Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька…Глава 51

Глава 51

В августе Лера начала свою трудовую деятельность, а Миша поступил  в аспирантуру. Молодая семья не стремилась окружать себя роскошью, тратили необходимый минимум. Не голодали, в рванье не ходили, но на семейном совете решили, что будут обязательно выделять деньги на поход в театр или на выставку. Миша активно занялся подготовкой своей диссертации. Ему нужно было участвовать и в полевых исследованиях в обязательном порядке. Делать выводы, анализы.

Начало. Предыдущая глава

Своей темой он выбрал поиск месторождений редкоземельных металлов, что было особенно актуально в тот период. Главное было, получить государственный грант, что было трудно. Для этого нужно было брать в соавторы того же Анатолия Кузьмича, который за эти два года стал большим авторитетом в университете, председателем учёного совета и прочее, прочее.

Естественно, Анатолий Кузьмич немного побаивался Миши, помнил об обгоревших руках его бывшего коллеги, да и боялся, чтобы Миша в конце концов не занял его место. Ведь он активно продвигал туда свою дочь.

Поэтому он под всякими предлогами откладывал вопрос о гранте, правда, один раз намекнул, что вот пусть он работает вдвоем с его дочерью. Дочь также писала диссертацию, правда, докторскую. Ведь ей помогал отец, бессовестно обворовывая аспирантов с нужными темами. Но с Мишей этот номер мог не пройти.

— Анатолий Кузьмич, нам нужно с вами поговорить, — наконец Миша решился на откровенный разговор. Уже 2 месяца он ходит за своим начальником.

— Мишенька, ты же видишь, что ты не вовремя. Я готовлюсь к учёному совету, попробую там поднять твой вопрос .

— Анатолий Кузьмич, мне кажется, вы играете с огнём, — ответил Миша, а профессор вздрогнул, перенеся ассоциацию на руки его коллеги. Миша продолжал:

— Я должен защитить кандидатскую, а дальше я планирую пойти своим путём, но при другом вузе. Я планирую больше внимания  уделять именно практической работе, полевым исследованиям. Поэтому я не планирую с вами пересекаться в дальнейшем.  Будьте честными, я во многом помог росту вашей карьеры.  Затягиваниями с подачей заявки с вашей стороны вы сами себе ставите крест на всем этом. Предупреждаю, что вашу дочь в соавторы я брать не собираюсь, иначе на полевых исследованиях я не ручаюсь за её безопасность.

— Ты мне угрожаешь? — вскрикнул профессор

— Нет, абсолютно. Просто напоминаю кое о чем. Я от вас не прошу каких то уступок в мою сторону, просто делайте то, что должны делать. Со своей стороны обещаю НЕ ВРЕДИТЬ, — последние два слова он произнёс с нажимом. Конечно, Миша мог принудить сделать все быстро и без волокиты, но он хотел, чтобы все шло по правилам.

Разговор был для обоих неприятным, Миша не любил кому-то угрожать, а Анатолий Кузьмич не любил делать кому-то просто так. Но тем не менее, заявка на грант была подана очень быстро и буквально через две недели пришёл положительный ответ. Профессор покрутил документы в руках, хотел ещё придумать, какую выгоду для себя получить из этого, но у него в голове прозвучали слова:

— Я просто напоминаю кое о чем и обещаю НЕ ВРЕДИТЬ.

— Черт с ним, с других своё возьму, — выругался он вслух и запустил документы в производство.

Когда Миша пришёл домой, чтобы рассказать Лере о том, что наконец-то грант получен и он может продолжать свои исследования, он застал такую картину:

На столе стояла трёхлитровая банка с солёными огурцами, наполовину пустая. За столом сидела Лера и с наслаждением поедала огурцы, прямо без ничего.

— Лера, что случилось? — спросил он свою жену.

— Не знаю, просто огурчиков захотелось так. А они такие вкусные! Умеет твоя мама их солить.

Миша посмотрел внимательно в глаза своей любимой женщине.

— Лерчик, ты ничего не хочешь мне сказать? — заулыбавшись, спросил Миша.

— Нет, ничего, а что? Постой, не хочешь ли ты сказать, что я….что у нас…- до Леры вдруг начало доходить. Она перевела взгляд на полупустую банку с огурцами, потом на Мишу, потом на банку, потом достала вилкой ещё один огурец и воскликнула:

— Ты хочешь сказать, что у нас будет ребёнок! Но мы вроде договаривались, что не раньше, чем после того, как мне откроются силы, чтобы я могла нормально и выносить его и воспитывать, и чтобы ты успел защититься.

— По видимому, у Сил свои планы. Придётся мне оставлять тебя в положении и ездить на разведку. Надеюсь, ты справишься. Я отправлю тебя весной к своим. Только не увлекайся огурцами, это может быть вредно.

— Я могу и к своим поехать, — фыркнула Лера.

— Твой отец не сможет поставить тебе магическую защиту. Или я не все о нём знаю?

— Не сможет, ты прав. Ты думаешь, нужно будет?

— Посмотрим, — ответил Миша и задумался.

В течении месяца Лера прошла обследования и стала на учёт. Пока они никого не извещали. Но ближе к Новому году, когда у всех должны быть длинные выходные и Миша звонил своим, предупредить, что они приезжают, дед Вольдемар вдруг спросил:

— Ты ничего не хочешь мне рассказать, внучек?

— Думал сообщить, как приеду, — ответил Миша.

— Думал он, да я уже месяц как знаю, — засмеялся дед.

— Тогда сюрприз не удался, — ответил Мишка.

Приехали они с Лерой как раз 31 декабря, их встречал на своей машине отец Миши Яша.  Лера переносила беременность очень хорошо, огурцы уже не истребляла в таких количествах, да и закончились они подозрительно быстро, пришлось покупать на рынке. На Лере и так была защитная формула и заклинание, чтобы никто не мог принести вред ей и будущему ребёнку. Теперь Миша в полной мере понимал чувства деда, который защищал Надежду и будущую дочку.

Новый год встречали в семейной обстановке, 1 числа ходили на городскую ёлку. Всё было очень тихо и спокойно по сравнению с Москвой.  Они не поехали в квартиру Миши, хотели быть все вместе. Вопреки ожиданиям, свекровь, то есть Оксана, относилась к Лере очень тепло и даже на её вспышку эмоций, которая иногда бывает у беременных, не отреагировала.

2 января они всей семьей поехали в село. Там их уже с нетерпением поджидали.

— Ну, молодожёны, проходите, проходите. Яша, Оксана, берите веники, я приготовил заранее, и обметайте ноги. В большой комнате стояла лесная красавица, которую дед Вольдемар установил для своей Настёны. Пахло хвоей,  свежестью. Сразу все сели за стол. Лера ещё дома попросила, чтобы Миша не уходил на ночь в лес с дедом и не оставлял её. Миша пообещал, что пока она не родит, он не будет уходить в лес.

Пока все наслаждались беседой, Миша с Лерой вышли во двор. За ними сразу вышел дед.

— Ну что, внуки мои? Вышли полюбоваться небом? Красиво у нас, правда?. Ты, внучка, не бойся, я посмотрел — ты под сильной защитой находишься. И не только под Мишиной. Тебя духи ваши защищают, ведь твой сын будет иметь не только силу колдунов- оборотней, но и силу шамана. Хотя настоящим шаманом, продолжателем твоего рода будет дочка. А вот насчёт охотника — не знаю.

— Дедушка, так у меня двойня будет? — удивилась Лера.

— Почему двойня? Детей будет двое, но не сразу. Миша, неужели ты не видел это? — ответил дед.

— Так вот почему я в последнее время плохо вижу Леру! Её закрыли от всех её духи. Это хорошо. Хотя мне нужно будет как — то найти с ними контакт.

— Подумаем над этим, — отвители одновременно дед и Лера и засмеялись.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *