После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 50

Глава 50

Мгновенно взяв себя в руки, Зоя ответила:

– Нет, Володя, я по прежнему одна. И я действительно очень ждала твой звонок. Я очень, очень рада тебя видеть и хотела бы встретить Новый Год с тобой. Но, увы, обстоятельства бывают сильнее нас. Я не могу прийти к тебе встречать Новый Год. И ты ко мне не можешь прийти. Не спрашивай, почему, объяснить всё равно не смогу. Ты уже насовсем в Москву приехал?

 Начало. Предыдущая глава.

– Нет, через 2 недели я снова уезжаю. Мне предлагают продлить контракт ещё на год. Но я пока ничего не решил. У меня пожилой отец. И кроме него у меня никого нет из родных. Есть у меня дочь от первого брака, но мы практически не общаемся. А ты так поменялась, в лучшую сторону. Стала ещё красивее и загадочней. И что, даже зайти ко мне не можешь?

– Зайти смогу, почему не смогу. Вот остаться не смогу надолго.

– А когда ты смогла бы зайти? – спросил мужчина

– Володя, я завтра днём могу прийти в гости, если хочешь.

– Хорошо, давай я запишу твой телефон снова и в обед позвоню, – оживился Володя. Они вышли из кафе и разошлись в разные стороны. Володя пошёл убираться и что-то готовить незамысловатое. Кулинар из него был так себе, но можно что-то найти в кулинарном отделе и разогреть или даже запечь.

Зоя пошла домой. У неё все всегда было убрано, осталось приготовить курочку, отбивные по-французски, нарезать сыр и колбасу и сделать овощной и фруктовый салат. Ну и открыть вкусняшки, которые она покупала заранее, ещё за месяц.

Шла и думала – оказывается, он запал ей в душу, этот Володя. И ведь он специально сюда пришёл, чтобы её встретить. Очень даже приятно. В такой задумчивости она пришла домой, забыв даже поприветствовать Дом.

Она молча сняла шубу, переобулась, переоделась и пошла на кухню готовить.

– Зоя Николаевна, кого ты встретила сегодня? – услышала она голос Лилит.

– Видно, что ты встретила что-то или кого-то сегодня такого, что тебя прямо выбило из колеи.

– А что не так? Всё ведь нормально, сейчас стол буду сервировать.

– А духовку зажигать нужно? Или курица и отбивные будут готовиться от силы твоих мыслей? Я уже не говорю о том, что ты зашла и никого не поприветствовала.

– Ой, точно. Как хорошо, что вы у меня есть и всегда можете подсказать. Уважаемый Дом, прости  меня, я задумалась, – засмеялась Зоя.

– И о чем же ты задумалась? – теперь спросил её Дом.

-В самом начале, как я здесь поселилась, я познакомилась с одним мужчиной, с Володей. Уж не помню, рассказывала ли я вам о нём. Он уехал в командировку за границу, не звонил, потому что потерял мой номер. Но он пришёл сегодня в кафе, где мы познакомились, чтобы найти меня. Он нравится мне, правда, я не могу посмотреть, что нас ждёт в будущем. Завтра мы договорились встретиться и он пригласил меня в гости.

– Зоя Николаевна, соблазны везде тебя подстерегают. И я вновь должен напомнить тебе о том договоре, который ты подписала, – предостерёг её Дом.

– Уважаемый Дом, я помню о договоре. И я не собираюсь его нарушать. В гости сходить – не договор нарушить, ведь так? Тем более, что скорее всего, он снова уедет в командировку.

– Естественно, в гости ты можешь ходить к кому угодно. Только смотри, чтобы «гости» потом не переросли во что-то большее и ты не захотела там остаться.

– Эх, уважаемый Дом, неужели я не доказала тем, что не поехала к дочери, что я умею держать слово! – покачала укоризненно головой Зоя.

– Судя по тому, в каком состоянии ты сегодня пришла, я что-то засомневался, – засмеялся дом, что его смех не был таким уж весёлым.

– То было небольшое лирическое отступление. Уважаемый Дом, я выполню свой договор до конца и я не сойду со своего пути, – твёрдо ответила Зоя, а затем перевела тему:

– Мне на всех накрывать стол? Может, в эту ночь вы все будете за столом?

– Понимаешь, Зоя Николаевна, это праздник чисто номинальный, смена дат и не более. Просто в этот день столько людей загадывают желания, на что-то надеются, веселятся, что эфир получает сильнейшую подпитку. Посмотрим, какие случатся чудеса.

Дальше Зоя уже молча готовилась и в 11 вечера стол был полностью накрыт. Стояли 4 тарелки с приборами, 4 фужеры с клюквенным морсом. До 12 был слабенький перекус. Она положила каждому на тарелку всё, что заказали. Михейке кусочек черного хлеба с солёным огурчиком. Потом она пошла на кухню за курицей, а когда вернулась, на тарелках было пусто, причем у всех, кроме её тарелки. Потом слушали куранты, открыла шампанское и Зоя загадывала желание.

Заиграла музыка и Дом пригласил Зою танцевать. Она его практически не видела, только тень, но постепенно тень сгущалась и вот уже она кружилась в вальсе с кем-то во фраке, брюках и лакированных ботинках.  Зоя когда-то даже ходила в танцевальный коллектив, сейчас она вспоминала свои старые навыки. Энергии Дома хватило на 4 танца, потом он снова стал невидимым.

Но и это было большим сюрпризом для Зои. Посидев ещё полчаса, отправив дочери и сыну смс с новым годом, и посмотрев через окно на разные фейерверки, она убрала со стола и легла спать. С вечера она положила себе под ёлку подарок – бельё и новую юбку.

С утра она пошла доставать свой подарок. Ну и пусть это она сама себе подарила. Но когда она  подошла к в пижаме к ёлке за подарками, увидела рядом с пакетами три упакованных коробки.

– Вау, это мне подарки!!! Спасибо, – закричала она.

– Ты посмотри, может быть, не угодили, – ответил Дом.

– Конечно, вы угодили, – Зоя с нетерпением открывала коробки. В самой большой были шикарные сапожки. Прямо точь в точь такие она присматривала. Она их тут же примеряла – они были как влитые. Как она поняла – это был подарок от Дома.

Во второй упаковке лежала тонкая батистовая кружевная блузка нежно розового цвета. Прямо сказка.

– Лилит, думаю, это от тебя. Спасибо. Очень красивая.

В маленькой коробочке был золотой браслет с сапфирами. Она тут же одела его на руку.

– Михейка, это просто чудо. Спасибо.

Зоя быстро привела себя в порядок, примерила все вместе – блузку, юбку, сапожки и браслет.

– Хорошо, правда? – спросила она, разглядывая себя в зеркале.

Часа через два позвонил Володя и предложил встретиться. Зоя, естественно, была готова встретиться и наконец все обсудить. Они сначала прогулялись по улице, а потом подъехали к Володиному дому.

– Только у меня отец уже старый и может показаться немного ворчуном. Ты не очень обращай внимание, предупредил Володя. Он любовался Зоей при дневном свете, ведь вчера они встретились уже в сумерках.

Они зашли в квартиру, Володя познакомил её со своим отцом, пригласил за стол, который он постарался накрыть очень даже не плохо, были там и французские сыры и другие деликатесы. Зоя пригубила чуть вина за знакомство. Старик все расспрашивал Зою, откуда она, кем работает. Узнав, что она из Подмосковья, немного поморщился. Володя потом объяснил, что они москвичи в 5 поколении и отец немного сноб в этом плане.

Они посидели часа два, потом Зоя помогла мыть посуду. Может это и неправильно, но так уж она привыкла.

Потом они пошли в рабочий кабинет Володи и она заметила там много икон. Он рассказал ей, что воцерковлённый,  объездил много монастырей по России,  был в скитах.

– А ты веришь в потусторонние силы? – спросила она Володю.

– Ну как, конечно верю. Схимники мне столько чудес показывали, – ответил он.

– Значит, веришь и в ведовские силы?

– А почему ты спросила об этом? – вопросом на вопрос ответил Володя.

– Просто так, поинтересовалась, – не решилась Зоя открыть ему правду.

Они посидели немного, Зое было много чего интересно о Володиной жизни, и они пошли погулять, затем провожать Зою домой.

Дорогой Володя молчал, что – то обдумывая, наконец спросил:

– Так ты сама, значит ведьма немного?

– Почему немного? Полностью ведьма, – ответила Зоя со вздохом.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 9 средняя: 4.4]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика