Детективное агентство «Новый шанс». Как записано в контракте. Глава 19

Глава 19. 

Выздоровление Фаины шло сложно. Травмы головы, которые она получила, падая со ступенек, сотрясение и, как следствие этого, амнезия. Это чудо, что она не сломала шею при падении. Зато был перелом ключицы, сломаны ребра. Девушке досталось серьёзно. Естественно, Григорий сидел рядом с ней практически день и ночь. Мама также приходила практически через день, сестра сидела в следственном изоляторе и активно давала показания следователю. Была Марина и обследована психиатрами,  которые признали её полностью вменяемой.

Начало. Предыдущая глава.

Мама понимала, что дочь с её попустительства совершила преступление. Ведь она всегда говорила младшей, что потерпи чуть, Фаинка теперь кормилица, главное, чтобы не дать ей замуж скоро выйти. Дочь поняла чересчур уж правильно.

Афанасий по своему опыту работы следователем понимал, что не важно — раскается сейчас сестра, или  нет, отсидит ли срок по малолетке и вернётся домой или отпустят её в том случае, если Фаина простит, но по другому она уже не будет относится к сестре. Это уже навсегда. Через недели две к Фаине вернулась память и первое, что сказала маме, которая была как раз в палате — уходи, я видеть тебя не хочу, это ты виновата. Уходи и никогда не появляйся, вещи отдай Григорию. После этого отвернулась к стане.

Она до этого случая видела отношение к ней сестры и видела, что мама Марине всё потакает, с заработанных Фаиной и отданных маме, та покупала вещи Марине и ни разу не предложила ничего купить Фаине. Единственное, что сестра стала больше помогать по дому. И то Марину это очень раздражало.

Оставался вопрос, где жить Фаине? Гриша сам был не из Москвы и жил на съемной квартире. Поэтому Станислав попросил свою молодую жену и Фаину поселили после выписки в одной из квартир Лены. Конечно, временно, на полгода, с оплатой только за коммунальные. Через полгода Фаина должна быть уже на работе. Другого выхода не было. И за это Фаина была очень благодарна Лене и Станиславу, так как была ещё очень слаба.

Пока она лежала в больнице, агентство продолжало работать. В один из дней у них появился интеллигентного вида мужчина, примерно 43-45 лет. Афанасий пригласил его в кабинет.

— Давайте, я расскажу предысторию всего того, с чем я пришёл к вам. Я женился не так по любви, как с расчётом на то, что тесть поможет сделать карьеру. Да я и сам не сидел сложа руки, мы вместе с ним расширили компанию, открыли ещё 2 филиала в регионе. Но всё было бы хорошо, но брачный контракт. По нему, если кто-то из нас будет изменять другому, то всё, чем владеет семья, отходит к пострадавшей стороне.

Я заметил уже года два, что моя жена ко мне охладела, начала спать в другой спальне, ссылаясь на  то, что я громко соплю во сне, ворочаюсь, она не высыпается. Я и сам был этому рад, знаете, хотелось уже поговорить с тестем о том, чтобы он выделил мою долю. Я много на него поработал. Кстати, я не ловелас какой-то, бывает грешок, но редко и на выезде.

Тут была какая-то вечеринка в компании и откуда-то появилась эта Снежана. Как-то так быстро получилось, что мы познакомились. Она была веселой шутила, с ней было приятно общаться, да и танцевала она неплохо. Для меня это пунктик, знаете. И главное, моя Таня ушла с вечеринки домой практически сразу, а я остался.

Так вот эта Снежана через день у кого -то узнала мой номер телефона и позвонила. Слово за слово и мы встретились вечером в ресторане. Конечно, я поступил опрометчиво, понимаю. Я столько лет сдерживался, столько лет терпел и тут…Короче, вчера мне жена преподнесла фотографии, на которых я и Снежана. Там я позволяю себе много разных вольностей. Но знаете, что самое интересное,  я не помню того вечера. Не пил я столько, чтобы так отключиться. Да вы посмотрите сами, — посетитель достал пачку фотографий, кстати, хорошего качества.

Там Олег, посетитель, запечатлён в очень развратных позах. Судя по фото, о его намерениях было видно и без слов. И девушка была не против, как будто…

— Продолжение банкета было? — спросил Афанасий Иванович.

— В том -то и дело, что меня отправили домой на такси, а выпавший промежуток, который я восстанавливал по часам, был минут 20, не более, я не успел бы ничего сделать, — Олег развел руками.

Афанасий внимательно ещё раз рассмотрел фото, некоторые даже рассматривал с помощью лупы, наконец он спросил посетителя:

— Так что именно вы хотите от нас? Что мы должны сделать?

— Мутно это все и непонятно. Жена собирается с понедельника подавать на суд, но пока то, сё, вы разберитесь с Снежаной. Ну что-то тут не то.

— Да, есть некоторые моменты, я согласен. Хорошо, мне оставьте все контакты — ваши, жены, тестя, Снежанны. О девушке вообще, все, что вы знаете о ней.

— О девушки практически ничего. А тесть зачем? Его впутывать не нужно.

— Его и не будем впутывать, но а вдруг окажется такая ситуация, что это ваш тесть нанял эту девушку? Всё может быть, а он не хочет делиться.

— Да на мне вся эта компания и держится, уйду я — она развалится к чертям собачим. Я просто хотел выделить свою долю и развестись, но вести общий бизнес. У нас двое детей с женой, если что. Зачем же меня так выбрасывать?

— Ну вот, нужно все проверить, если вы не против.

— Ладно, я согласен на всё. Проверяйте всех, раз так нужно, — согласился Олег.

Они составили договор, обговорили разные нюансы, и Афанасий, проводив клиента к двери, собрал ребят, объяснил задачу. Евгений сразу начал поиск этой Снежаны в соцсетях. Она оказалась не Снежаной, а Любой. Нашёл все её данные — кто она, где живет, чем занимается. Интернет — великое дело, можно найти всё.  Нашёл и Евгений интересное объявление:

— Проведу фотосессию с вашим мужем. Профессиональный фотограф, конфиденциально.

Там были координаты этой Снежаны — Любы.

— А вот это уже интересно, — согласился Афанасий и распределил роли. Но кто же будет заказчицей? Конечно, Афанасий долго сомневался, но все же решился. Кто же это может быть, если не верная спутница жизни Майя. Это он решил обсудить дома. Далее Евгений искал совпадение с телефонами. Оказалось, тесть в этой афере не участвовал, были звонки от Тани, жены Олега.

— Афанасий Иванович, а если проследить за этой Таней, насчет её походов «налево». Вы поговорите с клиентом, пусть доплатит и получит ответ на то, почему жена спит отдельно. Тут кое-что наклёвывается.

— Покажи, что, — подошёл Афанасий к компьютеру.

Там в одной из соцсетей, где была зарегистрирована супруга, была очень любопытная фотография и с подписью — мой тигр, где красовался один мужчина, явно моложе Тани.  Афанасий набрал номер телефона Олега:

— Олег, это Афанасий Иванович. Думаю, если мы, с вашего позволения и указания в договоре, запишем материалы, которые уличат вашу жену в измене, вам будет проще отбиваться на суде.

— Сейчас вернусь, я согласен. Я все подпишу,  — согласился Олег.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *