После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 28

Глава 28

Волосы — это главное украшение женщины, Зоя это понимала и сама страдала от того, что волосы у неё не такие густые, чтобы создать любую прическу. К покупкам из «магической лавки» она добавила список продуктов и решила все сразу закупить, не откладывая в длинный ящик. Сказано — сделано и до обеда она управилась.

Начало. Предыдущая глава

 Если  настаиваете - верну

В магазине магических товаров её уже узнавали и поприветствовали. Было приятно. Покупки вылились в круглую сумму, но Зоя не жалела об этом. Она вышла оттуда довольная, правда, начался дождь и женщина сразу раскрыла зонт. И хорошо, что вовремя это сделала — на другой стороне улицы снова стоял тот маг. Он, по-видимому, наблюдал за посетителями магазина. Ей повезло, что он на мгновение отвернулся, чтобы проследить за покупательницей, которая только что вышла перед Зоей.

Зоя, прикрывшись зонтом, прошмыгнула в другом направлении и так прошла целую остановку. Затем села на подошедший автобус, отвернувшись к окну.

— Уважаемый Дом, я пришла! — объявила она, зайдя в квартиру.

— Я рад, ты сегодня набрала полные пакеты всего, — не носи по столько много, это отразится на твоем здоровье, — заметил он.

— Уважаемый Дом, тут видно вообще переходить на осадное положение. Сегодня опять встретила того мага, он следил за теми, кто посещает магазин. Эх, была бы моя сила, уж я бы проучила этого любителя дармовщины.

— Понимаю, но пока у тебя этой силы нет. И так может, в конце концов, случиться, что он тебя выследит. Хорошо, я постараюсь найти того, кто его нейтрализует. Позволь мне поковыряться у тебя в памяти и увидеть его образ.

— Да без проблем. Я его видела, когда выходила из магазина, — Зоя согласилась, но ощущения были не очень приятные, её чуть не стошнило. Но это было нужно для её же безопасности.

После обеда она, переделав все дела, решила выйти прогуляться и зайти в свое кафе. Сегодня Павла не было, у него был выходной. Но всё равно, капучино был вкусным, круассаны свежими и вид из окна напоминал Париж. Ну, она так себе это представляла.

Потом она занялась приготовлением снадобья. Состав был сложным. Когда она приготовила всё, что было необходимо для этого состава, разложив так, чтобы было удобнее брать и положила переписанный на листке пошаговый рецепт, Дом вдруг её спросил:

— Зоя Николаевна, позволь тебя спросить, что за снадобье ты собралась сейчас готовить?

— Для восстановления волос. А что? Что-то не так? — встревожилась она.

— Зоя Николаевна, тут какая-то ошибка. Посмотри внимательно, от того, что ты сейчас готовишь, могут вырасти брови, борода и усы. Лучше проверь всё ещё раз и попроси ещё раз у Лилит тетрадь Аделаиды Марковны. Мне кажется, она что-то такое готовила. Иногда в кулинарной книге может быть двоякое толкование. Может, там есть ещё один рецепт?

— Уважаемый Дом, ты серьёзно? Так как же так может быть?

— Пошли, возьми книгу и читай вслух.

Действительно, там была сноска, где было указано, что этот рецепт лучше использовать для лиц мужского пола. А она не обратила вчера внимание, устала за неделю. На другой странице был рецепт для лиц женского пола. Хорошо, что составляющие были те же, просто немного другое количество и чуть другой процесс приготовления. И указания по применению другие.

— Уважаемый Дом, спасибо, что ты вовремя заметил. Я вчера просто устала, но хотела все сегодня купить. Не представляю, что было бы, приготовь я снадобье по тому рецепту.

Она все перемеряла по новому рецепту, приготовила отвар. Закончила уже после 8 вечера, отставила остывать и разогрела ужин, думая о том, что сейчас ещё заниматься. После того, как посуда была вымыта, зелье перелито в бутылочку с пулевизатором, она сказала:

— Уважаемый Дом, я готова к занятиям!

— А мы не будем заниматься. И завтра также. Тебе нужен отдых. Ты очень много сейчас занимаешься, ты работаешь, практически, на двух работах. Зоя Николаевна, ты так себя измотаешь. Жить нужно в удовольствие, твоя наука два дня подождёт. Сходи завтра в кинотеатр или на выставку, погуляй немного. Понимаешь, ты не ищи себе работу, твои клиенты будут тебе посланы Силой. Вот с ними и будешь заниматься. А насчёт салона красоты — в течении месяца ты сможешь отдать долг, не волнуйся.

А пока заканчивай платье Лилит и отдохни.

Платье и вправду было готово.

— И как только Дом всё везде видит и знает? — раздумывала Зоя, собирая все детали. Она продумала и то, из чего сделать мелкие пуговицы и чем отделать низ. Закончила все к двенадцати часам ночи. Сразу и прополоскала и разложила на полотенце сушить. Оно и действительно получилось нарядным, Зоя сама полюбовалась им, перед тем, как идти спать.

С утра, после завтрака, она отутюжила платье и отнесла в комнату Аделаиды Марковны.

— Лилит, платье готово. Ну, может ещё чуток влажное, но оно быстро досохнет. Ты как сама примеряешь или мне это сделать?

— Я примеряю его, когда ты вернёшься домой. Спасибо тебе, Зоя Николаевна. Мне давно никто обнов не дарил.

— Так я всегда пожалуйста. Правда, сначала себе свяжу свитер на зиму, потом жилетку Михею. Если он не будет против. Только мне как размеры узнать?

— Начнёшь вязать, он появится, тогда и посмотришь, ответила Лилит.

Зоя действительно пошла гулять в воскресенье. После недолгой прогулки по Нескучному саду она пошла на выставку. Правда, портили немного настроение всякие сущности, которые пытались эмоциями. Но она любила живопись, она в детстве рисовала, но в их поселке не было кружков рисования и она забросила это, когда уехала из дома учиться.

Потом помогала сыну в школе делать рисунки. У него совсем не было никаких способностей. Сейчас у сына своя семья, внуки. Как то перестала она общаться, может, невестка помогла. Зоя никогда в семью сына не мешалась, своих «ценных» советов не давала. С невесткой не то, чтобы конфликтовала — та просто упорно не называла её даже по имени отчеству. Нет так нет. И Зоя закрылась для них.

Вот и осталось ей любоваться произведениями знаменитых мастеров. Нагулявшись вдоволь, она вернулась домой.

Дома её ждала Лилит, которой не терпелось примерять обновку. Сложно было понять, кто же она — кукла или сущность? Зоя очень осторожно сама одела платье на Лилит. Оно было как раз впору.

— Ты мастерица, Зоя Николаевна. И не только в приготовлении зелья, — прокомментировал Дом.

— Уважаемый Дом, а расскажи мне ещё о моих предках. О тех, кто стоял у истоков Силы. Пусть сегодня я не буду заучивать формулы и слова заговора, но вот я хотела знать о них больше, — обратилась Зоя к Дому

— Хорошо. Лилит, ты дальше сама разберёшься.

После ужина Зоя приготовилась слушать. Дом открыл ей многие семейные тайны, о которых мог знать только он. И это было очень поучительно, Зоя поняла, откуда в ней такая Сила, что ещё она может со временем освоить.

С утра её вызвал в кабинет директор:

— Зоя Николаевна, а за что это клиент вас так благодарил?

— Я уже рассказывала вашему заместителю, что это случайно вышло. Он о своей бывшей девушке вспомнил, так же Зое. Ну я и пошутила…

— Зоя Николаевна, мы оба с вами знаем, что это не шутка. Мне жена немного рассказала о вас.

— Я представляю, что она вам наговорила…, — перебила его Зоя.

— Кстати, ничего плохого, зря вы так. Но вернёмся к нашему посетителю. Вы так обо всех посетителях можете рассказать?

— Николай Львович, я могу говорить о человеке, если он сам даст согласие. А вам я могу сказать, например, удачным ли будет расследование с вашей стороны. И это не всегда может получится. Я не специалист в этом, понимаете?

Зоя кривила душой, конечно, но и возлагать на себя обязанности штатного экстрасенса не хотела.

— Ну и то хорошо, — подумав, ответил Николай Львович.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.