Детективное агентство «Новый шанс». Глава 14.  Новый день — новые клиенты

Глава 14. 

Конечно, Афанасий Иванович разделил эти деньги на всех поровну. Вся команда, включая Александру Ивановну, бабушку Евгения, Василису Васильевну и Славу Потапенко, работала на то, чтобы быстрее спасти его. Они сделали невероятное — нашли все улики, нашли свидетелей и, главное, заставили их  явиться в полицию и заставили подписать показания, а потом уже и выступили в суде. Слава нашёл рычаги и надавил на них, чтобы бы дело срочно вернули на дорасследование.

Начало. Предыдущая глава

Поэтому он принял такое решение и честно все разделил. Конечно, Слава упирался, что, мол, не за деньги он помогал, а потому, что Афанасий друг его. Но детектив сказал, что очень обидит его, если не возьмет свою долю. На сегодняшний день, это единственное, чем он, Афанасий, может его отблагодарить за все.

Конечно, ещё он всех пригласил в ресторан, просто для того, чтобы, как он выразился, просто посидеть с друзьями. Команда сидела, делилась воспоминаниями о самых сложных или самых смешных случаях в работе. Пригласив на танец Фаину, Афанасий начал такой разговор с ней:

— Фаина, я считаю, что будет правильным, если ты поговоришь с Григорием. Нужно не молчать и избегать, а сказать все прямо в глаза. То, что он парень правильный, я сразу понял. Вот пришёл и отдал свой долг Александре Ивановне. Но как он в отношениях — ты лучше знаешь. Если он принципиально не принимает твои способности, то так и скажи ему — до свидания, тема закрыта. Но разговор нужен, понимаешь? А пользоваться тем, что ты ему нравишься и играть в молчанку — как на меня, это не правильно. Ничего ты этим не добъешься.

— Я поняла вас, Афанасий Иванович. Я хотела, чтобы он сам подошёл.

— Фаина, наверное, ты ему запретила, а он не хочет нарушать запреты. Не жди и не тяни ему жилы, поговори, расставь точки над и. Скорее всего, он все осознал и это будет самым неплохим вариантом, если он тебе нравится. Ведь не всякий может принять такую жену, которая все о тебе знает.

Танец закончился, Афанасий отвел Фаину на её место. Следующий танец объявили белым и Фаина решительно пригласила Григория. После танца они попросили прощения и ушли из ресторана. После них начали собираться и другие.

Выходные Афанасий провел с женой на даче, то есть вдвоем, а в понедельник его в офисе ждала команда. Очень много сделала Василиса Васильевна, стараясь заместить тех сотрудников, которые были в деле. Даже мужа привела, чтобы тот помог с документами. Поэтому за 10 дней офис работу не прекращал, правда, пока отказывался от срочных заказов.

В понедельник шеф заметил, как тепло переглядываются Фаина и Григорий.

— Ну и молодцы, поговорили. Не люблю, когда страдают от любовный мук, — подумал он.

На небольшой летучке команда обсудила заказы, которые поступили в отсутствии шефа, за что Нафаня ещё раз поблагодарил Василису Васильевну. Далее распределили по каждому заказу ответственных. Теперь можно было и чай попить. Только он заварил себе своего любимого чая, как прозвучал звонок в дверь.

— Фаина, вот расслабилась ты. Предупредила бы, чтобы не заваривал. Прямо беда с этим лямуром, — шутливо проворчал он.

Зашёл мужчин лет 45, спросил, правильно ли он попал в детективное агентство «Новый шанс». Его заверили, что правильно и показали, где находится кабинет начальника.

Придя в кабинет и представившись, заказчик начал излагать суть дела. У него от его деда перешла в наследство в числе других ценностей уникальная брошь. Её не продали и не обменяли в голодное время на хлеб, а сохранили для передачи потомкам. Дед, когда вручал внуку эту ценность, велел беречь и передать своим внукам. И вот каким-то непостижимым образом эта брошь пропала.

Тут посетитель показал Афанасию фотографию брошки. Чего стоил только большой зелёный камень в её середине!

— Все камни натуральные, зелёные — изумруды, белые — бриллианты, — прокомментировал посетитель. Конечно, он заявил о похищении полиции, но те пока ищут и, как он понял, пока нет никаких зацепок. Да и начали сомневаться, как он такую вещь не застраховал, не держал в сейфе. И они начали там сомневаться, не подделка ли она, не ворованная ли.

— Ну, вы понимаете, — вздохнул Дмитрий Иванович.

— Понимаю, но понимаете ли вы, что это очень сложное дело.

— Мне тут сказали, что вы всякие сложные вопросы решаете, — засмущавшись, ответил Дмитрий Иванович.

— Не в полиции ли шепнули? Лучше бы они не ленились, а работали лучше. Им лишь бы сбагрить вопрос, а не к частникам направлять. А премию они получат, естественно, — разозлился Афанасий. Он ничего не сказал Сергею насчет того, что тот по простоте душевной «слил его браткам». Этот вопрос не подымешь, доказательств нет, а общаться с ним у Афанасия желания не было.

Потом, успокоившись, добавил, что это сложный вопрос и он должен посоветоваться с сотрудниками. Он никогда не боялся оставлять в кабинете посетителей, потому что все беседы записывались на видеокамеру и посетители перед началом были предупреждены об этом.

— Фаина, посмотри, мы сможем найти это? — положил он перед девушкой фото брошки. Она посмотрела на неё, положила руку сверху и вздрогнула.

— Да, мы можем найти это, но после этого у вас будет…ну не то, что проблема, выбор перед вами будет.

— Но найти сможем? — хорошо, я поговорю с заказчиком.

Он зашёл в кабинет и сказал, что агентство берётся за это дело, но у него просьба — забрать заявление с полиции, раз они ничего не собираются искать. А он на полицию работать не собирается.

— Я вас понял, полиция всегда ищет, на ком в рай въехать. Я готов подписывать договор и платить по нему.

— У меня к вам уточнение — я не знаю, как будет решаться вопрос, если на броши есть кровь или она изначально ворована.

— Как это ворована? Неужели вы думаете, что я пришёл бы в полицию разыскивать ворованное, да мои родители…

Тут Афанасий поднял руку, останавливая это возмущение:

— Я в принципе. Видно, что это очень старинная вещь и у неё есть след. Я, естественно, не собираюсь её сдавать куда-то, но если будут наследники,  то…Но лучше найти её для начала, я так думаю. И я просто предупредил вас, что могут быть разные ситуации.

— Я вас понял, для этого есть адвокаты. Я ведь её мог просто у кого-то купить, если уж на то пойдет.

Договор был подписан, аванс и немалый, уплачен. Дмитрий Иванович ушёл, а Афанасий вышел к ребятам с фотографией.

— Думаю, план такой  — Фаина и Григорий занимаются брошкой со своей стороны, кому, как не кладоискателю искать ниточки. Семён и Борис поедут завтра с утра со мной — осмотрим место преступления. Евгений, просмотри контакты Дмитрия Ивановича и узнай, все, что можно, о его круге знакомых. Детей у него нет, живут вдвоем с женой. А вот сегодня займемся нашими старыми делами, — дал команду Афанасий. И работа закипела.

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *