Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 46

Глава 46

Дома его ждали его папа и мама.  Как же Миша любил их. Он знал, что чтобы не случилось, они всегда его примут и поддержат. Как тогда, в 9 классе, когда он под влиянием Яны совсем стал невменяемым и толкнул Оксану. А она постаралась побыстрей отвести его к своей сестре, поняла, что не совсем его вина в случившемся.
Начало Предыдущая  глава
И папа, стал ему настоящим отцом. И Мишка считал своим долгом оплатить всем, чем сможет своим родным людям.
Оксана, как обычно, напекла пирогов, запах от которых было слышно по всему подъезду. Яша мастерски запёк курочку – сынок приезжает на каникулы.
Как обычно, сначала объятия и вручение подарков, потом застолье. Мишка обратил внимание, как они постарели. Оба пенсионеры, немолоды.
– Нужно будет немного их омолодить, – подумал он. За столом разговор перешёл на новости, Мишка рассказал, что они с Лерой решили после пятого курса пожениться. Но решили, что пока детей у них не будет.
Родители рассказали, что Оксана также оформила пенсию и думает, продолжать работать или нет. И не охота дома сидеть, но и сил особых нет работать. Отработала свое. Яков-то в охране подрабатывал. Да и на одну пенсию не протянешь особенно, хотя они и отложили.
– Во-первых, давайте продадим мою квартиру в том городе и купим здесь. Может, что и доложу в неё. Деньги есть. Во вторых, отдыхать нужно. Давайте опять поедем на море втроем. На дней 10, только на таманский полуостров, там меньше народу. Устал я от толпы, честно. Хочу где-то дикарём, в тихое место.
– А что, отпуск нам дадут, правда, Оксана? Это и недорого будет и без толпы. Вот займемся этим срочно, пока ты будешь у деда гостить. Есть у меня сотрудник, только оттуда приехал, говорит – довольный.
Решив этот вопрос, Миша в своей комнате открыл книгу и посмотрел, как именно омолодить организм Яши и Оксаны, чтобы совсем молодыми не сделать, но чтобы им силы вернуть. Решил не откладывать и когда они снова собрались за столом ужинать, напоил сначала отца, потом маму своей водичкой. Те после ужина сразу уснули, поэтому Миша убирался сам.
С утра они собирались на работу и внимания на себя не сильно обратили. Зато когда пришли на работу – тут уж комплименты посыпались, особенно Оксане. Миша же на следующий день поехал к деду и Надежде.
Те уже его ждали. Скоро Настёнке годик исполнится и Надежда хотела уже начать людей потихоньку принимать. Пока же вместо неё занимался этим Вольдемар. Малышка росла шустрая, уже бегала по двору, конечно, иногда падала на попу и все что-то лепетала.
Получив новую игрушку, залепетала – Дядя, дядя.
– Ну вот, дядя. А ты говорил, я брат, – засмеялся Миша.
Помещение для приёма посетителей было готово, там уже и велся приём. Надежда напросилась назавтра с Мишкой за растениями, запас заканчивался. Саму её Вольдемар не пускал, а идти с Настей втроем не хотелось.
Мишка специально приехал вечером, чтобы побегать по лесу. Поэтому после ужина он сообщил, что ненадолго, ушел в лес к своей стае.
Лес пах разнотравьем, грибами, елкой и чем-то неизведанным. К этому запаху он давно привык,  его стая встретила его буквально на опушке леса. Они, как и положено зверю, чувствовали, что он идёт.
Сначала Миша вынул несколько заноз на лапах у волков, а потом, став одним из них, отправился на другую сторону леса, где народа практически не бывало. Счастье переполняло его, как обычно случалось, когда он становился волком. Он понимал, как сейчас завидует ему дед, но чувство долга не позволяло деду бросить Надежду с ребёнком одну даже на несколько часов.
Он пришёл домой почти под утро, сразу завалившись спать. Ночью кто-то будил его, но Миша опасности не почувствовал и не просыпался. Часам к 9 утра его пришёл будить дед.
– Миша, вставай. Воры к нам залезли. От них я защиту-то ставил, но так, не сильную. Я от магов ставил, от охотников, а вот от простого вора не стал заморачиваться особо. Но тут один из воров также какую-то магию имеет. То ли какой талисман, то ли ему дали заговор от отвода глаз, – не знаю. Всех кролей унесли, весь инструмент хозяйский, даже кур утащили. И главное, Дружок и не гавкнул.
– Меня будил кто-то ночью, но я не понял и не стал просыпаться. Хорошо, пока след не остыл, я пробегусь, – ответил Мишка, быстро одеваясь и хлюпая водой себе в лицо. След вел в лес и Миша пошёл по нему. Зайдя вглубь метров на 500, от услышал глухое ворчание и стон.
Подойдя поближе, он увидел двух мужчин, сидящих на земле. Рядом валялись два мешка – один с кровавыми пятнами, из другого виднелись выпавшие инструменты. Мишка встретился глазами с волками и попросил их постеречь ещё немного их. Сам быстро вернулся домой, не объясняя ничего, зачерпнул кувшином воды из ведра и вернулся к грабителям. Дед, подумав, пошёл за правнуком.
Сначала грабители обрадовались, увидев человека, но скоро их радость уменьшилась. Подчинившись какой-то невидимой силе, они испили предложенной водички. Потом уснули крепким сном. Когда же они проснулись, тоони забыли все – кто они, откуда. Помнили, что воровали у людей птицу инструмент, продавали  То, что двоюродная тётка одного из них заговорила им руку покойника, которую они носили с собой, они никогда не вспомнили.
Что потом с ними было – это ни Мишу, ни Вольдемара не касалось. Руку они нашли и уничтожили магией.
Жаль, конечно, было и кролей, и курей. Что-то они взяли с собой, остальное отдали волкам, которые, кстати, раньше и не притронулись. Ну и инструмент забрали домой.
– Дед, ты ставь охрану посильнее от таких личностей. Дом с краю находится, всякий будет стараться проверить, что там у вас водится.
– Я понимаю, тем более – рука заговорённая, она любые замки откроет. Нужно будет хорошо продумать, какой лучше заслон сделать, – ответил дед.
– Дед, как только папа с мамой отпуск подпишут, мы поедем на море отдохнуть. Я хочу после пятого курса жениться, поэтому поеду с ними в этом году в последний раз втроем.
– Это дело, внучек. Твои стареют, цени моменты.
– Я их немного омолодил, немного. Они для меня ничего не жалеют. И я для них не пожалею ничего.
– Ну и молодец, – дед знал, что внук вырос достойным.
Поездка удалась и прошла без приключений. Море было теплым и ласковым, правда, иногда дул ветер, но в общем, отдых удался. Яков, глядя на Мишку, который лакомился, как в детстве, мороженным, подумал, что судьба иногда такие фортели откидывает, что и не подумаешь. А ведь скоро у Мишки будет своя семья.
С Лерой Мишка перезванивался почти ежедневно. Решили, что на зимние каникулы он приедет к её родителям знакомиться. Девушка сказала, что они будут ждать. Ребята ждали осени и встречи. Звонил Кирилл, предложил приехать в Москву на пару дней раньше, есть дело.
ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 8 средняя: 5]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика