После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 41

Глава 41

Пятница пришла как — то быстро. Только что был понедельник, потом раз и пятница. А куда девались остальные дни? Выучила Зоя все, что надиктовали ей Дом и Лилит, а потом, во время вязания свитера, он петельку за петелькой представила весь процесс. В пятницу с утра ей перезвонила девушка, подтвердила, что она придёт.

 Начало. Предыдущая глава 

Зоя предупредила её, что тот, кто сделал ей эту гадость, может быть кем  угодно, даже родной бабушкой или двоюродной сестрой, а уж о том, что может сделать лучшая подружка, и говорить нечего. Поэтому не нужно никому говорить, куда она идёт, а потом в квартиру никого не пускать и с квартиры ничего не давать. Конечно, лучше три дня, но хоть сутки продержаться.

— Я уже все поняла, на форумах посидела. Маме сказала, что иду к подружке, подружке сказала, что иду к бабушке, а сама переночую хостеле. Там всего 400 рублей ночь.

— Вот и умничка, вечером встречаемся. Главное, чтобы родители ничего из квартиры не дали.

— Я маме перезвоню вечером и предупрежу. После всего.

Всё получилось, как и должно быть. Горб исчезал прямо на глазах, содержимое выходило через кожу, наполняя неприятным запахом комнату, и тут же превращалось в дым. Хорошо, Зоя плотно прикрыла дверь и приоткрыла форточку. Наконец все было чистым, никакого горба не было, а девушка почувствовала неимоверное облегчение.

Зоя закончила процесс, очистила свечой помещение, оставив догорать огарки.

— Ну вот, посмотри на себя в зеркало. Видишь горб?

— Неееет, — засмеялась девушка. — Но воняло — это что-то непередаваемое.

— Так, посиди чуть- чуть, пока догорит. А теперь звони маме, чтобы никого не пускала в дом, даже родную маму, никого. И отключай телефон после этого. До хостела доедешь без телефона. Впечатление у меня сложилось, что это твоя родня постаралась.

Девушка позвонила родителям. Оказывается, сейчас к ним срочно по какому-то поводу собралась ехать её двоюродная сестра со стороны отца. Никогда не приезжала, а тут вдруг срочно нужно.

— Мама, если я тебе дорога, никакой Кати, ни её мамы, никого. Это она сделала мне порчу, понимаешь??? И если ты её пустишь, я так и останусь с горбом. Или я или Катя ваша, — девушка просто кричала в трубку.

— Не волнуйся ты так, я никого не пущу и дверь закрою. А у папы футбол. Точно, я звонок отключу, он и не услышит. А ты откуда знаешь?

— Мама, завтра, я зарядку не взяла и у меня телефон разряжается, — протараторила девушка и быстро отключила телефон.

Потом она достала 4500 рублей, все, что у неё было в запасе, и дала Зое.

Зоя видела, что девушка дает от души и этого было достаточно. Потом она убрала кабинет, полностью его проветрила. Салон ещё работал, когда она отправилась домой.

Девушка за стойкой спросила Зою, что у неё там так воняло, на что та ответила, что у клиентки была какая-то гадость, она несла её домой, а пакет лопнул. Всё и пролилось. Пришлось дважды полы мыть. Объяснение было так себе, но что придумала на ходу, то и сказала.

— Аааа, а то тут ходили все и нюхали, — засмеялась девушка.

Зоя возвращалась домой и раздумывала, что делать, если подобные запахи будут часто проникать в сам салон. Решила, что их нужно будет как-то нейтрализировать магическим способом.

Этот вопрос она сразу задала Дому, как только пришла.

— Зоя Николаевна, можно решить вопрос разными способами: и приготовить нейтрализатор запаха по рецепту кулинарной книги, и наложить полог зашиты на помещение, тогда ни один звук, ни один запах не проникнет наружу. Можно ещё порыться в памяти. Я так понимаю, ты завтра в магическую лавку поедешь. Вот с вечера приготовь список всего, что нужно купить. Приготовишь на всякий случай и такое зелье. А ты сегодня справилась на отлично, молодец.

— Да, уважаемый Дом и неделя пролетела незаметно. Я сегодня закончу свой свитер, сошью все части, и свяжу я Михейке обновку к праздникам.

— Ну, давай, делай, делай. Но список то составь сегодня, на завтра никогда не откладывай.

— Ох и зануда ты, уважаемый Дом!

— Какой есть, Зоя Николаевна. Тебе только дай слабинку.

После ужина она сразу пошла в комнату Аделаиды Марковны. Лилит уже сидела на столе возле книги. Платье получилось очень красивым и Зоя сама любовалась своей работой. Зоя даже не стала выносить книгу на кухню, прямо в комнате переписала необходимые ингредиенты для всех зелий, которые планировала приготовить. Получалось, что ей придётся варить почти полдня. Хорошо, что для мужского восстановителя волос у неё почти все было, она купила в прошлый раз много. Затем Зоя подумала и решила, что приготовит ещё порцию для женщин, позже, но состав купит заранее.

А ещё решила она приготовить зелье под названием «эликсир правды». Мало ли, пригодится. Приготовив список необходимого и прикинув, что все обойдется более 10 тысяч, она вздохнула. А что делать, это необходимые расходы. Потом 2 часа собирала все детали свитера. Осталось ещё обвязать воротник и манжеты крючком, чтобы он получился нарядным и украсить небольшими вязанными цветочками. Но на это сил не хватило.

— Уважаемый Дом, вот это я отложу на завтра, я устала сегодня, — заявила она и пошла в душ. В субботу с утра у неё начался день закупок. Сначала она поехала в свою лавку и закупила все необходимое. Отвезла все домой и поехала за продуктами на Новоясеневский рынок. Там она также особо не расхаживала, купила рыбку, копчения, которые ей продавщица предложила к Новому году положить в морозильную камеру, овощи, творог и поехала домой. Теперь она могла себе позволить купить вкусненькое. К двум часа дня она уже была свободна.

Пообедав, она решила прогуляться немного. Давно не была в кафе, все не хватало времени, то одно, то другое.

Павел её встретил радостно.

— Ну как твоя мама? Не сорвалась? Как её здоровье? — спросила она у официанта, — присаживаясь за столик.

— Нет, не сорвалась. Даже работу нашла себе. Но вот здоровье, — тут Павел погрустнел.

— Если начать сразу лечиться, может и получится поправить. Жаль, я не умею лечить, — развела руками Зоя.

— Да, нам дают неплохие прогнозы, но врачи не верят, что она не сорвется, наверное, так неохотно назначают ей лечение.

— Ну что же, бывает и так. Ищите и народные методы, — посоветовала Зоя, а про себя подумала, что после того, как изучит вопрос с порчей, неплохо бы и лечение освоить. А сейчас она и так подарила радость общения и Павлу и его матери.

— Тот мужчина больше не появлялся? — перевел тему Павел.

— Володя? Нет, он уехал в командировку за границу. Так он сказал, — ответила Зоя. Она все реже вспоминала его. Если он о ней помнил, наверное, прислал бы смс раз в неделю. Неужели так дорого?

Поболтав ещё немного обо всем, Зоя вышла на улицу. Уже смеркалось, фонари горели уже более получаса. Зоя прошла по улице, зашла в торговый центр. Никогда не обращала внимание на женские украшения, а тут что-то захотелось хоть посмотреть, чем там торгуют. Подошла к прилавкам. Её внимание привлекло кольцо с синим  камнем. Приценилась, посмотрела, примеряла, потом, вздохнув, отдала продавщице. Красивое и очень оригинальное колечко, но ей не по карману.

Уже идя домой, она подумала — а почему это не по карману? У неё деньги есть, своё колечко она продала, когда переезжала на съемную и не хватало на то, чтобы обустроиться. Обручальное давно стало мало, она и отдала дочке.

— Вот если дождётся меня кольцо, зайду после работы в понедельник и куплю, — решила она. И у неё сразу повысилось настроение.

В субботу она закончила полностью свитер, примеряла. Лилит оценила. Она ополоснула его и разложила сушиться, а сама побросала свои бомбочки и училась дальше. Её нужно было разобраться с тем, как можно появляться в двух местах одновременно.

А воскресенье было полностью посвящено кухне и кулинарии. На два зелья у неё ушло почти 6 часов. Дом поинтересовался, зачем ей «эликсир правды», но Зоя и сама не знала. На всякий случай. А вот на любовное зелье у неё сил не хватило готовить. Хотя все необходимое она также купила.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *