Детективное агентство “Новый шанс”. Глава 18. Куда пропала Фаина.

Глава 18.

В понедельник, как уже было давно заведено в агентстве, у них была обширная планёрка, определялись планы на неделю, ребята докладывали, чем закончились пятничные слежки за объектом. Иногда нужно было выйти и в субботу, поэтому они по-военному докладывали обо всём. Причем приходилось работать всем, и Василисе Васильевне, она была наиболее незаметным детективом, и Фаине, розовые  с салатовым волосы которой были отличным маскарадом.

 Начало. Предыдущая глава 

В эту субботу Фаина как раз должна была следить за неверной женой и сегодня Афанасий ждал видео. Но Фаина не пришла. Ни к 9.30, когда открывался офис, ни к 10, ни к 11 утра. Григорий сам разводил руками. Афанасий набрал Фаину несколько, но телефон был не в зоне или выключен. Афанасий Иванович нахмурился. Обычно Фаина была очень пунктуальна и никогда не опаздывала, а тут что-то, по-видимому случилось.

– Кто знает телефон мамы Фаины?- спросил он всех присутствующих, обводя их внимательным взглядом. Оказалось, что не знал никто, хотя и многие были в гостях у них.

– Я сейчас поищу по своим каналам, – пробасил Евгений. И действительно, у него было целое досье на всех сотрудников и он через минут 10 сообщил шефу телефон мамы Фаины.

– Добрый день, вы Илона, мама Фаины? – спросил Афанасий, когда ему ответили на том конце.

– Добрый день, да, я мама Фаины. А кто это? – спросила встревожено женщина.

– Я Афанасий Иванович, начальник Фаины, я уже встречался с вами прошлой осенью, может, помните?

– Да, я вспомнила вас. А что случилось? – спросила женщина с недоумением.

– Я хотел у вас узнать, где Фаина. Она сегодня не пришла на работу.

– Как это не пришла? Она собиралась с утра. Я ушла, а следом за мной должна была она уходить. Сестра её сегодня дома оставалась. Я сейчас на работе, спросить могу только вечером.

– Понятно. После работы, если она не объявится, напишите заявление в полицию о пропаже дочери.

-Хорошо, – растеряно протянула Илона.

– Так, ребята, с Фаиной что-то случилось, – заявил Афанасий, хотя разговор происходил при всём коллективе и все это уже поняли.

– Какие будут соображения? – снова спросил он команду.

Но всегда начиналось расследование с Фаины. Она задавала тон.

– Я прослежу место нахождение её телефона до отключения, – сообщил Евгений.

– Нужно побеседовать с домашними, может они что-то знают, – предложил Борис.

– С младшей могу говорить только в присутствии матери, она несовершеннолетняя, – возразил Афанасий.

– Так пусть Борис просто с ней, так сказать, приватно пообщается. Он же знает её, – предложила Василиса Васильевна. Только Григорий молчал, обхватив голову и что-то думал.

– А ты, Григорий, что молчишь? – обратился к нему шеф.

– Я думаю, так же, как и Борис. Фаина мне часто рассказывала, что младшая её недолюбливает и строит козни, делает разные мелкие пакости. Ведь раньше все домашние дела лежали на Фае, а теперь Фая работает, приносит домой хорошие деньги, вот мама и освободила её от многих обязанностей. Вот сестра и не может ей это простить.

– Хорошо, согласен с Василисой Васильевной, что ждать маму не стоит. Ребята, сходите к дому Фаины и поговорите с сестрой. Только аккуратно, сами знаете. Евгений, что у тебя?

– Да вот смотрите сами. Действие телефона по биллингу не выходит за рамки вот этого круга, то есть, заканчивается в нашем районе, куда попадают несколько промышленных зданий. А конкретно сказать не могу.

– Ладно, я звоню Сергею, – вздохнув, ответил Афанасий.

Вот ему звонить как раз не хотелось, но пропала сотрудница, причем неизвестно по какой причине. Как Афанасий и ожидал, Сергей чуть ли не вслух высказал своё ликование. Подленький же он человек. Он посетовал, что теперь они лишились лучшего сотрудника, на котором и держалось все агентство, а теперь, мол, найти её будет очень сложно. Заявление они примут только от родных, тут закон, а он не может быть выше закона и в таком тоне.

– Сергей, она ведь и тебе помогала дела раскрывать. Неужели не поможешь в поисках?

– Конечно, мы будем искать, если будет заявление. Да и так дам команду проверить неопознанные, – ответил Сергей.

– Ну и на том спасибо, – ответил Афанасий и отключился.

Ребята уже вышли и отправились к дому Фаины. Мама уже перезвонила сестре и спросила её, не знает ли она, куда ушла Фаина.

– Мама, я не знаю, я за ней не слежу. Она пошла на работу, правда, вышла немного раньше обычного, раздражённого отвечала она матери. Ребята стоя под дверью, слышали весь разговор. Потом Боря позвонил.

– Кто там? – спросила сестра.

– Мариша, привет, зайти можно на пару минут? – Гриша уже бывал у них дома и был знаком с сестрой Фаины.

– Грииша, заходи. А что, ты не сам? – Марина, обрадовавшись Григорию, увидев Бориса, сразу потухла. Это сразу отметил Борис.

– Да вот Фаина пропала, решили проведать, мало ли что случилось. И телефон молчит, – рассказывал Гриша.

– Марина, да мы практически на минуту, ты хоть в комнату пустишь? Мы не бандиты, чего ты нас боишься? – вставил свои пару слов Борис.

– Чего это я боюсь? Я не боюсь. Только я все равно ничего не знаю, – и девушка посторонилась, пропуская ребят в комнату.

Борис сразу понял, что Марина что-то знает и очень боится. Очень. Значит, нужно по горячим следам принимать меры.

Они сели за стол и Борис, подав знак Григорию, чтобы тот молчал, достал из внутреннего кармана интересный блестящий кулон на цепочке.

– Марина, посмотри очень внимательно, я прошу очень внимательно на этот кулон, – стал размахивать им у неё перед глазами, как маятником. Не прошло и 30 секунд, как Марина отключилась.

– Марина, куда ты пошла со своей сестрой сегодня утром?

– Я повела её в заброшенное здание за кирпичным забором, чтобы она посмотрела, нет ли там привидений.

– Марина, почему ты не любишь свою сестру?

– Потому, что мне приходится делать ту работу, которую всегда делала Файка.  А я ненавижу домашнюю работу. И у неё классный парень, но он видит только мою сестру, на меня не обращает внимание.

– Марина, а что ты сегодня сделала со своей сестрой?

– Я столкнула вниз в подпол, связала руки и ноги, заклеила рот и ударила для верности по голове. Пусть умрёт, дрянь такая, – Марина перешла на крик и очнулась.

– Ой, я что? Уснула? – испугано спросила она ребят.

– Нет, погоди минуточку, я сейчас, – с этими словами Борис выскочил на площадку и перезвонил шефу. Григорий остался сторожить Марину, которая вызывала у него омерзение.

– Афанасий Иванович, что делать? Сестра созналась, но под гипнозом, что это она. И мы, типа это же незаконно, не знаем, что делать.

– Бросайте её, потом разберёмся и пытайтесь найти Фаину, – приказал Афанасий. Борис вернулся в квартиру.

– Ладно, Марина, мы пошли, потом поговорим, пока, – и вытащил Григория за руку из квартиры. По дороге он объяснил Григорию ситуацию и они пошли искать тот забор и тот дом.

– Да я понял, что её арестовать мы не можем. Что мы ей предъявим? – ребята почти бежали, завидев полуразрушенный забор. Где-то должен подъехать и Афанасий. На удивление, здание с целыми дверьми там было одно, оно стояло в самой глубине. Ребятам пришлось изрядно побегать, пока они его отыскали. Вместо замка в петле щеколды была засунута плотно какая-то железка. Изнутри её точно никто бы не открыл. А сколько в Москве таких вот заброшенных зданий на бывших промзонах.

Как раз подъехал и Афанасий с ребятами, слышно было их голоса. Когда они открыли дверь, внизу лежало тело девушки. Григорий крикнул:

– Фааая, – и кинулся к ней, снимая скотч. Фаина застонала, значит была жива. Он на руках вынес её на верх. Афанасий вызвал скорую. Была вызвана и полиция.

Дело возбудили, а дальше как решит мама и Фаина.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 8 средняя: 4.5]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика