После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 44

Глава 44

Зоя улыбнулась и достав бумажку, продиктовала цифры. Она их носила уже несколько дней, не напоминала, ей было как-то неудобно, хотя Даниил и просил прислать номер по смс. Решила, если ещё раз напомнит, тогда скажет.

Начало. Предыдущая глава.

Он отвез её на работу и ещё раз поблагодарил. Он уже понимал, что Зоя самая настоящая ведьма и многое может. Иметь такого друга — это большое везение. Был почти конец дня, когда позвонил Артур.

— Зоя Николаевна, я вчера забрал машину. Хочу сказать, что благодаря вам я остался живой. Кроме того, у меня начали появляться волосы. И это неожиданно. Думаю, вы сами увидите результат в эту пятницу. Я приду и вы мне расскажете, когда же я встречу свою девушку, хорошо? Я знаю, вы настоящая волшебница.

— Артур, я рада услышать твой голос, я не волшебница, но чем могу — тем помогу.

Новогодние праздники были все ближе,  она пошла за ответом в посольство. Её вызвали и сказали, что они ещё решают, затем перенесли получение визы на неделю, перед самым католическим рождеством.

Вечером Зоя набрала по скайпу дочь и рассказала им результат. Конечно, дочь волновалась, но Зоя понимала, что волнение дочери через молоко передастся Анне. Ну вот как объяснить ей, что она не может приехать? Как рассказать, у неё свои обязанности. Конечно, она уговаривала её, что если не приедет на Новый Год, то приедет на Пасху, что она любит дочку и скучает за ней.

— Мама, знала бы ты как я скучаю! Я тут сама, никого нет знакомых, родных. Поговорить нет с кем на родном языке.

— Значит, быстрее выучишь немецкий, — улыбнулась практически сквозь слёзы Зоя.

— Я так поняла, что ты не приедешь, — рассердилась дочка.

— Зайчик, если откроют визу, тогда приеду. У меня нет недвижимости, я одинокая, на счету у меня мало денег, поэтому они думают, что я хочу у вас остаться. Вот только в этом причина. А я тебя просто предупреждаю, чтобы не было неожиданностью для тебя. На всякий случай.

Когда Зоя поговорила с дочкой, она пошла покидать «бомбочки» из энергетических шаров, чтобы успокоиться.

— Что опять у тебя случилось, Зоя Николаевна? — спросил Дом

— С дочкой говорила, она очень ждала меня в гости. Но вот визу не открывают. Я все понимаю, просто тяжело это испытание для матери. Хотя все мы должны чем-то жертвовать. Раз дали мне второй шанс Силы, я должна его использовать.

— Умница, Зоя Николаевна. Ты когда Михею жилетку вязать начнёшь?

— Уважаемый Дом, я Михейку не вижу, мерки снять не могу. Вот дай мне ширину по низу и длину жилетки, я сразу начну, — ответила Зоя.

Дом сразу же назвал ей размеры.

— Давно бы так. А то как вязать? Но разве он такой маленький? — удивилась Зоя размерам.

— Маленький да удаленький, — ответил Дом.

Зоя достала сумку с нитками, где у неё были остатки разных видов пряж, пересмотрела все, задумалась немного и решительно набрала необходимое количество петель. Свой свитер она завтра же оденет на работу.

Дни бежали один за одним, уже и пятница. В салоне её ждал Артур с букетом прекрасных роз. Ждущие очереди мужчины переглянулись, а парень гордо продемонстрировал им свою голову, густо заросшую «трёхдневной щетиной». У них загорелись глаза. Конечно, идя на такую процедуру и перед этим испробовав все патентованные средства, поневоле засомневаешься, что в каком-то салоне могут запросто восстановить шевелюру.

Зашушукались и женщины, которые пришли на стрижку и укладку, но слышали о такой процедуре, которую делают здесь в салоне.

— Зоя Николаевна, я подожду вас и отвезу домой, а по дороге вы все мне расскажете, хорошо? — попросил Артур. Он хотел узнать, как сложится его жизнь. Он почему -то был уверен, что у него все будет теперь по другому.

— Ладно, договорились, — улыбнулась Зоя.

Она была рада, что сегодня не было людей именно по её специфике, что ей не нужно было оставаться после работы для снятия порчи или приворота. Всё-таки третья смена была накладной для неё.

Артур повез её машиной до дома, припарковался недалеко от того места, где он в прошлый раз остановил машину. Зоя взяла его за руку и вошла в эфир. Она увидела, как Артур отправляет своё резюме, он отвечает на звонок и увидела, как он входит в здание. У него в руках пропуск, потому что он там работает. Потом другая картинка. Лето, он едет в поезде, заходит в купе девушка. Затем он и эта девушка — жених и невеста.

— Зоя Николаевна, Зоя Николаевна, с вами все в порядке? — она очнулась от того, что Артур тряс её за плечо.

— Да, спасибо, всё нормально. Ты отправь своё резюме прямо завтра и тебе позвонят. Это будет работа по твоей специальности. И ты будешь очень рад этой работе. Насчет девушки — ты встретишь свою судьбу летом, когда будешь ехать в поезде. Она зайдет в твоё купе, — рассказала ему Зоя.

— Отлично, я верю, что так и будет. Я из-за своей лысой головы не хотел никуда переходить. Новый коллектив и я тут такой…Но я верю, верю, что все так и будет, у меня все поменяется, — ещё раз повторил он.

Зоя шла домой и думала, как же ей заходить в эфир, чтобы не задерживаться, как научиться выходить самой и сразу. Этот вопрос она задала Дому.

— Зоя Николаевна, я подумаю, как тебе нужно поступать в таком случае, поищу в своей памяти, а пока старайся не заходить туда одна, хорошо? — Дом был озабочен.

Выходные они провели с пользой, тренировались входить и выходить из эфира. Заодно Зоя просмотрела разные события, которые касались её лично, салона и основной работы. Она увидела, как она отмечает Новый Год, как выходит в час ночи на улицу, где будут соседи пускать фейерверки, поздравлять друг друга, а один мужчина выйдет прямо с гармонью. Кстати, так и случилось.

В субботу она сходила в тот ювелирный магазин. Колечко её дождалось, как она и надеялась. После оплаты покупки она сразу надела его на палец. А чего ждать? После кольца она пошла делать покупки дальше. Слабость у неё была — красивое бельё. Пусть ушитая-перешитая юбка, но бельё красивое. И она решила сделать себе подарок на Новый год. И юбка и бельё.

Настроение было выше башни в Москва — Сити. Даже петь захотелось. Такие покупки нужно было отпраздновать кофе и круассаном, что она и сделала. Павла не было, не его смена. Сидя там, она вспомнила Володю.

— И хорошо, что его нет. А то и к дочке не могу поехать и с ним было бы неизвестно как. Ему постоянная женщина нужна, а не я, — подумалось ей.

В воскресенье она решила, что отдыхать так отдыхать и поехала в Нескучный сад. Даже 40 минутной прогулки по его аллеям ей хватило, чтобы зарядиться бодростью. Времени хватило и для приготовления любовного напитка, и основательной учёбы, и для подготовки к работе.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *