И все равно я её ненавижу. Вот мы и встретились, доченька. Глава 3

Глава 3. 

Когда Света закончила 3 курс, позвонила мама и сообщила, что Катя в этом году поедет поступать на экономический и чтобы Света помогла ей с жильем.

— Мама, я сама снимаю комнату и подрабатываю для этого после учёбы. Куда я её возьму? — Света была поражена такой наглости.

Начало. Предыдущая глава 

— Может быть, ты забыла, что она твоя младшая сестра и ты должна ей помогать. Тем более, она же в университет будет поступать. А ты скоро оканчиваешь свой техникум.

— Мама, у меня нет денег снимать ей комнату, даже пусть она в академию поступает.

— Какая ты бессердечная. И вот за что тебя любить? Родной сестре помочь не хочешь.

— А вы мне помогали учиться? — спросила Света с болью в голосе, но мама уже отключилась.

Как же больно стало Свете после этого звонка! Она действительно  все выходные и все каникулы в больнице работала. Разве можно выжить в Москве на стипендию? А брать у тёти Шуры не хотелось, хотя тётя Шура всегда старалась ей что-то купить:  пальто,  сапоги, туфли.

Катя приехала поступать в Москву. Конечно, родители не были так уж богатыми, да и предприятие закрылось в их городке. Зарабатывали, кто и как мог. Но комнату любимой дочке сняли сами. Хотя Катя не смогла поступить, ленивая она была до учёбы, на «авось» не прокатило. Вернувшись домой, пошла сестра на курсы парикмахеров. Кстати, к этому у неё был талант, этого не отнимешь.

Хотя Света ничего не рассказала Александре Ивановне, та сразу заметила перемену настроения своей воспитанницы.

— Света, что у тебя случилось? — встревожено спросила она девушку.

— Ничего, все нормально, — ответила та.

— Света, ты раньше меня не обманывала, а сейчас что — то скрываешь, — обиделась женщина.

— Тётя Шура, ну позвонила мне мама, потребовала, чтобы я нашла комнату для сестры, та поступать должна приехать. Я и сказала, что у меня нет денег. Так она меня начала обзывать бессердечной и неблагодарной. Вот и не хотела вам об этом рассказывать, чтобы вы не расстроились.

— Да уж, Ирка в своём репертуаре. И сколько она может требовать от тебя? Ну пожила ты с ней чуть больше полгода — зато всю жизнь должна будешь. Слава Богу, ты смогла ей отказать. А то ты добрая, все рвалась ей в огороде помогать. Эх, доброта. Ладно, пошли покушаем на кухню. Я сегодня щей наварила, — и Александра Ивановна обняла девушку за плечи.

Так и жили они. Конечно, Александра Ивановна не одобряла Светины дежурства в больнице, ведь девушке приходилось дежурить ночами, а днём учиться. Но для неё это было хорошей практикой да и просить деньги у тёть Шуры ей не хотелось, чтобы не прослыть синим чулком.

Наконец курс закончен и Свете предстояла ординатура. Она сидела в приемной главврача поликлиники, где должна была проходить стажировку, а молоденькая секретарша смотрела на неё и с кем-то переговаривалась. Затем забежала девушка в халате, кажется, её подруга. Посмотрела на Свету и вышла. Потом ещё одна.

— Что вы тут устроили? Это вам что, цирк? — рассердилась Света. Но в этот момент зашёл главврач.

— Дмитрий Иванович, это к вам прислали. Ординатором! — сообщила секретарь.

— Заходите, — не глядя на девушку, кинул главврач, разделся и повесил своё пальто в шкаф. Света прошла за ним в кабинет, держа в руках бумаги.

Они взглянули друг на друга и Света побледнела. На неё смотрела почти её копия, только мужского рода. Те же огромные синие глаза с длинными ресницами, такие же чуть пухлые губы, такой же прямой нос….

Вздрогнул и Дмитрий Иванович. Он пристально всмотрелся в её лицо, затем взял её бумаги:

— Так-так, Дружинина Светлана Дмитриевна, год рождения…место рождения, — его пальцы слегка дрожали, когда он рассматривал её документы, паспорт.

— Вот мы и встретились, доченька, — промелькнуло у него в голове. В том, что это его дочь, которую он зачал вместе с Иркой, он почти не сомневался. Ну можно будет уточнить некоторые детали для страховки, можно было и тест сделать. Он тогда не поверил ей, что она забеременела от него, хотя Ирка и клялась. Но  мало ли чему она клялась. Потом он узнал, что родилась дочка и говорили, что копия он. Но Дима не стал заморачиваться и отмахнулся. Он в тот момент встретил в Москве женщину и чувства к ней поглотили его полностью.

Девушка ни о чем не догадывалась. Судя по документам — отличница. Он определил её в кардиологию, по её специальности. Только и спросил:

— А почему выбрали именно кардиологию?

— Моя бабушка, с которой я жила, умерла от инфаркта. А я не могла ей помочь? — ответила девушка и взглянула на главврача своими синими глазами.

— Сейчас вас проводят в отделение, я распоряжусь обо всем, — немного смутившись, ответил он Свете.

Она ушла, а Дмитрий Иванович не знал, как ему дальше поступить. Уточнить всё и признаться, что она его дочь? А если она назовет его предателем, возненавидит его. И как он об этом расскажет своим — жене и взрослому сыну? Особенно сыну. Что он ему скажет, что нагулял ребёнка, отказался от него и теперь спустя 22 года узнал об этом? Промолчать? А вдруг это как — то станет известным, ведь Светлана так похожа на него. Тогда всё будет ещё хуже.

Потом он решил, что все-таки нужно все проверить, а потом уже решать. Встретиться с мамой Светы, с Ирой? Не стоит. Нужно просто больше пораспрашивать девушку. На том и решил. Случай представился, она дежурила в выходной, он приехал по своим делам, зашёл в отделение. Света сидела в ординаторской и заполняла карты.

Он и стал её расспрашивать о её детстве. Теперь он знал всё, что ему было нужно. Он был приятно удивлён тем, что девушка сама поступила в университет, что учится сейчас на одни пятёрки, работала 5 лет санитаркой и что ей семья не помогает, только посторонняя женщина. Света сама не понимала, почему главврач был ей приятен и она вдруг рассказала ему о себе.

Неожиданно послышались шаги, мужской голос за дверью что-то спрашивал, затем дверь резко открылась и в ординаторскую вошёл молодой парень.

— Папа, привет. Обыскался тебя, а ты тут. А это новый ординатор? Очень приятно, Виктор, — парень протянул руку для знакомства и широко улыбнулся.

— Светлана, — ответила девушка. Их взгляды встретились.

— Да, простите, что отвлекаю вас. Виктор, что ты хотел, а позвонить не мог? — строго прервал их знакомство Дмитрий Иванович и быстро пошёл к двери. За ним пошёл и Виктор, но перед тем как выйти, он повернулся к Свете, снова улыбнулся и сказал:

— Мы ещё встретимся.

Нужно ли делать сенсацию из того, что они начали встречаться? Причем интерес был взаимный. Света рассказала о своем знакомом тёте Шуре, рассказала и то, что главврач перед этим очень подробно расспрашивал её о том, откуда она и кто её родители.

— Что-то тут не то, нужно выяснить, — решила Александра Ивановна.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика