После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 37

Глава 37

Сумка была не лёгкой, но не рюкзак же ей брать для таких вещей. В метро ей пришлось немного походить по ступенькам, но не это её задело, ей было неприятно само отношение той женщины к ней. Ну что же, она не обязана была любить ведьму. По дороге Зоя подумала, что нужно завтра поехать в торговые ряды и посмотреть там себе пальто.

Начало. Предыдущая глава

Дома её ждали её любимые помощники и учителя: Дом, Лилит и Михей. И ей было с ними очень хорошо.

Когда она приняла душ, переоделась и отдохнула, Уважаемый Дом и Лилит с нетерпением ждали от неё полный отчет.

— Мне нужно точно знать, что ты делала не из-за простого любопытства, а потому что я должен быть уверен, что тебя не настигнет никакая обратка и тебя не придётся срочно спасать. Ведь ты должна войти в нашу систему.

Зоя рассказала все, как она проводила снятие приворота, что она ощущала, что происходило с мужчиной, что происходило потом. Рассказала, что жена предлагала сделать снова приворот на её мужа.

— Мда, не любит она своего мужа. Наверное, тот просто хорошо зарабатывает, — сделал заключение Дом и добавил, что никакой опасности для Зои Николаевны нет. Он не видит никакого вредоносного воздействия.  Зоя Николаевна поставила надёжную защиту и все сделала по правилам.

Зоя была собой довольна, она закинула стирку в машинку и сообщила,  что завтра поедет на рынок посмотреть себе хорошее зимнее пальто.

— Ты бы шубу купила себе, Зоя Николаевна, — предложил Дом.

— На шубу пока не заработала, а хороший пуховик греет не хуже шубы. И лёгкий он, к тому же. Ходить на работу каждый день лучше в пуховике, — ответила Зоя и предложила, что бы сегодня она  будет отдыхать.

— Конечно, Зоя Николаевна. Завтра буду тебе рассказывать о нашей системе, — ответил Дом.

Сегодня Зоя сидела в компьютере, вязала, разговаривала с дочкой. Та ждала её в гости, сказала, что визу должны ей открыть.

— Солнышко, раз должны, значит, откроют, — согласила Зоя, хотя она уже знала, что Новый Год она будет встречать в Москве в этой квартире.

С утра, сразу после завтрака, Зоя поехала на рынок. Она зашла в метро, вагоны с утра были полупустые и Зоя выбрала удобное место. Ехать ей нужно было 4 остановки. Вместе с ней зашла женщина с мальчиком. Мальчик был одет в такую смешную шапку с ушками, как у медведя, хотя ему на вид было уже лет 8. Он постоянно подбрасывал бутылочку с водой и ловил её, а мама ругалась на него, чтобы он не баловался. Челка и брови у него были очень светлые, как седые.

В какой-то момент бутылочка выпала из детских рук и покатилась прямо к ногам Зои. Мальчик бросился за ней, на какой-то момент их взгляды пересеклись. Зоя увидела, что у мальчика тёмно-карие, почти черные радужки глаз.

— Женщина, с вами все хорошо? Конечная, выходите, — услышала она мужской голос и кто-то коснулся её плеча. Зоя резко оглянулась вокруг себя, ничего не понимая. Услышала последнюю фразу, что за нахождение в вагоне после конечной полагается штраф. Она выскочила из вагона в последнюю минуту, ничего не понимая.

Прочитала название станции — это была конечная. Зоя действительно испугалась, она не понимала, что произошло, почему она так отключилась и что это был за мальчик. Попыталась вызвать Дом на контакт — но в ответ была тишина. Она тут же перешла на другую сторону платформы и села в поезд, едущий в обратном направлении. Ей нужно было проехать 9 станций, чтобы вернуться домой. Ехать на рынок ей расхотелось, она была напугана. А если бы её не позвал тот парень? Тогда она так бы и поехала в депо. А потом оттуда как? И так бы и сидела в отключке.

Поэтому, поразмыслив, Зоя решила вернуться домой. Уже выходя из метро, она попыталась выйти на связь с Домом.  Через некоторое время он отозвался:

— Зоя Николаевна, тебя почти не слышно, что случилось, ты куда-то пропадала.

— Да, случилось, я скоро буду дома, — ответила Зоя. Она не пошла пешком, хотя идти было всего полторы остановки, а села на автобус. Её немного знобило.

Придя в себя и выпив чаю, она подробно рассказала о мальчике Дому.

— Это был посланник, — ответила Лилит.

— Ты думаешь? А зачем ему было выключать Зою Николаевну? Что-то непонятное, я пойду узнавать, — ответил Дом и замолчал.

— Лилит, а кто такой — посланник?  И почему у меня не было связи с вами, — спросила Зоя

— О них тебе должен был дом сегодня рассказывать, они, по идее, должны оберегать ведьм нашей системы и приносить им вести, хорошие или плохие, как получится. Лучше тебе обо всем расскажет дом. То, что тебя отключили от нас — вот это непонятно.

Минут через 5 заговорил Дом, наверное, он переключался на эфир, как он выражался.

— Зоя Николаевна, посмотри последние новости. Сегодня в районе рынка, как раз в то время, как ты должна была выходить из метро, грузовик потерял управление, там водитель потерял сознание, и врезался прямо в толпу людей. Значит, ты должна была быть среди них и тебя просто отключили совсем, чтобы ты проехала свою остановку. Наверное, ты очень нужная и ценная ведьма будешь, раз прислали посланника тебя спасти.

И я вот чувствую, что мне впервые попалась такая способная подопечная. Я горд, что являюсь твоим наставником. Кстати, насчет шубы. Ты шкафы не проверяла, а зря. Там должно быть много вещей. И думаю, стиль ретро тебе подойдёт. Посмотри. Ты ведь знаешь, что все вещи, которые находятся в этом доме на момент проживания — твои.

— Серьезно? Вот не люблю рыться в чужих вещах, но раз ты говоришь, что они мои, прямо сейчас иду смотреть.

Зоя тут же поднялась и пошла в комнату с большими гардеробами. Она их просмотрела тогда поверхностно и все, а сейчас открыла дверцу и ахнула: там висело несколько шуб — была из лисы, из какого-то непонятного зверя и шуба из каракульчи, отделанная норкой. Зоя тут же сняла её с плечиков и начала примерять. Ох, она была слегка велика, но только слегка. Зоя одела по низ свитер — шуба легла лучше. Как Зое она шла — шоколадного цвета, с капюшоном — сказка.

Зоя от восторга даже запищала. Боже мой, за всю свою жизнь у неё был только полушубок из нутрии, который ей заказал из шкур своей выделки отец. Но он, по видимому, нарушил технологию и кожа начала расползаться. Зоя ремонтировала и ремонтировала, но в конце сдалась. А на новый она так и не заработала. А тут такая красота!

— Уважаемый Дом, это сказка, а я Золушка, — воскликнула она, кружась перед зеркалом.

— Я рад, что тебе понравилось, — ответил он.

Зоя задумалась, снимая шубу. Шуба была не ношенная от слова совсем, на ней были новые этикетки.

— Странно. Кажется, когда я в первый раз туда заглядывала, там шуб не было, просто висели какие-то пальто, причем не новые. Или я ошиблась и не обратила на это внимание? — раздумывала Зоя, но спрашивать об этом Дом не стала.

Успокоительный час сделал своё дело, Зоя даже вздремнула. Но потом весь день слушала о порядках системы, о  том, кто такие посланники и о всех важных вещах.

Вспомнив один момент, Зоя спросила:

— А что будет с теми, кто делал приворот и получил обратное действие?

— Это будет зависеть от степени вреда, который они нанесли и от того, сможет ли она или он поменяться. Высшие силы это определяют безошибочно и если они карают, значит, так и должно быть. Виновные знают, на что идут.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

One thought on “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 37

  • 2022-06-09 в 06:39
    Permalink

    Уважаемая, София!!! Спасибо за такой захватывающий сюжет!!! Читаю с огромным удовольствием!!! По несколько раз на дню проверяю не вышла ли новая часть!! Желаю вам процветания и лёгкого пера!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.