Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 47

Миша снова ехал в Москву, хорошо, что нашёлся один билет как раз. Отец постарался, поменял на два дня раньше. Когда дед вышел провожать Мишку до остановки, он предупредил внука:

 Начало. Предыдущая глава

— Там что-то твой друг затевает. Не в смысле против тебя, сам по себе, но он рассчитывает на твою помощь. Вот что, Миша, тебе на месте виднее, но я советую быть осторожней. Золото — оно сложный вопрос. И опасный. Мой совет — не ввязывайся ты в то дело, что Кирилл предложит. Ты ещё заработаешь деньги и хорошие. Сам откроешь месторождение или найдешь самородки. Да и Кириллу не стоит этим заниматься. Ничем хорошим это не обернётся.

Сидя в купе вагона, Мишка обдумывал слова деда. То, что Кирилл не станет его обманывать и подставлять, по крайней мере, пока, он был уверен. Но, возможно, он и сам в чем-то заблуждается? Узнать обо всем он сможет только при личной встрече. А пока Кирилл ничего больше не сообщил. Лера и Семён приедут через 2 дня, а пока Мишка подъезжал к Казанскому вокзалу.

Кирилл уже ждал Мишку. Мишка не спеша разложил все привезенные продукты в тумбочку и шкафчик, развесил одежду и приготовился слушать Кирилла.

— Мишка, я знаю, что это ты разведал те месторождения, есть у тебя такая способность. У меня пока её нет, хотя я и надеюсь её развивать. И если ты видишь железо, я знаю, что ты видишь и золото. Так вот, я предлагаю поискать клады. Разделим все на троих. У нас есть 2 дня, мы успеем съездить в Ленинград и вернуться.

У моего знакомого, ну он знакомый моих родных, есть место, где закопан клад. Он говорит — там прямо сундук закопали с червонцами, так что фонить будет хорошо. Но место приблизительное, то есть в пределах усадьбы. Копать просто так никто не позволит, а вот если бы ты посмотрел — другое дело, подъедем ночью, выкопаем и назад.

-Ты живешь плохо? Тебе не на что учиться? — спросил Мишка скептически друга

— Да причем тут плохо живу. Это же и внукам хватит! Ты как раз жениться собрался. Поехали! Сегодня и выедем.

— Погоди, Кирилл. Родители знают о кладе?

— Мишка, ты что? Игорь сказал, чтобы никому не говорить. Он это узнал случайно, подслушал, как ребята между собой общались.

— Ясно. Мне нужно встретиться с ним, перед тем, как ехать. Это обязательно. Где ни будь в парке или в кафе, хорошо? А он что, на своей машине повезёт?

— Конечно, он же меня сюда машиной и привёз, — ответил Кирилл.

Мишка вдруг ясно увидел всю картину перед собой, но Кириллу так не объяснишь, он уже загорелся и решит, что Мишка просто не захотел.

Через час они договорились встретиться в кафе недалеко от университета. Мишка захватил с собой бутылку воды.

Они встретились, Кирилл познакомил их, заказали все по порции кофе, заплатил за всё, как ни странно, Кирилл. Миша взглянул в глаза Игорю и увидел в них алчность, желание обмануть и ещё что-то нехорошее.

— Так ты можешь находить клады? — спросил его Игорь.

— Если настроюсь на золото, могу. У тебя же есть цепочка золотая на шее, я вижу. Но мне нужно сначала настроиться на тебя, потом уже через тебя на золото. Ты выпей воды сначала, потом будет настройка на золото, — ответил Мишка, отлил в чистый стакан воды, пошептал над ним и дал Игорю.

Кирилл молча наблюдал за всем.

— Ну раз так нужно, так можно выпить и воды, — ответил Игорь. Он видел, что Миша при нём откупорил бутылку и там ничего не должно было быть страшного. Допив до конца воду и поставив стакан на стол, он вопросительно взглянул на оборотня. А Мишка, взглянув на него своими волчьими глазами, начал задавать вопросы.

Они касались того, откуда он узнал о кладе и что собирался сделать с ребятами.

— Я узнал, когда сидел в колонии за воровство. Случайно услышал, ребята осенью выходили на свободу, а мне год дали, потом выпустили по УДО. А вас я собирался прирезать по одному, после того, как ты нашёл бы сундук. Никто не знал бы, куда вы делись, свернули бы по дороге делить добычу и всё. Твой дядя двоюродный и не знал, что я тебя привлечь хочу, да и на кой ты ему, у него своих забот хватает. А я домой возвращаться не собирался, с такими деньгами! А Мишку я знать не знаю, ведать не ведаю. Сейчас поедем в ночь — куда, зачем — никто и не спросит. Вот так!

Игорь под действием колдовства открывал страшные подробности — как и чем собирался убивать друзей. У Кирилла отвисла челюсть, а Мишка предложил:

— Сейчас, Игорь, выпьешь ещё воды, а ты, Кирилл, делай с ним, что хочешь. Я думаю, тут идёт элементарная защита нашей жизни. Он придёт в себя со временем.

С этими словами Мишка налил ещё воды, пошептал и заставил Игоря выпить. Допив воду, тот сидел и глядел на всех непонимающим взором, ничего не соображая.

— Я пошёл, Кирилл, а ты делай все остальное сам. Он твой. — С этими словами Мишка встал из-за стола и ушёл. Он шёл в общежитие и думал, что идея была бы неплохая, но он всё равно проверил бы этого парня и без наставлений деда. А дед имеет хорошее чутьё на беду, нужно передать ему ментально, что внук воспользовался его советом. Ведь Миша мог действительно увидеть золото, если его там много.

Вечером зашёл Кирилл, сумрачный и какой-то смущённый, что ли.

— Ты сразу увидел, что он врёт и планирует нас прикончить? — спросил он, выпив молча сначала кружку чая без сахара.

— Дед предупредил ещё дома, потом и я пригляделся. Но нужно было, что бы ты убедился сам, а то не поверил бы, — ответил Мишка.

— Точно бы не поверил. Он мне всю дорогу рассказывал, как мы все хорошо заживем, что у него есть канал, чтобы продать золото. Если бы не услышал сам — не поверил бы тебе.

— Кстати, где сейчас твой знакомый?

— Не знаю.

— Как это ты не знаешь? — удивился Мишка.

— Он пошёл купаться в Москва-реке, разделся, прыгнул и поплыл клад искать на дне. Не думаю, что доплывет до берега.

— ААА, ну это тоже правильно. Ты ему подсказал, что это хорошая идея — искать клад?

— Я, конечно. Проследил, чтобы доплыл до середины и поплыл против течения. Потом он нырять начал, наверное, там клад свой искал.

— Нашёл?

— Видимо, нашёл, долго не выныривал.

— Кирилл, не расстраивайся. Он рассчитывал нас убить, а полиция бы не помогла. Надо уметь защищаться. У него нож, у нас магия. Он, кстати, знал, что мы маги.

— Всё равно. У меня это первый раз.

— Я тебя понимаю, — ответил Мишка. Больше они не вспоминали об Игоре. Потом была учеба. Приехала Лера, о которой Миша очень скучал. Видно было, что и Лера скучала. Но у Мишки были свои принципы, да и она шаманского рода, просто начать жить с парнем не могла. Вот и решили отложить все до зимы. Сеня и Миша работали над темой, которую им выдал Анатолий Кузьмич и которая сулила им поступление в аспирантуру. Тему утвердил совет, который возглавлял теперь Анатолий Кузьмич. Он же был знаменитость.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *