но не как химик, а как маг. Кстати, они нормально это восприняли. Прадавние нам предоставили образцы для исследований. И вот что я скажу – это соединение, которое постепенно попадает в атмосферу сделал человек. Но кто дал ему это – это самый главный вопрос. Возможно, тот, кто сделал, не до конца понимал последствия. Но может быть, он умирал и решил – если я умру, тогда пусть и мир умрёт.

Я почувствовал именно это и я на этом настаиваю. Нам ещё нужно будет найти все точки  загрязнения, но эту технологию дал этому убийце явно не человек. Кто? Это мы ещё будем разбираться, и я ещё не раз буду отправляться на совместную работу.

– Может, тебе и Антона Павловича привлечь? – спросила Ляля.

– Я спрошу Витюню. Пусть они проверят его – можно ли ему доверять. Он также химик и, причём, хороший химик. Кстати, давай позвоним маме, где они? Может, в гости махнём.

Мама, Антон Павлович, Павлик и Игнат Павлович были на даче. Выезжали только через 2 дня в Москву и Боря с Лялей поехали к ним в гости.

Дача уже имела обжитой вид, даже были разбиты некоторые грядки, чем Аня очень гордилась. Павлик уже начал ходить и за ним нужен был глаз да глаз. Оставшись со свекровью наедине, Ляля, стесняясь, спросила у неё:

– Антон Павлович год назад просил средство одно, для усиления своих мужских функций. Но если я ему его дам, вы же понимаете, что вам нужно будет больше ему внимание уделять, а не даче. Он ученый, его знают в его кругах, у него общественная деятельность. Вот он спросит у меня – что ему ответить? Дать пустую травку? Но я обманывать не могу.

– Я тебя поняла, Ляля. Что-то я забабилась, тут ты права. Он меня любит, я вижу. Но вокруг столько соблазнов. Дай ему, конечно, через месяц примерно. А у него работа начинается, нужно мне домой, конечно. Павлик мне спасибо не скажет, если я ему отца не сохраню.

– Хорошо, значит, через месяц и принесу. И вы будете готовы к тому времени.

А Борей показал Антону Павловичу формулу, спросил, что он может подсказать по этому поводу.

– А ты не первый об этой формуле спрашиваешь. Ко мне вчера друг приезжал по этому поводу, я сказал, что через неделю посмотрю исходники. Странное соединение. И странно, что оно устойчивое. А тебе зачем?

– Не могу ответить. И ваш друг не ответит. Но я надеюсь, что мне первому расскажете, если будут данные.

На даче было негде ночевать, разве что на полу, поэтому вечером ребята вернулись в Москву.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 11 средняя: 4.9]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика