После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 27

Глава 27

В тетради, которую читала сейчас Зоя, была запись и о том, как убирать порчу. В ней Аделаида Марковна описывала весь процесс и там были некоторые дополнения насчет того, как обычно ведёт себя пациент, (если можно так выразится), как лучше себя обезопасить при чистке и многие полезные вещи. Она перечитала это дважды, чтобы все прочитанное улеглось в памяти.

Начало. Предыдущая глава

В этой же тетради нашла заговор на успешную торговлю и привлечение покупателей.

— Ну а для салона это также подойдёт, — подумала Зоя и переписала себе заговор.

— Ты запомни оглавление и если что-то понадобится, скажи мне. Я тогда снова возьму тетрадь у Аделаиды Марковны. Она будет только рада помочь.

— Лилит, так ты у неё берёшь тетрадь? Передай ей от меня большую благодарность за всё.

— Хорошо, я передам.

Насколько Зоя поняла, Лилит может перемещаться не только в пределах комнаты, но и в более обширном пространстве. Это открытие заставило её задуматься о том, кто же такая эта кукла. Затем снова Дом диктовал ей принцип того, как сделать так чтобы или магазин или косметический салон или контора имели больше посетителей, но чтобы это не нарушало принципы равновесия. Если в конторе занимаются предоставлением некачественных услуг, значит и Зоя Николаевна будет в этом участвовать. Весь вопрос в том, хочет ли она участвовать в обмане?

Зоя задумалась. Естественно, она не хотела бы, чтобы множить обман. Ведь часто и сама страдала от такого. Значит что нужно — нужно убедиться, что она не помогает аферистам. А это она может уже и почувствовать сама. А в салоне нужно добиться того, чтобы девушки работали профессионально. Вот. Тогда она может увеличивать поток посетителей со спокойной совестью.

После учебы Зоя посмотрела несколько коротких роликов о том, как высококлассные  мастера-парикмахеры создают прически. И уснула.

На следующий день она, как обычно, прибыла в салон, где её уже ждали девушки, проделала все свои манипуляции, затем зашла к парикмахерам, покрутилась возле них, наблюдая за работой и что-то незаметно прошептала.

Потом зашла к Инне Викторовне и сообщила, что сегодня после 18.она будет заниматься с одной девушкой, взяла свою часть денег и вышла. На пороге салона она остановилась, что-то сказала, махнула рукой неопределённо  и ушла. Катя ей уже звонила. Она действительно нашла жуткий узелок и ездила в парк, где его сожгла. Теперь она получила инструкции от Зои, чтобы мама никого в квартиру не пускала, даже если будут умолять. Тот, кто и будет особенно настойчив, тот и сделал это.

— А лучше вообще отключить все телефоны. Если нужно кому-то позвонить, тогда и включить, добавила Зоя.

Через 2,5 часа Зоя вернулась в салон с полным набором необходимых вещей. Там сидело в очереди 2 женщины на стрижку и ждала Катя. Видно было, что девушка волнуется. Инна Викторовна на всякий случай осталась допоздна, чтобы проконтролировать, как все внешне выглядит. Но все было спокойно. Зоя и Катя зашли в комнату косметолога, закрыли дверь изнутри.

Если подойти к дверям и принюхаться, чувствовался запах горящих свеч, и ещё чего-то. А также слышалось какое-то монотонное бубнение. Директриса пару раз подходила к двери и прислушивалась. Через часа полтора дверь открылась и обе вышли наружу. Комната уже была проветрена, все было убрано. Единственное, девушка была немного сонная. Зоя попрощалась со всеми и пошла провожать девушку к такси,  так как ей ехать в транспорте сейчас было не лучшим вариантом.

Инна Викторовна успокоилась, ничего не вызывало подозрения. Наоборот, все было даже лучше, чем она предполагала.

— Уважаемый Дом, я пришла! Хочу сказать, что мне кажется, что все получилось. Если только девушка не пустит в квартиру того, кто навёл порчу.

— Зоя Николаевна, я хочу сообщить, что я присутствовал там! И ты справилась на отлично — ничего не забыла. В следующий раз покупай свечи не такие толстые, теперь увидела какие нужно. Я очень рад за тебя. И рад, что ты не стала брать много денег с девушки и часть вернула, значит, доход для тебя не самое главное.

— Уважаемый Дом, как же можно брать лишнее??? Ну конечно, я собралась оплачивать аренду, но это же не повод, чтобы обирать людей. Мне хотелось ей помочь. За прыщи директриса берёт много, но цену назначала не я. Наверное, в последнее время тебе такие и попадались.

— Ладно, Зоя Николаевна, это я просто ворчу. Всё нормально и ты у нас становишься настоящей ведьмой. И на салоне чувствуется магия, думаю, скоро там будет больше клиентов.

В пятницу с утра её ждал сюрприз. Пришёл тот мужчина, которому она смотрела будущее. Он принёс огромный букет роз.

— Зоя Николаевна! Спасибо вам, вы самый лучший экстрасенс, какие существуют. Благодаря вам и вашему агентству я нашёл своего сына. Мы уже вчера встретились и нам многое есть о чем поговорить. Конечно, тест ДНК мы решили с ним сделать, но и так понятно, что он мой сын. Его вырастили бабушка и дедушка, правда они уже умерли и парень остался сиротой. Если бы не вы… Ведь у меня нет других детей. Женщинам от меня нужен был не ребёнок, а мои деньги.

Когда он ушёл, сотрудники подошли к Зое и начали спрашивать, о каком экстрасенсе вёл речь клиент. Да я так, случайно угадала. Он сказал, что у него была девушка Зоя, в молодости. Я и сказала, что у него должен остаться от неё ребёнок. Ну обычно же так бывает? — она посмотрела на всех невинными глазами.

— Так случается, конечно. Просто поиск человека дороже, чем слежка за любовницей. Почаще так угадывайте, Зоя Николаевна, — подмигнул заместитель директора.

Перед обедом позвонила Катя и сказала, что она себя чувствует нормально, перестала кружится голова и с утра уже не выпадали так волосы. А потом сказала, что вчера к ним добиралась её бабушка со стороны отца.

—  Ну как так можно, Зоя Николаевна? Моя родная бабушка. Что я ей плохого сделала. У неё же есть другая внучка, от её дочери, ей она все, а вот меня со свету сжить хотела. За что?

— А просто так. Из зависти, что сын её твою маму выбрал, да мало ли что. Теперь она также своё получит. Но из дома ничего, запомнила? И маме напомни. А то вернётся всё назад, — предупредила Зоя, а сама вспомнила свою свекровь. За 30 лет она так и осталась для свекрови чужой, как и её дети. Ну ничего, новая невестка задаст ей жару, Зоя не сомневалась.

В салоне сегодня была очередь, пятница, все хотели постричься, сделать причёску. Инна Викторовна, улыбнувшись Зое, сказала, что та своё слово держит, на субботу записано очень много, да и сегодня работы много.

— Думаю, вам нужно ещё и мужского мастера брать и смену для мастера маникюра, — ответила Зоя.

Наконец — то наступила суббота! Зоя встала позже, хотя у неё было много запланировано на сегодня. Она вчера из кулинарной книги выписала составляющие для  нового рецепта — средства для восстановления волос. Практически все нужно было купить. Но она видела, с какими волосами приходили в парикмахерскую девушки.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *