После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 32

Глава 32

В воскресенье Зоя поехала снова прогуляться по Москве, пошла на смотровую площадку напротив МГУ, что на Воробьёвых горах, но день был холодный, ветреный и любоваться шикарной панорамой долго не смогла. Затем нашла дорогу вниз и спустилась до станции метро Воробьёвы горы по дороге среди парка. Сегодня сама прогулка заняла меньше времени, чем дорога.

Начало. Предыдущая глава

— Нужно уже надевать зимнюю одежду, нечего воображать, — подумала Зоя, входя на станцию. Хорошо, что дальше ехать нужно было без пересадок.

После прогулки Зоя устроила себе роскошный обед. Вот не нужно заходить на голодный желудок в продуктовый магазин — обязательно купишь лишнее. А тут ведь все деньги сыну решила отдать, нужно будет снова собирать. Но ничего, соберёт, зато сын на Новый Год будет  в своём доме. Она его любила, пусть такого независимого. Когда — то в детстве она мало уделяла ему внимание, так как дочка родилась болезненной. А он сам рос практически. Муж никогда с ним не занимался. Может, поэтому особо тёплых отношений между ними и не было.

Ну и пусть! Сегодня Зоя принесла домой две баночки оливок и два пирожных — себе и Михею. Оливки она очень любила, а тут по большим скидкам продавали. Решила одну открыть сегодня, а другую спрятать к празднику. Потом была учёба, практика, учёба. Главное, ей это нравилось, она с удовольствием впитывала новые знания. И казалось, что она просто вспоминает то, что давно знала. Эта мысль появилась у неё сразу и не проходила до сих пор.

Орхидея полностью отцвела, цветы засохли и лежали на листочке бумаги, как фиолетовые бабочки. Надо было отпроситься завтра и отправить сыну деньги через оператора, банкомат всю сумму за один раз не возьмет.

Понедельник начался обычно. Зоя подошла к Николаю Львовичу и спросила, когда в агентстве может не сотрудников, чтобы она поставила защиту от завистников и людей, несущих в агентство негатив.

— Задержитесь после работы и сделайте, — сколько того дела? — предложил директор.

— Я хотела в банк сходить сразу после работы, — замялась Зоя.

— Так сейчас сходите. Зоя Николаевна, я вижу, что вы очень пунктуальный человек, не злоупотребляете тем, что ездите в салон. Так раз в месяц вы же можете отлучиться по своим вопросам.

— Ой, спасибо Вам, мне очень нужно. Пока никого из посетителей нет, я быстренько схожу, — Зоя тут же подхватилась. Она не хотела с деньгами ехать в салон, потом чтобы они там лежали, потом ехать оттуда в банк. Может, для кого-то это мелочь, а она их почти 2 года откладывала.

Всё было сделано быстро, она написала сыну сообщение и получила ответ:

— Мама спасибо, я отдам.

Она бы и не взяла, пусть принесут ему удачу. Она чувствовала, что ему они действительно нужны.

В салоне, несмотря на понедельник, были посетители, конечно, не так много, как в субботу. К мастеру мужской стрижки сидел в очереди парень. Что-то Зою заставило присмотреться к нему, что-то было с ним не так. Наверное, опущенные плечи, нервно дрожащие руки, на которые она сразу обратила снимание. Зоя обошла его так, чтобы взглянуть ему в лицо.

— Приворот. А я не умею его снимать! — подумала она. Но раз парень появился на её пути, она должна была с ним что-то делать. Главный вопрос — как с ним заговорить.

— Молодой человек, а можно вас на минутку? Сергей, твой клиент будет у меня в кабинете, заберёшь его потом, хорошо? — сказала она тоном, не допускающим возражения.

Парень был удивлён, он видел, что к женщине только что заходили девушки, что они вышли довольные, что-то пищали от радости. Но почему она его вдруг позвала — не понятно. Прыщей у него не было, повода идти не было, но он все таки пошёл за ней.

В последнее время что-то не заладилась у него жизнь. У него была невеста, он её очень любил. Как ему казалось. Ведь тогда почему он стал вдруг встречаться с Мариной из их отдела? Почему разорвал отношения с Кристиной? Раньше Марина ему жутко не нравилась, хотя она всячески старалась обратить к себе его внимание.

Ребята подшучивали над ним за такое внимание, а она то пирожком угостит, то какой-то пиццей. Он ей однажды сказал, что никогда с ней встречаться не будет, что она не в его вкусе, но Марина улыбнулась и сказала, что это ещё будет видно.

И действительно, отмечали они чей-то день рождения, Маринка, тогда, помнится, свою выпечку также принесла. И присмотрелся он к девушке, а она вроде и ничего. Даже лучше его Кристины. Короче, после работы пошёл он к Марине домой с ночевкой. Иногда она становилась такой противной, ей постоянные споры,  грязь в квартире, вечно скандалит. Но чем-то же она привлекала его, ему хотелось быть рядом, касаться её руки, её волос. И вместе с тем он её ненавидел. Эта двойственность сводила парня с ума.

— Как вас зовут? — спросила Зоя мягким голосом.

— Саша, а что? — ответил парень.

— Ничего, просто спросила имя, чтобы знать, как обращаться. Саша, не удивляйтесь моему вопросу, но давно ли в вашей жизни появилась девушка или женщина, которая раньше вам совсем не нравилась?

— А откуда вы знаете? — снова задал вопрос Саша, зная, что ответа он не получит.

— Я по вам вижу — многое на это указывает, даже ваши дрожащие руки. Я не буду вам объяснять, это объяснить не просто. Но хочу предупредить, что та, новая девушка, напоила или накормила вас чем-то, что похоже на любовный напиток. Вы ведь стали любить эту девушку неожиданно? Так ведь? До этого она вам совсем не нравилась.

— Да, вы правы. Не знаю, кто вы и откуда это знаете, но произошло именно так. Я вдруг почувствовал, что жить без неё не могу. Она замечательная, она умная, правда бывает…я бы её убил. Сам не понимаю, что со мной. Говорите, подсыпала? Да, она угощала пирожками какими-то меня. Но я не смогу от неё уйти, я её полюбил.

— Саша, если хочешь, я избавлю тебя от этой зависимости.  В случае, если она действительно достойная девушка, ты будешь любить её дальше. Вот и всё. Иначе через лет 5 ты или сойдешь с ума или покончишь с собой. Я тебе напишу телефон, если ты будешь готов, позвони.

— Я подумаю. А сколько это будет стоить? Я что-то слышал, что такие, как вы, дорого берёте.

— Сколько решишь сам заплатить за свою свободу, столько и заплатишь. Это не самый главный вопрос. А теперь иди к нашему мастеру. Он отличный специалист.

Саша вышел, а она задумалась. Ну вот зачем ломать человеку судьбу? И девушка сама наказана за грех будет, жизнь свою не проживет, а промучается, но зато докажет, что любой у её ног будет. Эх!

Вечером Зоя осталась после работы, когда все сотрудники ушли и остался только директор. Она сделала обряд, включая и обряд удачи для шефа.

— На этот раз  я шоколадкой не отделаюсь, — улыбнулся он и добавил, что выпишет премию за отличную работу.

И Зоя начала откладывать снова деньги на свою мечту. Дома она рассказала о привороте. Лилит тут же предложила завтра принести тетрадь Аделаиды Марковны.

— Зная человеческую натуру, неделя на изучение у нас есть. Это посложнее сглаза будет, — заметил Дом, а потом добавил:

— Ты знала, что у денег своя энергетика? В следующий раз храни деньги не в доме, а в банке. Вот ты их отнесла сегодня и чувствуется. Как я понял, ты их кому-то отдала, Зоя Николаевна?

— Да, сыну, — ответила она.

— Ничего, ты ещё соберёшь, ты сделала правильно, это заметно, — успокоил её дом.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *