Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 26

Глава 26

Борей ехал молча, а мама ничего не спрашивала. Но Павел Игнатьевич, покрутившись на сидении, спросил с беспокойством:

— Где Антоша?

 Начало. Предыдущая глава

— Он же поехал в другой машине, вы видели сами, Павел Игнатьевич.

— Я знаю, его выкрали западные спецслужбы, — помолчав, высказался дед.

— Боря, а если серьезно, куда повезли Антона? — с тревогой спросила мама, держа на руках спящего малыша.

— Мама, мы сейчас все едем к нам на квартиру. Хорошо, что мы успели вовремя, ты, наверное, и не поняла что произошло.

— Ну почему же не поняла. Нас пытались, как я поняла, убить, столкнули в кювет, но вот благодаря тебе мы снова живы. Но почему Антон в той машине?

— Мама, у него стресс. За руль ему сейчас нельзя. Вот и все. А вас спас не я, а те, с кем Антон Павлович сейчас в машине. Кстати, я буду ехать дольше, чем они, там совсем другая машина. Павел Игнатьевич, не волнуйтесь, все хорошо, мы сейчас приедем в Москву и все встретимся, обратился он к маминому свёкру и начал наводить на него лёгкий морок. Не хватало ещё, чтобы тот начал паниковать и выскакивать из машины.

— Боря, а что это были за люди? Ну те, кто хотел столкнуть нас? — что-то обдумав, спросила Аня.

— Мама, это связано с работой Антона Павловича. Он же специалист — химик, а сейчас это одна из востребованных отраслей, не зря я её выбрал. Сама понимаешь, разработки разных соединений. Да ты сама его расспросишь потом, когда он побеседует с теми, с кем поехал в машине.

— Это так опасно, сынок?

— Думаю, да, мама.

Тут позвонил телефон. Это был Витюня. Борей включил на громкую связь.

— Борей, передай родным, что профессор задержится пару дней. Мы уже у тебя дома, пусть не переживают, он им позвонит из Швейцарии. Отвези всех к ним домой.

— Витюнь, а он может пару слов сказать семье. Тут паника.

— Хорошо, пусть сам и перезвонит.

Позвонил профессор, Аня ответила:

— Анютка, не волнуйся, все в порядке, первого числа буду на работе, ты позвони на кафедру и предупреди, хорошо? Ещё раз, не волнуйся, это моя работа. Всё со мной нормально, успокой отца.

Вот пару фраз, а они очень успокоили Аню. Не хотелось, чтобы с мужем что-то случилось непоправимое.

Когда машина Витюни приехала в Москву, а она имела специальный турбодвигатель и могла ехать со скоростью до 300 км в час, причем её не замечали радары, Витюня со своей мамой и профессором зашли в квартиру Борея и Ляли. Ляля уже была предупреждена, что будут гости.

Отчим Витюни ехал с киллерами, их машина хоть и была быстроходная, но потягаться с Витюниной, естественно, не могла. Он все раздумывал, что произошло. Почему вдруг была охота на химика и кто за этим стоит. Допросить здесь этих людей он не мог, не было оборудования, а так просто он мог повредить им мозг. Но и переправлять их в свой мир было сложно. Было решено переправить их в свой дом в горах недалеко от Женевы. Там есть все оборудование, чтобы узнать правду.

Он связался со своей женой и Витюней и передал им свои соображения. Кроме того, он хотел убедиться, что профессор-химик, которого хотели уничтожить его пленники, будет честно и правдиво работать на всеобщую организацию и не продастся за деньги. За Борея он был спокоен, тот был преданным другом и не пожалел бы своей жизни. Но кто, кто направил их убить профессора? Ответ на этот вопрос мог прояснить, откуда взялась утечка в атмосферу этого соединения.

Когда он подъехал к квартире, Витюня спустился и помог незаметно доставить все также находящихся без сознания мужчин в квартиру.

Там находились все остальные, кроме Борея. Сгрузив их на пол в маленькой комнате, отчим Витюни вернулся в большую комнату, то есть в «главный офис».

Тут как раз велась беседа Витюни с Лялей о том, что это вещество создал не человек. В спор включился и профессор, но отчим до проверки не хотел открывать тайн, хотя тут, кажется, уже все говорили в открытую. Ляля снова рассказала о своих ощущениях, что она это видит как раскол одной расы на две ветви.

— Не понимаю, почему, но вот не выходит это из головы. Но у вас такое же не может быть. Вы одна раса!

— Нет ничего невозможного. Раса одна, но у нас существуют два течения и два взгляда на Землю и людей. Поэтому мы переместимся в Швейцарию и всё обсудим там, — ответил экзообротень каким-то металлическим голосом.

Антон Павлович ошалело смотрел на них. Он не мог понять, кто перед ним, что они говорят о расах, о людях и вообще был смысл непонятен. И этот странный мужчина высокого роста, женщина, которая постоянно молчит. Потом он откашлялся и сказал, что один из тех, кто лежит в комнате и есть его друг. Вернее, был другом.

Витюня ответил, что они сейчас переместятся к ним домой, они нормально пообщаются на темы химии и он вернётся домой.

— Да вроде бы мы об этом договорились. Давайте, не затягивайте. Быстрее начнём обсуждать проблемы, быстрее я вернусь домой. Я, между прочим, заведующий кафедрой и мне нужно быть 1 числа на работе, у меня лекции. А сегодня уже 28 вечер.

Витюня переглянулся со своими, улыбнулся уголками губ и они все пошли в маленькую комнату. Через 2 минуты там воцарилась тишина. Ляля зашла туда — на полу валялся оброненный телефон, возможно одного их тех, кто напал на Антона Павловича. Она взяла его, он не был отключён. Она взяла его и вышла с ним на улицу. Пройдя в сторону магазина, отключила его, вынула симкарту и бросила телефон в мусорный бак. Часа через два вернулся домой Борей.

— Мама с Павликом уехала совсем без вещей, они молодцы, быстро погрузились и поехали. Пришлось внушать маме, чтобы не беспокоилась. И на Павла Игнатьевича морок напустить. Ты не представляешь, что там было. Витюня со своими родными буквально перевернули машину в воздухе и накрыли куполом. Еле успели, те гады стреляли по окнам на поражение.

— У одного гада телефон вывалился из кармана, могут отследить, правда, я вынесла его из дома и выбросила в мусорный бак. Борей, ну мы хоть раз в конце августа не будем иметь приключений? — спросила она у мужа. — — Насчет телефона не переживай, второй обнаружится вообще не в России.

Прозвенел звонок на телефон. Оба даже вздрогнули. Но это был Сашка. Он что-то пронюхал и напрашивался в гости. Ну как ему можно было отказать?

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *