После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 26.

Глава 26

Зоя покушала, приготовила вещи на завтра, посмотрела на себя в зеркало: — может и ей перекраситься на блондинку? Но потом решила, что рыжий цвет ей больше к лицу, да волосы портить нет смысла. Нужно будет почитать кулинарную книгу — как можно менять цвет волос без всякой химии.

Начало. Предыдущая глава 

— Уважаемый дом, думаю, мне нужно начинать вести свою книгу, типа кулинарной и записывать там то, что выучила. А то стану старенькой, начну забывать…

— Насчет забывать, хочу сказать, если будешь постоянно таким заниматься, то и забывать не будешь. Но книга — это неплохо. Вот Аделаида Марковна также что-то такое вела, в её комнате можешь посмотреть. Лилит тебе подскажет. Но и чай же заваривай, там есть такой для укрепления памяти, — вполне серьёзно ответил Дом.

— Ну, с чего сегодня начнём? — спросила Зоя

— Давай я расскажу тебе, как находить предмет, через который насылается порча. Если та девушка тебе позвонит, пусть перед тем, как к тебе идти, поищет у себя подарочек. Запоминай, этот предмет нельзя брать голыми руками, — и Дом начал рассказывать, как действовать дальше, а Зоя, на всякий случай, записывала на листке. Она решила завтра же приобрести тетрадь для записей.

После урока Зоя зашла в комнату Аделаиды Марковны, чтобы примерить на Лилит длину юбки. Получается, что длины уже хватало, нужно было начинать вязать более сложную верхнюю часть платья с рукавами. Она очень осторожно обмеряла талию, длину рукава и окат, — это было непривычно, что Лилит и, с одной стороны, кукла, а с другой — вроде как живая. Мерки записала, а потом спросила:

— Лилит, ты мне можешь показать тетрадь с записями Аделаиды Марковны?

— Покажу, немного позже зайдёшь. Но ты должна читать её здесь.

— Хорошо, я не против. Просто хочу посмотреть, как она их вела и по примеру начать вести свою.

— О, это хорошая идея. Ты сможешь за столько лет не одну тетрадь исписать!

— А ещё я возьму кулинарную книгу, как освобожусь. Хочу посмотреть, что там есть для изменения цвета волос и для улучшения памяти. И может, ещё что-то приглянется. Деньги уже есть, составляющие могу купить.

— Отлично. Только настоящие ведьмы, как ты, всегда рыжие. Ну или седые. Я бы советовала любовное зелье приготовить. Оно практически без магии, просто усиливает чувства, но спросом должно пользоваться. Там прочитаешь, в каких случаях помогает, а в каких не стоит применять.

— Спасибо, Лилит, пойду я. Сейчас будем снова продолжать учёбу с Домом.

Зоя вспомнила, что она давно уже не смотрела фильмы, только учеба и учеба. Но, наверное, оно того стоило. Если удастся с Инной Викторовной найти общий язык и сойтись в цене, это будет её делом, её второй работой. Она всё больше увлекалась магией,  не видя в этом ничего плохого. Наоборот, девушки, страдающие от того, что их внешность была испорчена, приобретали новую жизнь.

Как же хорошо, что сейчас молодёжь «сидит» в этих инстаграммах. Даша общалась со многими в сети, вела свой маленький блог, старалась выкладывать свои фото с ретушью, но после своего излечения выставила две фотографии: да и после.

Так получилось, что фото быстро разлетелось по сети и вот у её мамы появилось много клиенток. Конечно, дороговато, но тут главное — все происходило мгновенно. А молодёжь не любит ждать.

Следующим уроком было научиться делать предприятие привлекательным для посетителей, делать его уютным, чтобы не хотелось оттуда уходить, посещать ещё и ещё.

— Пожалуй, я это попробую для нашего агентства сделать. В качестве пробы. И нужно научиться делать наоборот, чтобы, например, магазин обходили 10 дорогой.

— Естественно, это также можно использовать при необходимости. Ты же ведьма, а добренькая тётя. Главное, не перегибать, — согласился Дом.

На следующий день ровно в 3 часа, как и в предыдущие дни, Зоя отправилась в салон Инны Викторовны. На этот раз все прошло абсолютно без проблем. Когда Зоя вышла из кабинета, её ожидала уже директриса.

— Зоя Николаевна, здравствуйте, зайдите ко мне, — пригласила она секретаршу.

Та зашла, села на предложенный стул. Сегодня директриса не пыталась говорить с ней по хамски, со своим превосходством. Казалось, она подбирает правильные слова.

— Зоя Николаевна, я обдумала ваше предложение. С одной стороны, это нормальное деловое предложение, но с другой стороны, я не хочу, чтобы о моём салоне ходили всякие слухи. Ну вы сами понимаете. Хотя действительно, салон больших доходов не дает, наверное, нет у меня способностей делать деньги. Но и превращать салон красоты в гадальный, так сказать, я не хочу.

— Инна Викторовна, я бы очень не хотела, чтобы распространялись неприятные слухи. Я же сказала, что просто хотела арендовать у вас комнату, одну комнату. Для всех это была бы комната косметолога и использовалась бы раз в неделю, как я уже говорила, но после работы. Я обещаю, что в салон пойдут клиенты, и он будет работать по своему профилю. Но в эту комнату никто посторонний не должен заходить. Это единственное требование. Вот и все.

— Давайте попробуем, допустим, месяц.

— Хорошо, но если я уйду — уйдут и ваши посетители, — Зоя как будто прочитала мысли Инны  Викторовны.

— Если вы гарантируете, что никто ничего лишнего не будет говорить, мы договоримся. Будете платить мне треть аренды, что я плачу за всё помещение.

— Инна Викторовна, два месяца, пока не будет много клиентов , четвёртую часть. Через два месяца — треть. Увеличение потока клиентов будет бонусом. Избавление от прыщей — на прежней договорённости.

— Договорились, — ответила директриса и хлопнула рукой по столу.

Не успела Зоя доехать до работы, как ей позвонила вчерашняя девушка:

— Здравствуйте, это Катя. Вы мне вчера дали свой номер телефона. Я тут посоветовалась с мамой, она сказала, что нужно обратиться к вам, она сама  видит, что здесь что-то не так. У меня и волосы полезли. А сколько это будет стоить?

Зоя уже вышла из транспорта и шла по направлению своей работы. Она немного задумалась и сказала:

— Понимаешь, эти вещи требуют откупа и я не могу делать это бесплатно. Кроме того, есть свои расходы. Но и назначать тебе обязательную плату не могу. Заплатишь сама, во сколько оценишь свою жизнь. Ведь порча обычно этим заканчивается.  Ты можешь перезвонить мне через 3 часа? Если ты согласна, я тебе дам ещё некоторые инструкции.

Катя перезвонила и Зоя, которая уже была дома, настроилась на неё и начала просматривать, что может быть порчей.  Она велела ей одеть перчатки и перещупать подушки. На одной из них она увидит шов, сделанный вручную. Когда она его распорет, там найдет узелок. Брать его только в перчатках, рассматривать не нужно. А дальше она велела записать, что сделать. После этого прийти в салон, Зоя будет там.

— Я поняла, спасибо. Буду искать завтра днём, сегодня уже поздно. И завтра вечером я приду. Можно с мамой?

— Нет, ты придёшь сама.

Дом слышал весь разговор. Когда Зоя отключилась, он похвалил её:

— Зоя Николаевна, а ты растёшь. Если честно, я сам не ожидал от тебя такого роста. Максимум, на что я рассчитывал, что ты сможешь магичить через полтора-два года. Максимум. Но прошло полтора месяца и такие результаты. И я не сомневаюсь, что у тебя получится помочь этой девушке. Бедняжка, вижу — она очень пострадала и ей придётся восстанавливаться после снятия порчи.

— Ты все видишь? — удивилась Зоя.

— Естественно, а как ты думала. Я — Дух, я — эфир. И если у тебя завтра что-то не будет получаться, зови меня, я подскажу тебе.

Зоя рассказала Дому, о чем она договорилась с Инной Викторовной и теперь у неё будет комната для её работы.

После ужина она зашла в комнату Аделаиды Марковны. На столе её уже ждала тетрадь с записями. Почерк у хозяйки комнаты был очень разборчивый и каллиграфический.  В конце было составлено оглавление. Зоя углубилась в чтение.

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *