Детективное агентство «Новый шанс». Глава 16. Куда покажет флюгер

Глава 16 

Была вторая декада мая. На улице установилась более или менее тёплая погода. Фаина приходила на работу в своих длинных юбках унылого цвета, которые оживлялись при помощи её ярко-розовых волос. Дел в агентстве было много, но тут поползли слухи, что в их районе орудует какой-то маньяк, так как пропало уже более пяти девушек примерно одного возраста, но разных социальных групп.

Начало. Предыдущая глава 

Что ещё их связывало, Афанасий не знал, так как не интересовался этим. После своего похищения он свёл общение с Сергеем до минимума. Тот, по-видимому, понял причину и больше не звал в гости поболтать «по дружески» и выпить по рюмашечке. Да и дел больше не подкидывал, решал вопросы своими силами.

Станислав ходил уже неделю загадочный и сияющий, но на вопросы не отвечал. Зато Фаина ляпнула:

— Лена его ребёнка носит, вот и сияет будущий папаша. Слав, ты мамашу свою с сестрами в квартиру не пускай к себе. Они точно навредить хотят, пусть не прикидываются ангелами.

— Фаина, а ты могла бы это сказать мне лично, а не всему коллективу? —  занервничал Станислав.

— Так ты бы не прислушался к моим словам, а они точно не обрадуются новости, хотя на словах все будет по-другому. Не бери от них подарки, а лучше посоветуйся с бабушкой Жени.

— Ладно, я понял, — буркнул Станислав и уже так не светился, задумался над словами Фаины. Потом о чём-то пошептался с компьютерным гением Евгением и вышел.

Через пару минут в дверь позвонили. Это был не Слава, так как у него был код, посетителя впустила Василиса Васильевна, которая сегодня была в офисе. Фаина же, взглянув на мужчину, который пришёл в агентство, только глубоко вздохнула. Афанасий Иванович уже вышел из кабинета и пригласил посетителя на приём.

— У меня пропала дочь, — сразу начал мужчина, как только сел на кресло для посетителей.

— Если это криминал или похищение с целью выкупа, агентство не может этим заниматься. Вам нужно обратиться по этому поводу в полицию.

— Я там был сегодня. Заявление приняли и показали ещё 5 дел аналогичных. Моя дочь — шестая за 2 недели. Не знаю что, но меня что-то прямо  вывело на ваше агентство.

— Вывело, говорите, — переспросил Афанасий. Затем он встал, открыл дверь кабинета и позвал Фаину в кабинет.

— Фото дочери при себе? — снова спросил посетителя Афанасий.

— Да, я перед тем, как пойти в полицию с заявлением, сходил в фотосалон и распечатал.

Фаина взяла в руки фото и провела над ним рукой.

— Ну что? —  спросил Афанасий.

— Жива, но находится ниже поверхности земли, — ответила Фаина.

— А она что, экстрасенс, ясновидящая? — спросил посетитель.

— Я в этом не разбираюсь, но людей она ищет. А вам не все равно, по большому счету, как мы будем искать вашу дочь и с чьей помощью? Вам же должен быть важен результат. И если Фаина говорит, что СЕЙЧАС ваша дочь жива, значит, так и есть.

— Я с вами, уважаемый, полностью согласен. Если вы  беретесь найти, мне все равно, как. Только найдите мою Кристину.

— Тогда осталось подписать договор об оказании услуг, и вы нам даете право представлять ваши интересы при поиске вашей дочери.

— Без проблем. Скорее начнёте искать, больше шансов. Я даже боюсь и предположить что-то плохое.

Когда Андрей Викторович, так зовут отца Кристины, ушёл, Афанасий сразу собрал срочное совещание.

— А где Станислав? Тут и по его части есть работёнка. Куда он смылся  с работы? Я его вроде не отправлял никуда? — когда начиналось новое дело, тем более сложное, Афанасий Иванович требовал присутствия всех.

— Сейчас его наберём, он по делу отлучился на полчаса, — ответил Евгений, уже звоня по телефону.

Афанасий предъявил команде вводные данные — фото, номер телефона, друзей, места, так сказать дислокации. Евгений тут же начал набирать все это на компьютере. Заглянул он и в базу местного МВД, чтобы узнать данные о других девушках, которые пропали.

— А ты, Фаина, что скажешь? — Афанасий обратился к Фаине.

— Понимаете, находится она под землёй…но не в подвале….и домов рядом нет. Вообще там рядом ничего нет. Есть там ещё кто-то рядом с ней. Есть и мертвые. Она двигаться не может, вроде, как связана, что ли.

— Направление, где может быть, показать сможешь?

Девушка подошла к карте Москвы, задержалась немного и покачала головой.

— Нет, она за пределами Москвы.

Афанасий зашёл в комнату склад и принёс оттуда карту Московской области. Развернул её на столе, чуть не свалив орхидею. Хорошо, Василиса Васильевна вовремя подхватила её. Слова Фаины, что там есть ещё кто-то, в том числе и мёртвые, подстёгивали его. Он понимал, что если это орудует маньяк, а судя по всему, так и было, время играет против них.

Фаина стояла напротив карты, полуприкрыв глаза и выставив ладонь в качестве флюгера, пыталась найти нужное направление. Наконец она махнула рукой в сторону северо- запада.

— Между Волоколамском и Клином…Фаина, хоть с какого вокзала? — с надеждой спросил он девушку.

— За Митино, недалеко, картинка никак не приходит, — словно очнувшись, ответила она. Затем добавила, что картинка появится, как только будет какой-то всплеск эмоций и будет лучше видно.

Пришёл Станислав, его сразу ввели в курс дела.

— Есть, нашёл. Она в тот день, когда пропала, была в ночном клубе. Её зафиксировала камера. В Строгино, как раз синяя ветка.

— Не хотите обратиться к вашему знакомому Сергею в полицию? Может, они уже что-то нашли,  — спросила Василиса Васильевна.

— Нет, не хочу, — резко ответил Афанасий.

Затем он попросил перенести на полный экран изображение части дороги и лес.

— А изображение со спутника? Фаина, ничего не чувствуешь?

Фаина подошла поближе и опять погрузилась в себя. Покачала отрицательно головой. Евгений сдвинул изображение вправо.

— Стой, стой, — остановила его Фаина. Потом сказала, что девушка очнулась и она её почувствовала, вышла на контакт.

— Нужно ехать, пока есть этот контакт, — заторопился Афанасий.

— Я засекла место, можем не сильно торопиться, есть время приготовиться, — возразила Фаина.

— Так, Станислав, Борис, Фаина, ну и пока всё. Поехали. У нас времени мало, если девушки в руках у маньяка. Станислав, возьми своё разрешение на оружие, на всякий случай.

Несмотря на то, что было дневное время, дорога была в небольших пробках. Фаина держала в руках фотографию. Вдруг она заговорила:

— Кристина очень напугана, она как бы опутана чем-то, она хочет пить.

Они выехали за город.

— Сейчас будет поворот направо, — держа кисть над фотографией, скомандовала Фаина, которая не выходила из лёгкого транса.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *