После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 45

Глава 45

Она осваивала  связь Рода и Силы с другими ветвями, взаимодействие  ведьм между собой. Узнала, в каких случаях они объединяются, в каких нужно держаться от них подальше. Очень много чего полезного узнавала. И самое интересное в том, чем больше она узнавала такой вот теории, тем больше силы ощущала. На работе Галя ходила счастливая. Мужчина, с которым она познакомилась,  оказался полностью на одной волне с ней. Со своими причудами, но это его совсем не портило. У Гали также были свои привычки и увлечения, но её новому другу они не мешали.

Начало. Предыдущая глава

Например, Галя ходила на занятия тхэквондо и училась работать на гончарном круге. Он обожал астрономию и у него дома был дорогущий прибор для наблюдения за звездами.

А Зоя тихо радовалась за сотрудницу. Не отправь она её в тот день в магазин, так и ждала бы своего соседа годами.

В понедельник с утра позвонил ей Даниил:

— Зоя Николаевна, я понял, о каком Михаиле вы мне говорили. Это мой одногруппник, я его вчера случайно встретил. И как только я его увидел, мне сразу вспомнились ваши слова. И вы представляете, он действительно мне может помочь.

— Ну вот видите, как хорошо, у вас все получится.

— Благодаря вам. Я бы так влип бы, представляю. Не хочу оставаться должником, проверьте свой счет, ответил мужчина.

— Спасибо, Даниил.

— За что спасибо, вы же не смотрели ещё. Вдруг там 5 тысяч.

— Я вам верю. Да вам и смысла нет обманывать, — ответила Зоя.

— Конечно, нет смысла, — согласился он.

Николай Львович услышал краем ухо её разговор по телефону, но только подмигнул. Он был рад такой секретарше. А как не радоваться. Агентство процветало, пару раз она помогла ему в его делах. У жены также бизнес пошёл в гору, причем по доходности она скоро его перещеголяет. Поэтому он и оклад повысил и премии не жалел.

Оставшаяся последняя декада была напряжённой. Каждый хотел успеть сделать свои дела в этом году. Кто хотел восстановить свою родословную, кто-то хотел, наконец, узнать, изменяет ли ему его половина.

Несмотря на то, что все сотрудники были постоянно на заданиях, она заметила одного из них, Сергея, который был явно не в настроении и какой-то потухший.

— Серёжа, не хочешь со мной чайку выпить? — пригласила его Зоя в среду после обеда, заметив, что пока он свободен.

— Зоя Николаевна, да с вами с удовольствием выпью, — ответил Сергей.

Она зашла издалека, спросила, какие планы на Новый год, пожалилась ему, что вот она одна будет, дети далеко, у все свои семьи.

— Да, вот и я сам буду встречать. И мои родители далеко, а я приехал Москву покорять. Уже 5 лет покоряю, а все никак не покорю.

— А что у тебя за проблемы такие?- поинтересовалась Зоя.

— Да навалилось все: и девушка бросила, с квартиры нужно съезжать перед новым годом, да ещё и Николай Львович постоянно недоволен моей работой.

Зоя давно приглядывалась к парню и видела, что парень как двойной ей иногда кажется. Как раз вчера она начала с Домом подселенцев изучать. А вот как избавляться конкретно, учить не начали.

— Ай да Силы. Как только новая тема, так тебе и случай, — подумала она. Но стоял вопрос — как ему помочь. Допустим, Дом ей все расскажет, все её действия. А как не засветиться и пригласить его в салон.

— Серёжа, я не знаю, как ты отнесёшься к этому, но у тебя проблемы магического характера, — осторожно начала Зоя.

— Да ну, скажете тоже, — засмеялся парень.

— Подумай сам, на пустом месте так не случается. У меня есть знакомая, которая этим занимается. Если хочешь до Нового года решить все вопросы,  не тяни, — на ходу придумывала она.

— Хорошо, я подумаю, — ответил он, но было видно, что ответил он так, лишь бы не обидеть. Зоя пожала плечами. Её дело — предложить, его — решать.

После работы она поехала в салон к ставшим ей родным прыщам и залысинам, причем мужчин на этой неделе было больше. Сегодня был один художник. У него были длинные волосы, собранные в хвостик и залысина на полголовы. С ним пришлось задержаться, ведь волосы длинные, пришлось мочить кожу медленно, разбирая пряди. Обрабатывается ведь вся кожа головы. Соответственно и сохли волосы дольше. Он предложил нарисовать из Зои портрет, но Зоя сказала, что только после нового года, так как сейчас времени нет совсем.

— Хорошо, тогда моё предложение в силе и я приду во второй половине января.

— Договорились, — улыбнулась Зоя, а художник сказал, что у неё очень красивая улыбка и он хотел бы её запечатлеть

Дома Зоя рассказала Дому о подселенце, о том, что смогла его определить, но вот парень с её работы. И она не знает, как работать в таких случаях.

— Зоя Николаевна, ты не заставишь его. Ты сделала все, что в твоих силах, предложила, пыталась уговаривать. Надумает, будешь работать с ним, не надумает, а это чаще всего бывает, так как подселенец и внушает такие мысли, значит, работать не будешь с ним.

— Понятно. У меня была задумка, чтобы он пришёл в салон в субботу, я морок на него навела, он бы и не понял, кто ему помог.

— Ну, как вариант. Насчет морока, ты уже хорошо это освоила. Будем сегодня учить подселенцев?

— Будет то будем, но сегодня я должна закончить жилетку Михейке. Я ему с карманами сделала и на больших пуговицах. Сегодня по дороге купила как раз. Жаль, не увижу, как ему в ней.

— Как-нибудь увидишь. Ну, закончить жилетку — это святое.

Но что там вязать жилетку домовому? Конечно, Зоя сделала её немного подлиннее, чем по размерам, вывязала 2 разноцветных кармана, саму жилетку связала полосатой, чтобы нарядная была. Да и нитки взяла шерстяные.

— Нуууу к Рождеству подарок отличный. Сам бы такое носил, было бы у меня тело. Михейка,  получай и примеряй, — прокомментировал дом, когда она всё закончила.

На мгновение Зоя увидела маленького лохматого и с рыжей бородой человечка в её жилетке. Она угадала размер и поняла, что подарок понравился.

С утра Сергея вызвал Николай Львович. Сергей провалил слежку, его заметили и директор сказал, что после праздников чтобы на работу тот не выходил.

Сергей вышел, понурив голову, из кабинета, а потом сказал, что согласен на знакомую Зои Николаевны.

— В субботу, если не передумаешь, придёшь в салон красоты жены Николая Львовича. Если получится все и ты придёшь, я походатайствую, чтобы тебе дали ещё один шанс. А не убрав причину, не вижу смысла.

— Я понял, пусть хоть скажет, что со  мной, — согласился Сергей.

У Зои было два дня на подготовку.

— Если что, пусть Дом подстрахует, — решила она.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *