Детективное агентство «Новый шанс». Глава 20. И всё-таки она не Бриджит

 Глава 20. 

Олег был удивлен, как это агентство так быстро всё нашло, что у жены также может быть любовник.  Он ведь думал, что кто на неё, кулёму, клюнет. А вот и клюнули. Хотя она явно не Бриджит Бардо. Поэтому он сразу вернулся в агентство и заказ поменяли, теперь там было указано, что агентство работает в двух направлениях.

Начало. Предыдущая глава 

Ну что же, практически сразу два заказа. Далее нужно было уговорить Майю «заказать» Афанасия этой Любе — Снежане. Это было самым трудным и жена стояла на том, чтобы семью в такое не вмешивать. Но…уступила, решив, что остроты их отношениям нужно всё-таки добавить.

Позвонив по телефону, Майя договорилась о встрече с девушкой, чтобы обсудить все подробности. Девушка уточнила некоторые привычки мужа, где он любит бывать и остальное. На всякий случай, чтобы ничего не упустить, было решено прицепить Майе микрофон. Жена сказала, что у мужа своя успешная компания, (что являлось правдой),  что денег на компанию дал отец, что у них брачный контракт, что нужно найти убедительную причину для развода (это уже было придумано Афанасием).

Цену девушка выставила не маленькую. Это при  том, что и пригласительный на мероприятие, где она должна была познакомиться с мужем, и ресторан, где имелись отдельные кабинки, также стоили немалых денег. Ну а что не сделаешь ради развода? К тому же девица потребовала аванс, но Майя решительно отказалась — только во время передачи фотографий. Где она потом будет эту Любу искать?

Билеты на презентацию какого-то клуба им достал Потапенко, правда, ему не сказали, для каких целей. Один из билетов Майя передала Снежане.

Минут через 15 после того, как гости выпили по первому бокалу вина, нарисовалась Снежана. На этот раз она была в черном парике с прической под каре. Ведь именно о таком предпочтении рассказала Майя. Правда, Афанасий на презентации совсем не пил, но девушку «заметил» и активно с ней общался, «клеил», говоря проще.

Тем временем Евгению удалось накопать очень обширную информацию на тигра. Правда, пришлось очень много поднимать всего. Этот Петя работал тренером в фитнесклубе и то на половину ставки, чтобы особо не перетруждаться. Отдыхали они с Таней, женой клиента, в основном на загородных базах отдыха, дважды были совместные полёты на заграничные курорты.  Были обнаружены билеты на один и тот же рейс и туда и обратно. Информация потихоньку собиралась.

Теперь, очевидно, Петя решил прибрать бизнес Олега к своим рукам. Он, кажется, не знал, как на самом деле обстояли дела, а Танечка не все рассказывала.

Тем временем на презентации Снежана строила глазки, но ничего лишнего не позволяла. Просто разговаривала, делала комплименты Афанасию, пару раз касалась его руки и краснела. Афанасий отметил про себя, что вот такую бы артистку использовать на благо агентства. В конце она начала намекать, что хотела бы обменяться с ним телефонами, может, посидят в ресторанчике или кафе, пообщаются, познакомятся ближе.

Естественно, Афанасий согласился, он только и ждал этого. Тут же был продиктован телефон, естественно, запасной, она продиктовала свой. Теперь нужно было дождаться звонка. И действительно, на следующий день она позвонила и назначила свидание в том же ресторане, где и были сделаны фото Олега.

— Значит, там уже все налажено, — подумал Афанасий.

Сегодня не только он один шёл в ресторан. Сегодня в тот же ресторан шла и Василиса Васильевна со своим супругом. Главное, столики чтобы были рядом. Но деньги на что существуют? Это лучший решатель.

Василиса Васильевна с мужем пришли чуть позже, они расположились так, чтобы женщине всё было видно. На шее у неё красовалась очень красивая и крупная блестящая подвеска. Василиса Васильевна очень хотела, чтобы все увидели, насколько на ней хорошо подобраны украшения, что ела, не наклоняясь и не закрывая рукой свою подвеску. Да она и глаз не сводила с той пары, что сидела рядом.

Когда же, наконец, Афанасию и Снежане принесли их заказ, оказалось, что на столе нет солонки и девушка попросила взять солонку с соседнего стола. Как только мужчина автоматически потянулся за солонкой, тут то и увидела Василиса Васильевна, как девушка что-то быстро бросила в бокал с вином и там на пару секунд  заиграли пузырьки. Это и было зафиксировано камерой.

Она тут же набрала номер Афанасия и отправила смс:

— Подсыпала в вино.

Услышав сигнал смс, Афанасий достал телефон, прочитал и улыбнулся.

— Что-то случилось? — спросила девушка.

— Да, контракт подписан, все нормально, — ответил Афанасий.

Снежана подняла тост за их знакомство, которое, как она надеется, перейдёт в дружбу. Афанасий поднял свой бокал и увидел, что туда попала крошка хлеба.

— Официант,  вылейте бокал, я  не буду пить сразу с закуской. Официант очень на поминал Григория с их агентства.

И хотя Снежана уверяла, что здесь нет ничего страшного, Афанасий пить отказался. Налили вина в бокал по новой, Снежана попыталась повторить свой фокус, но была поймана за руку в самый неудачный момент. Далее уже дело было за экспертизой и признательных показаниях в полиции, где она рассказала всё о том, как её нанимала Татьяна. С этой частью марлезонского балета было покончено. Осталась вторая часть.

Для второй части нужно было поселиться на той же базе отдыха, что и поселилась парочка — Бриджит Бардо и Брэд Пит. С этим успешно справился Семён со своей девушкой.

— Как же нам не хватает Фаины, — в который раз подумал Афанасий Иванович.

Была уставлена прослушка в номере, который очень аккуратно открыл Семён.

— Сёма, может, мы сюда приедем на выходные и без задания? — спросила девушка, которой понравилось здесь.

— Да, получу зарплату и поедем, — согласился Семён. Он представлял, сколько стоит здесь номер ближе к лету.

Семён прослушал часть записи:

— Милая моя, ты подала уже на суд своего Олежика?

— Да, ещё на той неделе. Доказательства у меня железные, так что дело я выиграю.  И скоро буду богатой и свободной женщиной — засмеялась Татьяна.

— Ну свободной ты будешь не долго, — возразил Петя.

— Тигрёнок, а зачем нам расписываться? Мы и так неплохо живем, — ответила Татьяна.

— Как неплохо? Но мы же договаривались… И потом, я не хочу быть вечным любовником.

— Ладно, потом решим, любимый. Давай сначала развод оформлю со своим неудачником.

Кроме ауди, была и видеосъемка. Поэтому задание было выполнено. Обе пары выехали с базы почти одновременно.

Этих материалов было предостаточно. Олег щедро за них рассчитался и пошёл к тестю. Разговор был тяжёлым. Зять наотрез отказывался оставаться с Татьяной в браке, он не мог такое простить. И не потому, что она не Бриджит. Обидно было, он хоть и погуливал, но не во вред семье. Но и оставить все также было несправедливо. Они договорились, что тесть выделит справедливую долю зятю, оформит это юридически. Но они договорились не разделять компанию.

Фаина пришла в гости в агентство. Синяки на лице практически сошли, но гипс ещё снимать было рано. Но ей очень хотелось всех увидеть. И её были все рады видеть.

— Ничего, пока, кажется, мой дар не будет нужен, а через месяц я уже буду на работе, — уверила она всех.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.