Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 52

Глава 52

Миша был удивлен ответом Леры. Понятное дело, что дед Вольдемар много видит, много знает и активно обучает Мишу всему, что знает сам. Но Лера, она ведь не прошла инициализацию, у неё ещё не должна была пробудиться Сила. Он знал, что это очень сложный процесс, так как будущий шаман должен как бы умереть и родиться заново, проходя путь понимания себя. Поэтому Миша и хотел, чтобы их дети родились уже после этого. Но Силы распорядились так, как посчитали нужным.

 Начало. Предыдущая глава 

– Эх, Мишенька, как много ещё ты не знаешь, – покачал головой дед, наверное, начинай новый этап обучения. Когда шаманка носит ребёнка, силы у неё увеличиваются. Это связано с тем, что она должна защищать ребёнка в первую очередь. И жена твоя, хотя ещё и не прошла весь процесс, но кое-что уже может.

Они все зашли в дом, Надежда с Оксаной уже хлопотали на кухне, накрывая в комнате щедрый стол. Молодых отправили посидеть на диван.

– Лера, давай договоримся, что обо всех подобных изменениях в твоём организме ты будешь делиться со мной. Или ты считаешь, что я не должен ничего знать?

– Миша, я только на днях сама заметила, что начала видеть разные образы наяву. Ты постоянно мне являешься в виде волка. В принципе, это нормально, но дело в том, что вчера я очень ясно увидела не тебя рядом в постели, а огромного волка, который меня охраняет. И много чего. Например, я зашла в этот дом с ощущением, что зашла в волчье логово.

– И это тебе неприятно? – насторожено спросил Миша.

– Нет, я шла как к себе домой, – ответила Лера, улыбаясь счастливо. Затем добавила, что было бы неплохо жить в таком доме.

– Лера, тебе предстоит пожить в лесу, не знаю, сколько времени, чтобы познать все силы природы, познать духов верхнего и нижнего мира. Это будет тяжёлым испытанием, но я буду рядом. А после этого решим, где будем жить. Да ещё, я же буду ходить в экспедицию, кстати, намечается уже в мае. А тебя сюда отправлю, под защиту деда. У нас должно все получиться. И премию получу за поиск месторождения нужных металлов. Выдержишь?

– Ну если в этом доме буду и дед охранять будет – я буду спокойней. А пока я буду довольствоваться теми обрывками сновидений, которые я стала видеть. Но обещай, что когда я все пройду, я буду работать.

– Я тебя держать взаперти не собираюсь. Как Силы тебя поведут, так и будет. Это я тебе гарантирую.

Когда они ехали назад в Москву поездом, Лера постоянно видела не спящего на соседней лавке мужа, а волка, который, приподнявшись на передние лапы, стерёг её сон. От этого она успокаивалась и снова засыпала.

В апреле Лера оформила декрет, а через месяц Миша отвез её к деду, с которым он обо всем уже договорился. Сам Миша должен был отправиться на Крайний Север, на поиски месторождения редкоземельный металлов, столь необходимых стране. Естественно, на него вышел один промышленник, для которого и велась эта разведка. Это же не секрет, что все недра сейчас принадлежат отнюдь не государству.

Он пришёл к нему на кафедру вместе с Анатолием Кузьмичом. По тому, как профессор заискивал перед этим мужчиной, Миша понял, что это и есть тот покупатель, которого он ждал. Кузьмич очень хотел быть посредником в их разговоре, он прямо извивался, доказывая необходимость его присутствия.

– Сергей Олегович, я бы хотел поговорить с вами один на один, – глядя в глаза пришедшему, сказал Миша. Сергей Олегович вздрогнул от такого взгляда и согласился, к большому неудовольствию профоссора.

Миша подвел мужчину к небольшому письменному столу, за которым сам работал, достал бутылку воды, раскупорил её. Она давно стояла и ждала своего часа. Налил два стакана воды, что-то бормоча и предложил один стакан гостю.

– Я не хочу воды, – тот хотел отодвинуть стакан.

– Разговор будет непростым, пейте, – скомандовал Миша и снова взглянув в упор на мужчину. Тот повинуясь какому-то импульсу, осушил стакан до дна.

– А теперь расскажите мне, какие у вас планы насчет меня и результатов моего исследования.

– Какие планы – известно какие. Мне все – тебе кандидатская. Придётся отдать кусок этому вашему Кузьмичу. Ну и жадный он, я тебе скажу. А если будешь возмущаться, прирежут тебя по дороге. Я уже так решил, – он сам не понимал, почему он вдруг все рассказывает это аспиранту без роду и без племени со странными и меняющимися глазами.

– Не выйдет так, Сергей Олегович. Придётся делиться со мной, если хотите полное обследование и точные данные по месторождению. Не странно ли вам самим, что вы все мне сейчас рассказываете? И не спрашивали ли вы у Анатолия Кузьмича, как он на такое большое месторождение вышел, копая совсем в стороне?

Так вот, я хочу долю в бизнесе. Нормальную такую долю. В обмен гарантирую, что обо всём, что открою, первыми узнаете вы. Ну и кандидатскую, естественно, я должен защитить. Не зря же я учился на отлично все годы. А что может быть с теми, кто меня обманывает, лучше вам не знать. Я землю насквозь вижу: и толщину пласта и его границы. Поэтому с моей стороны это очень неплохое предложение.

– Ты кто? Да впрочем, какая разница. У меня в штате свои колдуны есть, тебя мигом уничтожат.

– Ну, допустим, не мигом, если и вообще уничтожат. Тот, кто за дверью остался, вообще сопляк. Да и смысл вам меня уничтожать. Ваш же месторождение не нашёл – не нашёл. Я не хвалюсь силой, просто объясняю ситуацию.

– Мне жаль денег тебе платить.

– Я знаю это, но и мне не хочется бесплатно работать. Не хотите, пойду к вашему конкуренту. Он мне заплатит. За месторождение никеля, месторождение урана.

– Урана, говоришь? А не врёшь? – оживился Сергей Олегович.

– Обижаете. А уран вообще легко найти, – ответил Миша.

– Черт с тобой, даю 4%, учти, хорошие деньги. И то пока не передумал.

– 10, – ответил Миша.

– Обнаглел, что ли? Знаешь, сколько это? Да вся разработка на мне.

Миша молчал.

– Ладно, 8 и ни капли больше, – ударил об стол рукой гость.

– Согласен и Анатолия Кузьмича урезониваете сами, пусть не срежет мою диссертацию. Как только подпишем бумаги, я сразу выезжаю, у меня все готово.

– А у тебя хватка деловая. Оценил. Я пришлю человека завтра с договором, – с этими словами Сергей Олегович встал.

Он вышел за дверь. Там действительно стоял охранник. Он исполнял ещё и должность мага.

– Ты что, не мог предупредить, что я иду к такому же как и ты? – рявкнул он на парня.

– Там не было никакой опасности. Он вас обманывал, я бы почувствовал.

– Однако ты его не почувствовал, а почувствовал я. Причем выпив простой воды. И за что я тебе плачу такие деньги???

В итоге договор был подписан, Миша его протестировал насчет подвохов – было все чисто. Первое месторождение он нашёл и описал без труда. Сергея Олеговича все устроило, более чем. И дело закрутилось. Миша даже успел приехать на рождение своего первенца. Невозможно передать те ощущения, которые он испытал, когда впервые взял на руки сына. В сентябре он успел ещё описать небольшое месторождение урана. Никель он оставил на потом.

Дальше он засел за диссертацию и жизнь начала налаживаться.

Конец первой книги. Вторую не буду затягивать, обещаю. Только изучу инициализацию шаманов.

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 5 средняя: 4.2]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика