После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 60

Глава 60

То, что Зоя видела то, что недоступно увидеть другим людям, с одной стороны было плюсом, так как всегда можно было знать, где опасность. Но с другой стороны, это мешало ей спокойно наслаждаться искусством, которое она очень любила. Хоть отключай своё боковое зрение на время, что могло также быть не безопасно. Вздохнув, Зоя вышла из помещения галереи и, прогулявшись по Ордынке, поехала домой. Она все раздумывала над вопросом, как же ей обезопасить себя от таких внезапных попаданий между мирами и, самое главное, как находить дорогу домой.

Начало. Предыдущая глава

Хоть и было воскресенье, не её день, но она зашла в кафе. Там Павел её угостил свежим тирамису, сделал капучино с каким-то особенным вкусом. Похоже, у него жизнь налаживается. Возможно, когда-нибудь он и уволится отсюда. Будет жаль, но ничего, придёт новый человек.

— Уважаемый Дом, я нагулялась! — заявила Зоя, закрывая за собой дверь квартиры.

Хотя пирожное немного и перебило ей аппетит, но тарелка борща ей не помешала. Прежде чем начать заниматься, женщина решила посмотреть свои остатки пряжи. Она захотела связать себе кофточку ажурную на весну. Ниток нужной толщины у неё было мало, она сосредоточено прикладывала моток к мотку, думая, какой цвет нужно подкупить и сколько. Вдруг один из мотков выпал из рук и покатился под диван. Ну как выпал? Сама упустила.

Зоя встала на колени и дёрнула за конец, который лежал у её ног. Моток, хоть и разматывался по дороге, но подкатился ближе и она смогла его достать. Она подняла его смотрела на него с таким выражением, как будто бы увидела его впервые.

— Дом, уважаемый Дом, — закричала она, как будто тот находился за тридевять земель.

— Что случилось, Зоя Николаевна? — отозвался тот возле самого уха, да так неожиданно, что Зоя снова упустила моток. Пришлось снова повторить манёвр, правда, на этот раз моток покатился на середину комнаты.

— Испугал меня, не делай так больше, пожалуйста, — попросила Зоя.

— Так сама то как заорала, я думал и вправду случилось что-то. А насчет ниток лучше советуйся с Лилит.

— А я хочу с тобой, — улыбнулась Зоя уже более спокойно и продолжила:

— Вот смотри — я это клубок, я покатилась в эфире, — с этими словами она бросила клубок на пол, потом дернула слегка за нитку и, наклонившись, достала клубок.

— Ты хочешь сказать, что опять твое рукоделие подсказало, как решить нерешаемую задачу? Осталось решить, кто будет дёргать за ниточку. А впрочем, ты же можешь назад возвращаться по такой условной нитке, — сделал своё заключение Дом.

— Вот именно, а если я, перед тем как отправляться в эфир, буду брать с собой некий моток ниток? Просто нужно решить, что это будет. Край оставляем здесь, а моток кладём в карман, — с этими словами она сделала узел — петлю, накинула петлю на ручку тумбочки, клубок положила себе в карман и нырнула в эфир.

Очутившись в пространстве, она почувствовала, как её снова закружило. Зоя быстро достала клубок из кармана. Нить от клубка была натянута, а клубочек разматывался со стремительной скоростью. Зоя тут же начала сматывать нитку обратно, как бы идя за ней. Пять минут — и она снова сидела возле тумбочки, держа в руках моток. Правда, в последний момент петелька лопнула.

— Зоя, ты большая умница. Надо же, как нешаблонно работает твоя магия! Конечно, мы усовершенствуем сам процесс, придумаем, какую нитку взять, как цеплять петлю и как это может работать в разных ситуациях. Но ведь сработало! Я уже начал волноваться, что не получится, когда ты неожиданно отключилась и ушла в эфир, даже не предупредив меня. Но принцип правильный. Молодец.

— Зоя вообще уникальный маг, разве ты ещё не понял это? Хотя она принадлежит к нашему течению, но её Сила перешла за все рамки и понятия. Взять моток в этом мире и применить его там, между мирами — это вообще за гранью, — отозвалась Лилит.

— Мда, скоро она нас будет учить, — отозвался Дом.

— А что, я что-то не так сделала? — испугалась Зоя.

— Нет, все так. Но ты представь, что твое тело остается тут, туда уходит твое сознание, моток остается также здесь. Но может быть ли сознание у мотка? Он там материальный.

— Не думаю, что материальный, он такой же виртуальный, как и я, — возразила Зоя, немного подумав.

А потом они решили, что сегодня нужно закончить с теорией и со следующей недели перейти к практике.

— Главное, правильно рассчитать, в какой точке пространства и в какой период времени ты должна появиться. Затем, в какой момент времени должна возвратиться. Будем начинать с этой квартиры, по маршруту: спальня — кухня, — определил маршрут опытов Дом.

В понедельник на работе Диана с удивлением рассказывала, что дочку как будто подменили, правда, эта подмена влетела в копеечку, но оно того стоит.

— Ты, Диана, знала бы ещё о суще, сразу бы перестала о таких деньгах жалеть. Дианка была прижимистой, они с мужем собирали на первый взнос на квартиру, а за преображение дочки пришлось заплатить в салоне по тарифу. Зоя ведь не должна была работать совсем бесплатно.

Перед обедом позвонил Даниил и пригласил пообедать. У него был небольшой вопрос по поводу поставок. Поставщик требовал 50 процентов предоплаты, но раньше он с ним не работал. Может, деньги возьмет и будет полгода тянуть.

— Нет, это хороший поставщик, вы будете с ним долго работать. Он также переживает, что могут быть с вашей стороны задержка с оплатой. Не переживайте, подписывайте, — заверила бизнесмена Зоя.

— Ой, отлегло от сердца. У них и ассортимент отличный и цены устраивают, вот и засомневался, лучше подстраховаться, — заулыбался Даниил.

— Как ваша стройка? — спросила Зоя.

— На удивление, почти все согласовано, в марте — апреле начнём. А почему вы вдруг спросили? — насторожился Даниил.

— Да просто так спросила. Я ведь увидела, что у вас все получится.

— Да, подумать только, если бы не вы, ничего бы не получилось, деньги бы потерял и всё ещё бы ходил и согласовывал. Да, кстати, мы с Оксаной встречаемся. Надеюсь, она та, моя единственная, — глаза у мужчины стали  мечтательными.

— Только не заставляйте её увольняться и сидеть дома. С ребёнком, в случае необходимости, может и бабушка посидеть.

— С ребёнком? Обещаю не запирать жену в доме, — губы Даниила расплылись в улыбке. Он уже знал, как отблагодарит Зою за её помощь.

Когда Зоя принесла шефу его послеобеденный кофе, он аккуратно спросил:

— Зоя Николаевна, что там у Даниила? У него, кажется, все налаживается? Даже видел его на днях с новой девушкой. Ваша работа?

— Ну почему же сразу моя? В личном я не причём. А вот по бизнесу пару раз подсказала, и все, — отклонилась от ответа Зоя. Не её тайна так и говорить о ней она не хотела.

— Ну, понятно. Значит, о девушке вы не в курсе? — продолжал расспрашивать шеф.

— Не в курсе. Да вы сами его спросите, — посоветовала Зоя.

— Ладно, спрошу сам, вы правы. Я хотел вот что спросить — стоит ли мне филиал агентства открывать?

Зоя задумалась и отрицательно покачала головой.

— Вы будете рваться на две части, большого дохода не будет, даже с моей помощью. Всё идет хорошо, когда почва для этого есть, я даю направление. На одной магии бизнес плохо развивается. Наберите сюда двоих — троих человек, обучите их. Посетители идут и неплохо, вот вы даже не успеваете все заказы обслуживать. Да и оборудование у вас не очень качественное, это уже даже я знаю. Вот закончит дочь юридический — от неё будет активная помощь.

— Спасибо, я понял. Людей наберём, вы поможете их просмотреть? Кадры — это сложный вопрос.

— Конечно, помогу. Думаю, нужны ещё женщины в агентство, — ответила Зоя.

Конечно, шеф надеялся, что Зоя Николаевна его поддержит в вопросе филиала, но раз она говорит «нет», он полностью ей доверяет.

В конце дня позвонил Игорь и пожаловался, что не может записаться на восстановление волос, большая очередь. Зоя ответила, что примет его сверх записи, у них незаконченный процесс. Потом сразу позвонила та женщина, которой она давала любовный напиток.

— Зоя Николаевна, я сделала, как вы сказали. Но муж собрался и ушёл. Я поняла, что у него ко мне все перегорело. И знаете, у меня к нему также, разбитое зеркало не склеишь. Так что, как — то так. А для других это средство может применяться?

— Нет, оно было сделано для вас и мужа. Не переживайте, восстановите себя и у вас сразу появится мужчина.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *