Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 30

Глава 30

Учёба продолжалась без приключений, правда Борей и Ляля стали чаще приходить в гости к родителям, особенно к родителям Борея. Ляля секретничала со свекровью о своём, женском. Оказалось, что Аня прекрасная собеседница и иногда они  выходили вместе где-то посидеть, оставляя Павлика на мужа. У Борея также было общее увлечение — химия. И вся предвзятость отчима к пасынку куда-то испарилась.

Начало. Предыдущая глава.

Аня с Лялей как -то сидели в кафе, пили сок и разговаривали о том, что невестка с сыном скоро уедут и Ане будет немного скучно.

— А вы найдите няню и устройтесь на полставки на работу, — предложила Ляля.

— Нужно это обдумать, я не хотела бы доверять ребенка чужим рукам. Может быть, следующим летом, — раздумывая ответила Аня.

— Я понимаю, что дело в Антоне Павловиче, он вряд ли захочет отпускать вас на работу, тем более, что вы сейчас так похорошели. Ревновать будет, — засмеялась Ляля.

— Да уж, ревновать мы можем, а сам целыми днями на работе. Интересно, что с Даниилом, Бориным отцом. Жив он или нет и где он? — вспомнила о своём первом муже Аня.

— А Борей не рассказывал? Так мы были у него прошлой весной. Он живет прекрасно с стране эльфов, женат, у него уже должен быть второй ребёнок. Сына он узнал, но особо разговаривать с ним не стал, в дом не пригласил. Мы побыли там от силы минут 20, убедились, что все с ним нормально и всё.

— Понятно, поэтому сын мне ничего и не рассказал. Ну и отлично, что с ним всё хорошо. Я давно ему все простила. Через год Даниила признают официально умершим и станете владельцами его квартиры. Хоть что-то полезное будет сыну от отца, — сделала свой вывод Аня.

Они уже собрались уходить, как вдруг к ним подсели два мужчины и начали активно навязывать своё присутствие. Причем видно было, что это обыкновенные жиголо. Аня начала было возмущаться, но Ляля подмигнув ей,  решила повеселиться.

Она развернула ладонь, посыпала на неё невидимую пыль и сдула все это в сторону одного из мужчин, шепнув ещё пару слов. В тот же миг мужчина начал громко отчитывать своего друга:

— Игорь, как ты можешь постоянно жить за счёт женщин? Неужели совесть никогда в тебе не проснётся? Они же верят тебе, отдают тебе деньги и все, потому, что ты их обманываешь, — говорил он это так, что все посетители в зале оглядывались.

— Сергей, что с тобой, что случилось? — пытался образумить своего друга Игорь.

Дальше женщины не стали слушать этот «концерт» и ушли из кафе.

— Хорошо иметь такие способности, — посмеялась Аня.

Дома их ждали мужчины, они пытались сами приготовить ужин, поэтому вся кухня была в муке, брызгах яиц, очистках картофеля, которые раскладывал Павлик. Павел Игнатьевич также пытался им помогать. В общем, было весело.

Новый Год решили отмечать в доме  в селе всей большой компанией, правда, был вопрос с Донтом, Ивушка должна была родить как раз после новогодних праздников и зависело от её самочувствия. Могла отсутствовать и Полюшка, она могла быть на сборах. Её пригласили играть в юношескую сборную. Витюня очень скучал, ведь он стал видеться со своей девушкой очень редко. В компанию подключились и родители Ляли.

Наконец, прямо накануне праздника у всех все получилось. Спортсменов отпустили на 3 дня домой, Ивушка чувствовала себя отлично и поэтому у них собралась отличная компания. С собой взяли и Павла Игнатовича, не оставлять же его одного в квартире. Места хватило всем. Была и традиционная русская баня, и новогодняя ночь у камина, и загадывание желаний, и подарки и хоровод вокруг ёлки на улице. Особенно смешно смотрелись Витюня и круглая невысокая Ивушка.

А потом сессия, сдача экзаменов, Всё своим чередом. К рождеству у Ивушки родился мальчик, Полюшка готовилась к соревнованиям. Весной на весеннем балу, который Ляля и Борей старались не пропускать, они попросили отца Сашки, чтобы тот помог с арендой квартиры в Англии на время учёбы.

— Так и Саштарин там же будет учиться! И Витюня. Поэтому предлагаю арендовать один дом на всех. Мэйя, конечно, будет жить отдельно. У них свадьба будет после окончания университета, не положено в одном доме им до свадьбы жить. Вы женаты, Саштарин и Витюня будут занимать по отдельной комнате. Отдельная комната будет и у вас. Так что, проблем не будет.

— Ой, как все хорошо решается! — воскликнула Ляля. Но потом подумав, она добавила:

— Мне нужна будет ещё одна небольшая комната. Ведь в любой момент ко мне могут обратиться за помощью, а я не могу принимать в своей комнате. И мне нужен будет переход в мою квартиру.

— Мдааа, я этого не учёл. Хорошо, я подумаю, как решить этот вопрос, он действительно серьёзный, — ответил Лорд.

Мамам Лена уже начинала потихоньку переживать, но дочь её успокаивала, что через 2 года она вернётся домой с международным дипломом. Папа же наоборот, очень радовался, что дочь будет там учиться и у него будет больше причин отправляться в Англию в командировку.

Борей предупредил своих предков, что он отправляется за тридевять земель уму — разуму учиться, как выразился Борислав.

Следующая глава выйдет уже о приключениях Ляли, Борея и их друзей уже в Англии. А это будет после небольшого перерыва. Не обижайтесь, хорошо?

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *