После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 53

Глава 53

Даниил повёз Зою домой, а она поймала себя на мысли, что он действительно хороший человек, добрый. Он мог отнестись формально к своему подчинённому. Ведь многие так и делают — выжимают с работника всё, что могут, а когда у работника проблемы, выбрасывают на обочину, иногда откупаются, чтобы совесть не мучила. А тут отправил специалистов, скорую помощь за своим бухгалтером.

Начало. Предыдущая глава 

И к Зое относится нормально, нужно будет, кстати, проверить счет, а то неудобно получилось. Только вот одинокий он, никак не найдёт свою судьбу и детей, как она почувствовала, у него нет.

— Даниил, а почему вы не женитесь? Не нужно вам было бы одному оставаться.

— Моя невеста ещё под стол пешком ходит. А если честно, был дважды женат. То недоразумение, что меня приворожило, я не считаю. А вторая жена, как я понял из вашего намёка, готова меня убить ради денег. Знаете, третей попытки я не выдержу. А почему вдруг вы спросили об этом?

— Просто вам нужно иметь семью. И ребёнка пора родить.

Даниил только вздохнул.

— Даниил, а я вот вижу рядом с вами женщину. Кстати, она из вашего окружения, может даже работает с вами. Более конкретно смотреть — это нужно настраиваться.  Но присмотритесь, то ли Ксана, то ли Ксюха, что-то такое послышалось.

— Ксана, говорите. Интересно, — ответил Даниил и задумался. Через минуту они уже подъехали к дому, Зоя попрощалась и пошла к своему подъезду.

Она с этими хлопотами даже не зашла в своё кафе и не узнала у Павла, как его дела, с кем он всё-таки встретил Новый Год — с мамой или со своей девушкой. Придя домой, она отчиталась перед своими домашними, что и как прошло. Зое казалось, что без них она уже и представляет себе дальнейшей жизни, что они её семья. Они подшучивали друг над другом, Лилит уже не была такой строгой.

— Ты иди кушать, а потом я тебе новость расскажу, сообщил Дом.

— Я же рассказала, что обедала с Даниилом. А что за новость?

— Аделаида Марковна будет проездом в Москве и хотела бы заехать в гости. Ты не возражаешь?

— Как это я могу возражать? Это же её квартира! — удивилась Зоя.

— Ну как тебе сказать… Всё, кто здесь проживал, проживают временно, как и ты, арендуя квартиру на определённых условиях. Иногда задерживаются, как, например, Аделаида Марковна. Ты разве не заметила, что все её вещи, кроме как в её спальне, исчезли из квартиры.

— Я не рассматривала особо, так, постельные принадлежности, некоторые вещи для кулинарных изысков и всё.

— Да, я заметил, ты не любитель рыться в шкафах, — засмеялся Дом.

— Я примерно поняла. А надолго она приезжает?  Нужно что-то же в магазин сходить, приготовить. Кстати, что она любит больше всего?

— Блины с икрой, это самое любимое у неё, это по праздникам. А ещё блины со сметаной, ну и курицу запекала. Она приедет часа через два.

— Ой, тогда я побежала в магазин за баночкой икры и за курочкой, — заторопилась Зоя.

Хорошо, ч то супермаркет был рядом. Через 40 минут Зоя уже вернулась, зарумянившись от мороза и быстрой ходьбы.

Быстро смазала курочку своими любимыми специями, шприцом наколола солёным раствором, начистила картошку и сунула всё в духовку на небольшой огонь. Сама же начала готовить тесто на блины.

— Уважаемый Дом, Аделаида Марковна когда будет, а то я не знаю, жарить блины или нет. Ой, как бы я хотела, чтобы и ты с нами за столом сидел.

— Я и буду, незримо, как всегда. Аделаида Марковна будет через минут 40. Кстати, оказывается, она будет не сама, а с гостем, предыдущим жильцом, — ответил Дом.

— Так нельзя же никому заходить сюда! — удивилась Зоя.

— Никому, кроме тех, кто прожил здесь до конца аренды, а их очень немного, — объяснил Дом.

— И ты не предупредил, что будет мужчина, уважаемый Дом. Так, курица в духовке, блины пожарю быстро, а сейчас я в душ и приведу себя в порядок. Гостей нужно не только блинами встречать, — засуетилась Зоя. Она быстро подобрала, во что оденется, встречая гостей. Да ещё и на кухне нужно готовить. Ах, как неловко получается. И что же этот уважаемый Дом молчал???

Она быстро ополоснулась, заколола волосы, чтобы, если что, быстро вынуть эти заколки. Достала из гардероба свой традиционный наряд — юбку и блузку.

— Нужно будет хоть платье какое-то для таких случаев купить, — подумала она, а сама уже ставила разогреваться сковородку. Не успела она дожарить стопку блинов, как услышала звонок в дверь.

На пороге стояла Аделаида Марковна, в манто под старину (а может оно и было старинное), а сзади неё стоял высокий симпатичный мужчина, на вид — ровесник Зои, а там кто его знает, этих ведьмаков. У него были светло-русые волосы до плеч, аккуратно зачёсанные, правда, с заметной сединой и карие глаза.

— Проходите, раздевайтесь, меня зовут Зоя, — представилась она мужчине.

— Владимир, — представился мужчина, что для Зои было совсем уж неожиданно.

Она предложила гостям раздеваться, мол они тут все и без неё знают, а сама быстро юркнула в свою комнату переодеваться.  И пока гости переобувались и раздевались, из комнаты вышла совсем другая Зоя. Видно было, что Владимир ею залюбовался.

— Чувствую уже по запаху, Зоя Николаевна, ты знаешь, чем меня встречать. И блины и запах курицы. Приятно, когда тебя ждут. Курочка ещё долго будет готовиться? Мы с Володей пока в свои комнаты зайдем на пару минут, а потом я помогу накрыть на стол.

Володя раньше занимал ту комнату, в которую Зоя старалась не заходить. Она была полна разной атрибутики,  разобраться с которой до конца у Зои не доходили руки. Так, по мере необходимости. Но через полчаса все дружно накрывали на стол, причём, Зоя накрыла снова на всех присутствующих. Угощение всем понравилось, и курочка и салат и все, что успела приготовить Зоя.

— Зоя, мы с Володей здесь ненадолго, до завтрашнего вечера. Мне нужно взять некоторые книги, которые я верну через неделю, через Лилит. Кстати, это ты связала ей платье? Очень красивое.

У нас с Володей дела в Австрии, заехал вспомнить свои дни обучения. Я ведь его сменила. Как у тебя продвигается учёба? Уважаемый Дом, ты какому способу перемещения учишь Зою?

— Аделаида Марковна, Зоя уже может открывать портал и у неё получается с каждым разом всё дольше его держать. И вообще она очень трудолюбивая и добросовестная ученица, — похвалил её Дом.

— Значит, действительно способная, ведь от тебя обычно не дождёшься слова похвалы, — заметил Володя.

— Кто бы жаловался, — отшучивался Дом, а Зоя рассматривала тем временем гостя.

— Интересно, сколько ему лет? Очень симпатичный мужчина, — подумала она и вспыхнула. Ведь он мог прочитать её мысли. Как бы в ответ на это Владимир слегка улыбнулся, но как-то по-доброму.

— Я пойду поставлю ещё чайник и помою посуду, — быстро поднялась Зоя и поспешила на кухню, чтобы скрыть своё смущение.

— Я помогу, — также подхватился Володя и взялся за тарелки. Зоя ещё больше смутилась.

— Как девочка совсем, — подумала она.

На кухне она мыла тарелки, а Володя их протирал. Потом он отнёс и разложил тарелки, а Зоя дожарила ещё несколько блинов.

—  Ну, я сыта, это пусть Володя доедает и Михейка. Ты его хоть кормишь? — спросила Аделаида Марковна.

— Я не кормлю, он сам успевает. Лилит говорит, он уже в жилетку скоро не влезет, хотя я и с запасом вязала,  — засмеялась Зоя.

— Зоя, не хотите перед сном прогуляться? — предложил Владимир.

— С удовольствием, правда мне нужно будет переодеться, в этой блузке будет прохладно.

— Конечно, не лето, — согласился Владимир.

Они вышли на улицу и пошли через сквер к торгово- развлекательному центру.

— Давно я в Москве не был, соскучился. Правда, я сам из Петербурга. Но попал сюда, как мне тогда казалось, просто случайно.

— Вы читаете мысли, Володя? — спросила Зоя.

— И вы будете читать, просто Дом ещё не научил вас их скрывать от таких как вы. Вас интересует, сколько мне лет? Я не скрою, много, очень. По паспорту, конечно. А так столько — сколько вы сейчас видите.

— Не все понятно, как это, но я ещё учусь, — прокомментировала Зоя.

— И всю жизнь будете учиться. Уж поверьте мне. И я просто знаю, что вы не уйдёте из квартиры раньше, чем выучитесь. Мы с Аделаидой Марковной сейчас едем в Австрийскую национальную библиотеку, там нам нужно посмотреть один фолиант, кое-что уточнить. При возвращении назад, если вы не против, я снова к вам заеду.

— Я не против, — улыбнулась Зоя свой чарующей улыбкой.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *