Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. глава 27

Глава 27

Сашка, естественно, пришёл не с пустыми руками, принёс гостинцев от своей мамы. Мэйя ещё находилась у родителей. Он слыхал о том, что прадавние нашли опасность для существования всех земных рас. Это же касалось и эльфов, ведь она наиболее чувствительны к загрязнению атмосферы Земли. Но Витюня сказал, что после того, как представители эльфов связались с демонами, им пока не доверяют решать эту проблему.

Начало. Предыдущая глава.

Кстати, я тут нашла недавно  интересный материал по поводу гномов. Так что то, что они существуют до сих пор, не такая уж и выдумка.

Гномы, феи и подземные карлики реально существовали до 18 века. Поселение Скара Брэ откопали в Шотландии после урагана в 20-х годах ХХв. Поселение было основано до 3100г до нэ. и существовало около 600 лет. Каменные стены, кровати, потолки и дверные проёмы были рассчитаны на обитателей, ростом до метра.

По размеру, народец копирует египетских, итальянских и славянских карликов, а в самой Великобритании гномы, эльфы, феи и леприконы составляют огромную часть культурного наследия. С недавних пор ещё и археологическую часть.

Они сидели вдвоем, пили кофе и болтали о разных политических темах людей и эльфов.

— Сашка, понимаешь, я сама знаю не больше твоего. Я понимаю, что тебя волнует судьба населения Земли. И меня это очень волнует. Это коснётся моих детей и внуков, а уж если вопрос не решится, правнуков уже не будет. Но у меня такое чувство, что это похоже на ситуацию с вами, когда вы разделились на светлых и тёмных, то есть на гномов. Что-то же было триггером этого? Но это моё мнение.

— Триггером стало то, что два рода хотели каждый доказать, что главные именно они. Это часто случается, когда в руках сила и когда ты смог убедить даже половину рода пойти за тобой. Главное — красиво выступать, вбить в голову ложные идеи, подтасовывать факты. И я понял, что ты имеешь ввиду. Но если прадавние разделились, их противопоставление друг другу сулит большую катастрофу для всех нас.

— Понятно, наверное, Витюня и его родители это поняли, потому что они не переместились в их измерение. Сашка, как можно им помочь? Ты думаешь, у них все получится? — в голосе у Ляли сквозило отчаяние.

— Ляля, конечно, получится. Раз они это поняли, это уже будет большим плюсом.

В это время в доме, построенного под старинный замок,  родители Витюни  зафиксировали признание двух людей, которые охотились за Антоном Павловичем. Они мало знали, но и того, что удалось выяснить, было достаточно, чтобы понять, в чьих интересах они действовали. Они  передали все материалы на совет. Пока совет собирался, Антон Павлович был проверен на специальном детекторе и было выяснено, что кроме чрезвычайным интересом к науке, в нём присутствовало человеколюбие и гуманизм. Он не стал бы убийцей ни за какие деньги.

После этого тестирования его ознакомили с исследованиями, с вопросами, связанными с этим соединением. Ох, как он воодушевился! Такая возможность участвовать в настоящем исследовании мирового масштаба. Он тут же попросил показать ему, что уже известно по этому вопросу.

— Ну что же, Боря, я рад, что ты занимаешься не только магией, но и серьезной наукой. Хотя, без твоей магии мы вряд ли остались живы. Теперь нужно найти, где находится это вещество. Есть у меня одна мысль, — говорил профессор пасынку, расхаживая по комнате.

— Антон Павлович, вы не забыли, что у вас работа и 1 сентября вы должны быть на работе и приветствовать студентов?- спросил Борей, удивляясь тому, как профессор ухватился за это исследование.

— Да-да, но первое послезавтра, так?

— Нет, первое через 30 часов и нам нужно возвращаться.

— Ой, ёлки-палки, тут такая лаборатория, такие возможности, но ты прав. Там и Анюта и отец с ума сходят, -вздохнул профессор.

Борей позвал Витюню и объяснил ему, что скоро начало учёбы и всем бы домой. Профессор добавил, что он готов на выходные появляться здесь и продолжать работать. Витюня подавил улыбку и сказал, что они решат этот вопрос.

И вот 31 в обед все трое — Антон Павлович, Витюня и Борей оказались в маленькой комнате в квартире Борея и Ляли. Витюня отвез профессора домой, а потом поехал к себе, где его уже поджидали Полюшка, Сашка и Мэйя.

Конечно, Антон Павлович перезвонил жене из Швейцарии и заверил, что с ним всё хорошо, волноваться не нужно.

А материалы, которые были предоставлены родителями Витюни,  произвели эффект бомбы. Конечно, все знали, что в правительстве были те, кто хотел бы переустроить землю по своему, уничтожить людей, эльфов всех мастей, другие расы и создать новую расу, без знаний, без магии, без способностей. Расу так называемых рабов. Но они были в меньшинстве, их практически не поддерживали. Ну считали, что да, эльфы и люди  постоянно воюют, каждый в своём мире. Но чтобы уничтожать их?

Верховный правитель, которого, кстати выбирали раз в 20 лет, принял все меры, чтобы впредь таких попыток больше не происходило. Осталось только найти источник заражения планеты.

Именно этим и и занимались Антон Павлович и Борей, имея теперь общий интерес.

Занятия начались, 4 курс уже был более интересным, начались практические, наконец они начали учиться тому, что их больше всего интересовало и ради чего они пришли сюда учиться.

На химико-технологический пришло учиться много интересных студентов. В столовой Борей заметил стайку первокурсниц. Красивый стройный четверокурсник с роскошными тёмными волосами всегда привлекал внимание девушек. Вот и сейчас они взирали на красавца и шушукались. Наконец, одна из них решительно взяла свой поднос и подсела к нему. Борея это только забавляло. Ни одна из них не могла затмить Лялю, его судьбу, его любовь.

Девушка заинтересовала Борея, особенно её взгляд. Посмотрев на неё немного другим взглядом, он понял, что она немного практикует магию, причем она самоучка и начала этим увлекаться недавно.

— Ну-ну, — только подумал он, решив посмотреть, что она будет предпринимать дальше.

Девушка нарывалась на знакомство. И мало того, когда Борей отвлёкся, она пыталась ему что-то подсыпать в кофе. Хорошо, что он это предусмотрел и взяв по очереди в руки кофе, салат с котлетой, осмотрел их.

— Что ты там ищешь? — насмешливо спросила девушка.

— Смотрю, куда ты свою домашнюю заготовку насыпала. Ага, в кофе. А зачем? Ты меня спросила, свободен ли я, ты спросила меня, кто я? Или тебе главное — смазливая мордашка? Будешь практиковать магию для удовлетворения своих потребностей, плохо кончишь, поняла? У ведьм также свои законы есть и свои правила. А вот так в хотелки играть я тебе не советую. Жаль, кофе испортила, придётся новое покупать, — с этими словами Борей встал, подумал, взял стакан с кофе и влил часть в стакан девушки.  Пусть и она себе купит новое.

— Да кто ты такой? — громко крикнула она, а Борей лишь усмехнулся, махнул свободной рукой и посуда с подноса слетела прямо девушке на колени..

— Однако…, — прикусив губу, только и смогла сказать девушка в ответ. Больше она Борею на глаза не попадалась.

Он не стал рассказывать об этом случае Ляле, зачем её волновать? Он знал, что и за ней пытаются ухаживать, несмотря на обручальное кольцо на пальце.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *