После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 51

Глава 51

Володя прошёл ещё пару шагов и до него дошли слова Зои. Он остановился и посмотрел на неё более внимательно, уже другим взглядом – взглядом, если можно так выразиться, оценщика. Затем сказал:

– Зоя, только сейчас понял, что у тебя такое загадочное. Не подумай, я не ханжа и ретроград, но твои слова для меня достаточно неожиданные. Я хотел просто сказать, что, возможно, ты немного увлекаешься всеми этими прогнозами, астрологией, аурой – это сейчас модно. Я общался с многими такими женщинами, которые называли себя ясновидящими, даже ведьмами. Но в итоге они были обыкновенными женщинами.

Начало. Предыдущая глава 

А сейчас я как будто впервые увидел тебя. Знаешь, моё общение с монахом – схимником не прошло даром. Я могу приезжать к нему в любое время, просто передаю ему  свою визитку и меня проводят к нему без очереди. И я вдруг увидел, что ты настоящая ведьма. Понимаешь – увидел.

– И это тебя потрясло и оттолкнуло, да? – улыбаясь спросила Зоя.

– Потрясло – да, я впервые вижу такую красивую и умную ведьму и рядом с собой. Но не оттолкнуло. Хотя признаюсь, я не готов сейчас что-то обещать. Да, хороший сюрприз на 1 января.

– Ну вот, теперь вы понимаете, почему я не могу пригласить вас на свою съемную квартиру? – Зоя не стала пока говорить о том, что и ночевать где-то, кроме своей квартиры, она не может. А смысл? И такой реакции ей хватило.

Он провел её до дома, попрощался и ушёл. А Зоя поднялась к себе на этаж

– Ну как прошло свидание? – встретила её вопросом Лилит. Ну что тут скажешь? Женщина она и в Африке женщина. Дом только хмыкнул.

– Ой, Лилит. Как узнал он, что я ведьма, так испугался, что думаю, выкатывать яйцами придётся, – со смехом ответила Зоя, хотя, в принципе, ей было не очень смешно.

– Зачем яйцами, не поняла. А что это означает? – не унималась Лилит. В последнее время она начинала с Зоей общаться чаще.

– В сёлах знахарки испуг выкатывали на яйцо, а потом яйцо нужно было утилизировать, собакам отдавать. Я до сих пор помню слова вычитки.

– Зоя Николаевна, позвонит он тебе ещё. И будет у тебя общение с ним. Это я и без эфира вижу. Нужен он тебе или нет, не мне судить. Просто у тебя чувства к нему, это видно по тебе. Пусть идёт, как идёт, хорошо? Сама разберёшься со своим сердцем. Я знаю, что ты одна не останешься, будет возле тебя достойный мужчина, тот, с которым ты будешь счастлива и кто примет тебя с твоим даром.

Зоя была благодарна Дому за такие слова. Не воспитывал, не возмущался. Сказал то, что ей сейчас было нужно услышать. Какой он молодец. А как они ночью танцевали! Эх, был бы он, как говорят, из плоти и крови! Лучше и не найдёшь. Понимает с полуслова.

– Так, что там у нас осталось с новогодней ночи? Нужно торт доесть, чтобы не испортился. Я ставлю чайник и порежу торт, все, что осталось, – перевела она разговор на более весёлую тему.

Она разложила торт по тарелочкам и ушла на кухню за чайником. Ну естественно, когда она вернулась, все тарелки были пустыми, кроме её.

– ММММ, насколько я понимаю, Михейка за всех старается. Мне не жалко, но я могла бы и в одну тарелку всё складывать, – засмеялась Зоя.

– А как ты догадалась? – спросил Дом.

– Уважаемый Дом, ты ведь мне сказал, что питаешься эмоциями. Насчет Лилит у меня сомнения, я её не спрашивала, но Михейка никогда от себя сладкое не отодвигал, – ответила Зоя.

– Аналитик, однако, – пошутила Лилит и добавила, что она торт также любит. А Михейке скоро жилет мал будет с его аппетитом.

Вот в такой веселой атмосфере и прошёл вечер 1 января.

Володя не позвонил ни в этот вечер, ни в следующий. Зоя решила, что это и к лучшему. По крайней мере, они же просто знакомые, мог бы днём и просто позвонить. Она ведь не замуж напрашивается, могли бы остаться друзьями, что здесь такого. Второго числа они возобновили занятия. У неё до 8 числа были выходные. Она восстанавливала силы, с утра поехала гулять по Красной Площади, тогда ещё её не закрыли. Сделала много фотографий.

Она потом фотографии показывала своим. Красивая рыжеволосая женщина в красивой шубке и дорогущих сапогах на  небольшом изящном каблуке, с лукавой улыбкой  – мужчины обращали на неё внимание и ей это нравилось.

– Ну и дурак этот Володя, – подумала она. Дома они наконец доела курочку и отбивные, по дороге зашла в кулинарию и купила свежие круассаны. А в душе ждала звонок.

Володя позвонил только 4 числа. Начал объяснять, что он ходил к своему духовнику, советовался, тот предложил, чтобы он привел Зою к нему.

– Володя, я такая, какая я есть, понимаешь. Переделывать меня, а тем более заставить все бросить и покаяться, не нужно. Если бы я совершила грех, кого-то обидела или наказала не заслужено, тогда, возможно. Но каялась бы перед Силами, что оступилась. У тебя своя дорога, у меня своя.  Ты найдёшь своё счастье. Думаю, тебе лучше уехать во Францию, если получится оставить на кого-то отца.

– Зоя, ты мне действительно понравилась. Но мы разные, очень. Возможно, именно поэтому ты мне и понравилась. Можно мне иногда тебе звонить?

– Звони, буду рада тебя слышать, – спокойно ответила она. Ей действительно стало как-то спокойно, как будто что-то отрезало. Включила компьютер. Дочь прислала в скайп новогодние фотографии и фото Аннушки в том костюмчике, что бабуля прислала на рождество. В принципе, они новогодние праздники празднуют так себе, для них самый большой праздник это рождество. Подарки, ходят в гости друг к другу, долго готовятся.

Все дни Зоя ходила гулять, 6 числа хорошо подморозило, активировались всякие Силы и Зоя постаралась провести этот день дома. Защита – то у неё была и шапочка работала, но поберечься было нужно. Наконец у неё получилось открыть портал. Пусть на несколько секунд, но это уже было что-то!!!!.Этому успеху радовались и Дом и Зоя. Теперь нужно было закреплять успех.

А восьмого она пришла в салон. Поздравила всех с рождеством и приступила к приёму. И на первой же женщине, у которой восстанавливала волосы, она увидела порчу. И волосы выпадали именно по этой причине, поэтому снадобье ей не могло помочь.

– Вам не поможет это лекарство, я даже не стану ничего делать, нет смысла, – тихо, чтобы мало кто слышал, сказала Зоя клиентке.

– Вся моя жизнь под откос пошла, я постарела, надеялась, хоть волосы восстановятся, а тут…- вздохнула женщина.

– Останьтесь после всех, я хочу с вами поговорить.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 9 средняя: 4.4]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика