После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 61

Глава 61

Конечно, Зое по-человечески было жаль ту женщину, ведь та надеялась, что удастся восстановить отношения с мужем, начать жить по-прежнему. Но вернуть утраченное не удалось. Конечно, получается, что Зоя зря готовила настойку под их семью, заговаривала на оба имени. Но отрицательный результат — так же результат, зато будет знать, что надеяться на то, что они с мужем сойдутся, не нужно.

Начало. Предыдущая глава

Во вторник и четверг с обеда Зоя приходила в салон, а в остальное время работала в агентстве. Руководство между собой договорилось и всех всё устраивало. Зоя не перерабатывалась и неплохо зарабатывала. Постоянно встречала новых людей, что для неё было важным. Вот во вторник должен был прийти Игорь, ему нужно было сделать закреп, намазать составом кожу головы, ведь в прошлый раз она не стала это делать.

Конечно, она поговорила с девочкой на ресепшене, чтобы та взяла оплату за процедуру. Ведь это её с Инной Викторовной бизнес пополам, так сказать. Игорь зашёл в конце, Зоя обработала голову и, пока волосы высыхали, она провела закреп чистки, поставила дополнительную защиту.

— Спасибо вам, только я вот так и не чувствую, что у меня улучшение есть, — заявил Игорь.

— Ведь и недели не прошло, так быстро не бывает. Вот через месяц посмотрите, тогда и сделаете вывод. Вы с этим сколько ходили? Голос у вас уже начал меняться, — Зое было не очень и приятно слушать такое. Видно было, что мужчина ожидал, что как по мановению палочки всё раз и будет, как в молодости.

Когда волосы высохли, мужчина встал с кресла, пошёл к двери, а потом, как будто вспомнил что-то, вернулся к Зое.

— Чуть опять не забыл. Говорят, что нужно хоть что-то платить. Вот, возьмите, — с этими словами он протянул ей тысячную купюру. Зоя почувствовала, что дает он не от души, но взяла деньги правой рукой и, глядя ему в глаза, ответила:

— Как заплатил, так и получил, —  и отвернулась.

— Так я же заплатил? Или вы хотели больше? — видно было, что он не ожидал такой ответ.

— Я никому не назначаю цену. Люди платят столько, сколько считают нужным и во сколько оценивают свою жизнь и своё здоровье. Игорь, вы посчитали, что этого достаточно, что это стоит столько — значит, вы так это оценили. Больше я вас не держу.

Он ушёл, а Зое было очень неприятно, как будто ела малину и попался вместе с ней клоп. Она не обеднеет, но Игорь явно показал пренебрежение к её работе, как будто Зоя побирается.

Домой Зоя шла пешком, хотелось развеяться, да и раньше сегодня закончила. Зашла в торговый центр, прошлась по отделам. Зашла в детский мир, захотела посмотреть, что можно купить для Анны и послать посылку. Она услышала, как мальчик просил шёпотом маму, чтобы та купила ему бетмана, обещал, что будет слушаться и ложиться вовремя спать. Но Зоя поняла, что у мамы нет денег на такую дорогую игрушку, которую хочет её сын, женщина искала что-то подешевле.

Тогда Зоя решительно подошла к молодой маме, достала ту купюру,  что лежала у неё отдельно, поднесла к губам и шепнула:

— Пусть она принесёт удачу, — после этого решительно направилась к маме с сыном.

— Если мальчик обещает вовремя ложиться спать, думаю, что мой подарок ему подойдет. Доложите до вашего бетмана, пусть он приходит мальчику на помощь в трудную минуту. Возьмите, а то обижусь, — с этими словами она протянула купюру мальчику. У ребёнка глаза засверкали, хорошо, что  мама не стала отказываться, а взяла. Правда, оправдывалась, что сегодня нет денег и т.д., хотя по их одежде было видно, что они не из богачей.

У Зои поднялось настроение, она не стала рассматривать игрушки дальше, увидела, какие игрушки здесь продаются и вышла из магазина, а затем из торгового центра.

Дома она рассказала об Игоре Дому и спросила, не повлияют ли её слова на дельнейшую судьбу Игоря.

— Почему не повлияют? Ты отправила Силам сигнал, что человек вместо благодарности ответил тебе пренебрежением и обидел, он ведь не с тобой не рассчитался, он с Силами не рассчитался. Силы действуют через тебя. И не обязательно оплата большой суммы, кто-то может оплатить добрым отношением, услугой. А здесь, как я понял, не было ни того, ни другого. Ты и озвучила это Силам. Дальше тебя волновать не должно.

— Я поняла, уважаемый Дом. Если я помогла дочери сотрудницы, но не рассказала её маме и, соответственно, не взяла денег за эту работу, но взяла деньги по полной за все другие процедуры в соответствии с прейскурантом, то все нормально. Диана мне очень благодарна, а я не хотела рассказывать ей , что именно я делала. И всё в порядке?

— Ты должна была с неё что-то взять всё равно. Как откуп.

В этот вечер Зоя позвонила дочке узнать, что нужно купить внучке, так было бы правильней. Внучке уже исполнилось 3 месяца, она стала лучше спать и мама с дочкой сегодня общались чуть дольше.

— Доця, а ты с папой общаешься? — вдруг спросила Зоя.

— Да, а почему ты вдруг спросила?

— Просто вдруг вспомнила, — ответила Зоя.

— Общаюсь, но редко. И ты представляешь, когда мы разговариваем, его новая жена всегда присутствует и всё слушает, не разговариваем ли мы о тебе. Её не видно, но пару раз я засекала. Когда я ему сказала, что на Новый Год пригласила тебя в гости, он замялся и сразу перевел тему. Я ещё думала поговорить с ним, пусть он бы попросил тебя вернуться, но вижу, что это бесполезно.

— Мой зайчик, запомни, я к нему никогда не вернусь, я не прощу ему его измену и то, как он меня выжил, не хочу видеть его пьяного рядом. Прости, что спросила.

— Мама, у тебя сильный характер, я тобой восхищаюсь, Я бы так не смогла — уйти в неизвестность. А ты вот и жильё нашла и работу и в салоне, говорила, подрабатываешь. Молодец.

Конечно, Зое были приятны слова дочки. Она вспомнила свою первую неделю здесь, как записывала каждое слово Дома. Он тогда сказал, что сила не в росте, а в духе. Да, кстати, давно они с Домом не медитировали. Нужно снова начать, ведь тогда у неё отлично получалось. Конечно, если Дом разрешит, ведь она ещё все осваивает вход в эфир и перемещение. Странно, вот почему в начале медитация проходила проще? Зоя отключила скайп и размышляла обо всем этом. Начала вспоминать родительский дом, сад…маму…

— Зойка, ты много вкладываешь усилий сейчас, поэтому и выкидывает тебя так далеко. Ты проще делай это, как дуновение ветерка, как пламя свечи, легко и без усилий. Ты ведь сейчас легко вернёшься назад, пробуй. — это Зое сказала мама, которую она увидела сидящей у дома. И действительно, Зое удалось сделать поворот головы и снова увидеть себя у компьютера. Прошло всего 5-7 секунд.

— Зоя Николаевна, у тебя получилось. Ты нырнула в прошлое и сразу же вернулась. Я почувствовал — тут ты исчезла с моих сенсоров и тут же снова появилась. Как это случилось?

— Мама подсказала, — счастливо улыбалась Зоя.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *