После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 55

Глава 55

Она спешила домой, к своему уважаемому Дому, к Лилит с её колкими замечаниями, к Михейке, подметающему все, что было вкусненькое на тарелках, только отвернись. Прошло три месяца, а как будто три года. Какие же они стали ей родные!

Начало. Предыдущая глава 

— Дорогие мои, я пришла! — заявила она с порога.

— Мы все рады, — ответил за всех Дом.

За ужином Зоя рассказала о Володе, о том, что сегодня почти весь день помогала ему с похоронами. Рассказала о сотрудниках, что у них всё налаживается.

— Зоя Николаевна, твой начальный курс, так сказать, молодой ведьмы закончился. Мы после выходных переходим на следующий этап обучения. Так что на эти выходные приготовишь те отвары, что ты собралась готовить, и дальше будешь, при необходимости, готовить другие зелья, более сложные. Вот то зелье, о котором ты консультировалась с Аделаидой Марковной, как раз к ним и относится к таким. В принципе, ты должна была учиться его готовить позже, но раз тебе нужно его применять, придётся начинать с него.

Кроме того, пора учиться перемещаться и скрывать свои мысли. Это все будет относиться к этому этапу обучения.

— Ого. Неожиданно. Ну что же, мне интересно было, что дальше, а то все, чему ты учил, я освоила.

— Кстати, освоила неплохо и быстро. Другим нужно более полугода на все. Ну что, договорились? В пятницу продиктую тебе список того, что нужно купить дальше в магической лавке. Сегодня делаю тебе выходной. Ты и так с этим своим профессором находилась.

— Я не могла не помочь, ответила Зоя, а Дом согласился.

На следующий день, в четверг, с обеда Зоя пошла в салон, как она уже и договорилась с шефом и его женой.

— Зоя, так как насчет родинок и бородавок? — спросила её Инна Викторовна.

— Понимаете, они бывают разные и все нуждаются в диагностике. Биопсию, естественно, мы брать не можем, но я должна каждую осмотреть, прежде, чем удалять, — объяснила Зоя то, что ей рассказала Аделаида Марковна.

— В принципе, вы правы. Тогда они пусть приходят на диагностику, а затем, если все без проблем, на удаление. Так?- уточнила директриса?

— Конечно. В выходные я закуплю все и приготовлю, — согласилась Зоя.

— Тогда со следующей недели и начнём. У нас будет полный спектр услуг, — обрадовалась Инна Викторовна.

— Да, салон стал популярным, даже сейчас, когда затишье, — заметила Зоя.

Среди сегодняшних клиентов не было тех, кто нуждался именно в её помощи. Правда, клиентов было записано больше. Получив расчет, Зоя решила пойти в банк и, наконец, проверить состояние своего счета. А то неудобно от Даниила.

Она была очень удивлена, что там до её 20 тысяч добавилось ещё 100.

— Весьма щедро. А ведь он обещал половину, —  подумала она. Получается, что вместе со всеми тратами у неё скопилась снова та сумма, которую она отсылала сыну. Это ей подняло настроение.

И тут ей захотелось прямо срочно позвонить Даниилу. Она даже не поняла, почему, но достала телефон и набрала его номер.

— Зоя Николаевна, слушаю вас. Правда, мне неудобно, я за рулём, может минут через 20 я вас перенаберу? — ответил Даниил.

— Нет, немедленно сверните к обочине или где вы там едете, но найдите срочно место припарковаться, — Зоя почувствовала опасность.

— Я понял, я сейчас сворачиваю с трасы, — отвечал он,  и вдруг выругался отборным матом.

— Что случилось, что не так? — спросила Зоя, а Даниил ответил:

— Простите меня, Зоя Николаевна на мой французский, но сейчас вы спасли мне жизнь. Я даже не знаю, как вас благодарить, вы мой ангел-спаситель. Только я свернул к обочине, как со встречного ряда выехала гружённая фура и прямо по тому месту, где я должен быт только что ехать. Две машины в смятку, я сейчас звоню и вызываю службы. На месте одной из машин должен был быть я. Уффф.

Видно было, что у Даниила зашкаливают эмоции. Зоя улыбнулась. Конечно, жаль, что пострадали другие водители, но она не в состоянии отвести от всех беду. А может быть, у них такая судьба?

— А что вы, собственно, хотели, Зоя Николаевна, когда звонили? — придя в себя, снова позвонил ей мужчина.

— Да я, собственно, поэтому и звонила, потому что почувствовала опасность, — в тон ему ответила Зоя и добавила, что она сегодня проверила свой счет и была приятно удивлена.

— Приятно удивитесь вы в другом случае. А это так, на булавки, как говорили раньше, — засмеялся Даниил, все ещё не веря, что он остался живой при такой аварии.

Дома Зоя, сидя за ужином, рассказывала Дому, как она просто почувствовала, что ей нужно срочно позвонить этому бизнесмену.

— У тебя с ним связь наладилась просто. Видно и он о тебе вспоминает, ты ему много помогаешь, — сделал своё заключение Дом.

В пятницу Даниил позвонил перед самым обедом и пригласил на обед. Им там было удобно общаться, никто не мешал.

— Зоя Николаевна, — начал он после того, как сделали заказ, и продолжил, — я вам ещё раз очень благодарный за свою жизнь. Но вот вы говорили, что сможете посмотреть насчет женщины, которая должна быть со мной и которая родит мне ребёнка. Я бы очень хотел узнать, это та, о ком я думаю, или нет?

Зоя посмотрела на него внимательно, на мгновение погрузилась в эфир, а потом лукаво улыбаясь, спросила:

— А что, есть уже кто-то на примете?

— Есть одна моя сотрудница с именем Оксана. Зовут её все Ксаной. Интересная умная женщина, не допускает ничего лишнего, кажется сплошным куском льда….

— А внутри страсти кипят, — перебила его Зоя, а затем спросила его:

— Так она вам хоть нравится?

— Ну, ничего так, но я, как мальчишка, теряюсь от её строго взгляда, — ответил, немного засмущавшись, Даниил.

— Но вы должны сделать первый шаг. Пригласите её покататься на лыжах. Неожиданно.

— Значит, Оксана, — задумчиво сказал Даниил и на его губах появилась блудливая такая улыбочка.

Зоя чувствовала, что эта Оксана будет идеальной женой Даниилу.  Обедал он уже в отличном настроении и видно было, что он уже торопится в офис, чтобы пригласить на выходные покататься на лыжах эту Оксану.

— Ну вот, ещё две судьбы свела. Это отлично, Даниил заслужил быть счастливым, — подумала она, возвращаясь на рабочее место.

Хорошо, что она теперь не каждый день ходила в салон и наконец-то могла в пятницу сразу после работы идти домой. Дома она составила список того, что ей нужно было прямо завтра купить в лавке. Некоторые позиции её удивили, но раз нужно, значит нужно. Прикупила ингредиенты для состава от бородавок и для восстанавливающего эликсира.  Та женщина уже звонила, спрашивала, когда ей приходить. Сообщила, что кума её умерла от перитонита и прямо так неожиданно.

Конечно, остались дети сиротами, но разве некоторые думают, когда идут на такое? Неужели не знают, что и внуки будут долги отдавать?

Зоя весь вечер любовалась фотографиями внучки, которые ей прислала дочка. Или Зое хотелось так или так и было на самом деле, но показалось ей, что Анна будет ученицей Дома. В будущем.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.