После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 40

Глава 40

Вернувшись в офис, Зоя подумала о том, что, в принципе, этого ей хватило бы, чтобы не работать. Но поразмыслив ещё немного, она решительно отогнала от себя эту мысль. Сидеть дома и лишь иногда выходить по делам — это также не вариант. Она привыкла быть в гуще событий. Да и как же ей практику проходить? Оставить коллектив, который за столь короткое время стал ей дорог? Нет и ещё раз нет.

Начало. Предыдущая глава 

Как доказательство правильности выбранного решения к ней после обеда подошли девочки, Галя и Диана и сказали, что сейчас они свободны и предлагают попить с ними чаю. Они сегодня купили отличные пироженки и захватили на её долю. Болтали о том, о сём. Диана уже знала, что Гале уже больше двух лет нравится сосед из их подъезда. И вроде и она ему нравится, но вот дальше этого «нравится-не нравится» дело не идёт. Диана все подтрунивала над Галей.

— Я подумаю, как помочь тебе в этом вопросе. Ну чтобы ты узнала — как он к тебе относится, твой сосед.

— А что тут думать? Напросится в гости и сидеть там, пока он или не выгонит или не предложит остаться, — хохотнула Диана.

— Да, кстати, ты к нему в гости заходишь? — спросила Зоя.

— Захожу иногда и он ко мне — то кран починить, то полку повесить.

— Ой, девочки, толку от такого мужчины никакого. За два года уже давно могло бы что-то поменяться. Вот так прождёшь ещё лет 5, а потом его какая-то молодая да ранняя возьмёт в оборот и женит на себе. Уж поверьте мне.

— Вы правы, Зоя. А то целых два года дружим, а даже намёков никаких. Стеснительный он такой. А я из-за этого и не знакомлюсь ни с кем, хотя уже не молодая, 30 в следующем году стукнет, — Галя вздохнула. Зоя сразу же и посмотрела, что у Гали с соседом сложится, но говорить об этом не нужно было, вот она и старалась как-то объяснить, что ничего не получится. Хотя прислушается ли Галя к ней?

— Галя, ты хорошая девушка, время тратишь зря, и уже не раз тебе это говорила, — уже и Диана вмешалась в разговор.

— А где встретить сейчас мужчину, тем более нормального? — задала риторический вопрос девушка, снова вздохнув.

— А разве это нормальный мужчина? Приходит к девушке, повесит полку, видит, что у неё никого нет, видит, что она его явно ждёт, наверное и наряжаешься для него. Ты просто не оглядывалась вокруг. Мой совет — сходи сегодня после работы в хозяйственный и попробуй выбрать какой-то кронштейн для полки. К примеру. Вот увидишь, сколько интересных мужчин там бродит. Вот и познакомишься. Или на крайний случай, отвлечёшься.

— Вот откуда, Зоя, вы знаете, что мне опять нужно полку повесить? Та полка, что сосед прибил, упала. Думаю, он специально так сделал, чтобы я снова его пригласила, — засмеялась Галя.

— Или у соседа руки не из того места растут. Вот иди и там познакомишься. Вспомнишь моё слово, — ответила Зоя.

После работы Зоя направилась в салон, а Галя в хозяйственный отдел. Зоя только улыбалась, она увидела, что Галя сегодня там познакомится с мужчиной. Главное, было нужно уговорить её сегодня туда пойти.

В салоне Зою ждали клиенты и девушка с горбом. Лицо у неё было чистое, что она и продемонстрировала тем, кто ещё сомневался — всё таки деньги платили большие.

— Здравствуйте, я хотела бы попросить вас помочь мне с этой штукой. Вы в прошлую встречу говорили, что сможете. Только мама хотела присутствовать.

— Я не против, так даже проще, порча перейдёт на маму и мне не нужно будет её утилизировать.

— Ккккаак на маму? Почему? — девушка даже стала заикаться.

— А ты что думала, на меня? На себя я поставлю защиту, на тебя поставлю защиту, а порча должна идти или тому кто сделал или тому, кто рядом. Это не цирк и не кино, чтобы смотреть, это серьёзные вещи. Надумаешь — придёшь сама. Но я свободна только по пятницам. А сейчас, прости, я очень занята — видишь, люди ждут.

— Я поняла вас, — ответила девушка. Её горб её очень беспокоил, она не могла ни нормальное платье одеть, ни познакомиться с парнем. Но мама настаивала, что только при ней. Ой, она и знать не будет, только вот деньги где взять? Наверное, дорого будет. Операция вон сколько стоит.

Она подождала, пока Зоя освободится и подошла к ней снова:

— Я приду в пятницу, маме скажу, что к подруге пойду. Только сколько это будет стоить, я пока не работаю, а у мамы брать не хочу.

— Солнышко, сколько сможешь, столько и заплатишь. Дело не в деньгах, а в том, что ты платишь откуп, оплачиваешь услугу. Это больше для тебя нужно. Поэтому жду тебя в пятницу,  но в пятницу после всего ты поедешь домой, сразу дома отключишь телефон. Остальное расскажу потом, но чтобы ни одна живая душа не знала о том, куда ты едешь. И тем более ни одной подруге не проговорись. Договорились? Иначе без толку всё будет.

— Я поняла, в 18.30 я у вас, ответила девушка. Видно было, что она решилась.

Зое предстояло выучить все, что нужно сделать. Правда, она уже частично выучила то, что вчера записала, частично знала с других обрядов, просто здесь свои тонкости, в частности,  как она и сказала девушке — утилизация. Сегодня домой она пришла чуть раньше. Прошло без пары дней 2 месяца, как она живет в этом доме, но у неё создалось такое чувство, что это её настоящий дом.

В квартире был уют, было всегда убрано, даже иногда посуда разложена по полочкам, когда она опаздывает на работу. После ужина Зоя стала готовить себе на завтра одежду. Посмотрела на свою юбку — не мешало бы её ушить. Прогулки пешком, ежедневная гимнастика сделали своё дело и Зоя скинула ещё пару килограмм. А юбка была широковата давно. Но на все катастрофически не хватает времени. Может, в выходные?

Зоя рассказала о сегодняшнем дне, о том, что ей предложил её клиент консультировать его от возможных неприятностей, предложил за это хороший оклад, о сотруднице, как она направила её в магазин, о той девушке с порчей.

— У тебя насыщенная жизнь. Если бы ты сидела дома, ты бы ничего этого не научилась. Все знания нужно подтверждать практикой — словно читая её мысли, ответил Дом.

— Да, я, конечно, ничего дома не успеваю, даже ушить юбку, но, думаю, после Нового Года я буду свободней. По крайней мере, так поставлю вопрос.

Сегодня они с Домом рассматривали вопрос снятия этой редкой порчи. К ним подключилась и Лилит. Она дала ценный совет, как лучше производить «утилизацию» червей и как лучше отправить их заказчику.

Зоя все подробно записала. Завтра она должна будет пересказать все Дому.

На следующий день прямо с утра к Зое подлетела сияющая Галя:

— Ну как вы знали, что я там познакомлюсь с мужчиной? Да, я там познакомилась  с интересным мужчиной. Вроде нормальный. В субботу он придёт ко мне вешать эту полку на кронштейны. Днём, если что.

— Да я откуда знала? Я по своему опыту тебя туда послала, — улыбалась Зоя. Главное, быть в нужном месте в нужное время. А не пойди она туда, может быть, эта встреча произошла бы и через год, если бы вообще произошла.

— А почему вы там не знакомитесь? — спросила Галя.

— Я? Мне сейчас некогда, да и была я замужем, у меня двое детей есть, трое внуков.

— Вы уже бабушка??? Трое внуков? Да вам больше сорока не дашь, — удивилась Галя.

— Ну, сколько не есть — все мои, — не стала уточнять свой возраст Зоя.

День прошёл в обычном режиме, в свободное время Зоя достала свои записи и все перечитала. Вечером нужно будет всё рассказать Дому.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.